宋城彩色动物园,萌动物教我们尊重自然

动物种类繁多,很多可爱的萌萌的动物,近距离观察更显真实

三亚彩色动物园

首页 > 动物园 > 目的地 > 三亚 > 宋城彩色动物园,萌动物教我们尊重自然

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园三亚宋城彩色动物园,这小孩的乐园里,我硬是找到了属于自己的乐趣

动物园,这小孩的乐园里,我硬是找到了属于自己的乐趣。在三亚宋城彩色动物园,精彩之旅由此开始。

在门口,我们早早的感受到了这股神奇的魔力。在三亚宋城景区建筑外形上,我们看到了很多大象的形象。三亚,热带气候,而大象正是这种气候中,最为常见的动物。所以在这里,随处可见象的踪影。不管是房檐上,还是在大厅立柱上。这些微小的细节,都彰显了宋城的贴心与追求完美的秉性。

我对动物的看法是非常的友善的,虽然是两种生物,但我们都有共通的地方。比如情绪,感情,或者说是灵性。也许现在大家都公认人是最高级的生物,先无论高级低级吧,其实在论到了生物也就是找到了共性。而现代社会,动物和人的距离仿佛也越来越近,很多家庭都饲养了小动物,甚至把它们当作是家庭一部分,它们的走失或者死亡都会让主人心疼不已。这些动作说明,人在内心深处,与动物是无斥的。只是有些动物可能凶猛,而使得人类远离,这暂且不论。

在宋城彩色动物园里,我今天的目标是拍下动物的细节。因为只有近距离观察,才会勾起我们与动物的感情。然而正是有了今天的拍摄,才有了以下看似平静,却让我内心震撼的图。我选重点的1-2组分享一下吧。

首先是这对鹦鹉,一只红似火,一只绿如翠。在外形颜色上,它们本就极精致的,人们普遍鹦鹉在鸟类动物中算是非常聪明的一类,因为他们可以学语。這两只鹦鹉吸引我们的并不是它们牙牙学语的喜态。而是它们之间那“坎坷的命运”。

我们观察到这只红鹦鹉一只蠢蠢欲动,一会儿绕着圈,一会儿上串下跳,但不管怎样它总是定时的走向绿鹦鹉。但由于链子的长度不够,它每次只能尽力的走到了最后,却无功折返,再次寻找方法能否突破限制。如此的周而复始,看得我们有点伤心,总想去帮助下它,但却无法实现。而这样的情景,却让我想到了命运的捉弄。其实很多时候,我们都在自我升华,就算是把自己努力到极致,甚至气化,也想尽量的提升。然而却忘记这世界有很多事并非单方面努力就能成事,就像这两只鹦鹉,如果绿鹦鹉也能往中间靠一靠,它们早就可以打破僵局,然而可怜只有红色懂的了努力。梦想的江湖,而那个江湖有时就是让人无能为力,是否退求其次才是真正能笑傲的江湖呢?

绕道前面,我们看到了热带动物代表--袋鼠。依旧是那么萌萌呆!而这次我很幸运的用镜头捕捉到了袋鼠挠痒的画面。当时情形是,人们在圈外绕着它们,它们准备散开,大多数都在往回跳。正在这时,一只袋鼠停下脚步,用后腿稳稳的站在地上,先是用头四处观望了下情况,在确保了安全后,袋鼠一脸悠然的,自己开始了“按摩”。只见它用自己的前肢不断的挠着身体,其实这个动作有点像狗。但因为袋鼠的少见,还是让我觉得倍感新鲜。可以看到小袋鼠的脸上,洋溢着轻松和惬意。

在宋城彩色动物园内的动物是幸运的,他们少了被人追杀的危险,也没有每天四处逃窜的必要。在这里还有饲养员每天精心的监控着他们的健康和饮食,不得不说他们比起野生的动物们幸运很多。然而有人却驳斥着我的看法,他们认为动物的天性应该是自由,放养在野外森林,不但不是狠心,而是一种成全,更是一种尊重。其实这样的说法,也颇有道理,我不去排斥。我想只要动物们习惯,到哪儿都是家。

小孩看的是热闹,而我看的是情感。如果你不是从那个年代走来,你不会明白,没有买卖没有杀害的意义。如果你不是到了中年,你很难去明白很多东西最后只留在了书本中的遗憾。这次彩色动物园之行,距离我上一次动物园之旅也有好多年月,非常感谢这次旅行。也感恩,还好,很多东西仍在,从现在,从自我开始,做到保护自然,珍惜动物,还不迟。宋城彩色动物园,呈现给大家是一场动物的旅行,更是一次生动的聆听大自然的课程。每每看到小朋友隔着窗户,问大人关于动物的问题,我就会感觉到希望与曙光。因为他们的认知,是对日后自然与地球生态好坏至关重要的一环。希望在满眼希望的孩子心里,种下关爱的苗子,让这颗苗子随着他们成长变为参天大树。

这次宋城彩色动物园,我想分享的,也就是这些。喃喃数语,只为述说自己最真的感受,留住最好的时光!

贴士

我采集了关于彩色动物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
彩色动物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2017.01.05

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多彩色动物园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

官方微博