日惹王宫的丽日蓝天

印尼 日惹 王宫

印尼日惹

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 印尼 > 日惹王宫的丽日蓝天

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸日惹王宫为日惹苏丹的王宫,相当于我们的故宫,现在仍有王族居住

日惹王宫为日惹苏丹的王宫。这是一座已有近250年历史的故宫,位于日惹市中心,建成于1756年,是由日惹苏丹国首任国王哈孟古·布沃诺(意为宇宙位于我的膝上)一世设计并修造的。该故宫的独特之处是,印尼独立后政府允许原王族一家继续住在宫内,宫中所用仆人仍着古时服装。现住宫内的是哈孟古·布沃诺十世苏丹,其父哈孟古·布沃诺九世过去曾任印度尼西亚共和国副总统。

整座王宫是伊斯兰文化和爪哇文化的混合体,又具欧洲风格。宫里的清真寺、四面通透的中国亭台式的发呆屋、刻礼器,以及可以又最多只能取4个妻子的规定,这是伊斯兰文化的影子;英国制造的皇家车驾、国王办公室的装饰、摆设乃至电话办公桌、九世苏丹以平民身份当选苏哈托时代的副总统又是欧化的;古老的加美兰乐器、皮影戏傀儡、守护神雕像、皇室成员的服饰则是爪哇文化所特有的。

在门口处,遇到很多来王宫的本地人。在日惹王宫游览,除了门票之外,带照相机要另收1000RP,得到一个印着鹰徽的绿色纸牌以作纪念。

色彩艳丽的建筑风格以黑色金色红色为主,.皇宫内的侍卫们扎着头巾赤着双脚,每个侍卫身后都有佩剑,根据等级高低佩剑的形式也不同,据说是保留着古代的传统.腰间插着一把叫格里斯短剑的佩刀。

在印尼,很喜欢抬头看天。这样的蓝天白云,心胸悠然开阔。

这是整个王宫的财政部门,不对外开放。

在王宫近处的大仓库里储藏着各式皇家车驾,其中一辆为在英国制造,车上镶嵌着一个英国王冠。每逢星期五,许多爪哇人都到这里来奉献鲜花,甚至有人就睡在车房里,希望过去国王的灵魂降临其身上,得到他精神上的指导。这些车辆和傀儡,每年都要为它们进行一次“圣浴”,届时不少当地男女老少都采接取这种“圣浴”用过的水沫浴自身,据说会给他们带来好运。

现在我这里的天空雾霾十分严重,翻起在巴厘岛的照片来,很怀念哪里的蓝天白云。

王宫里很多建筑都是色彩明快的,有点欧式风格,又有点穆斯林的感觉。

因为自己关注点的缘故,很留心印尼的灯具造型,发现都有点偏欧式,简约不花俏。

苏丹王宫和水城距离很近,我们从王宫出来,就步行去水城了,这是路面一瞥。

日惹街头,所有已经削皮的水果被摊主这样放置在小车上,喜欢喝什么味道的果汁,就选择加什么水果好了,在国内是没有看到这么做的,万一当天卖不完怎么办呢?

这样的人力三轮车在印尼很常见,国内有一个很搞笑的名字叫客先死,想一想,也有点形象哈,印尼人骑三轮车的技术貌似都很不错,所以,不用担心啦。

贴士

我采集了关于日惹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
日惹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.01.09

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多日惹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博