恐怖惊险神奇的南极(三)冰的世界

南极 一冰一世界 震撼

首页 > 冰雪 > 目的地 > 南极 > 恐怖惊险神奇的南极(三)冰的世界

中国民俗摄影家协会 会员 英国皇家摄影家协会 会员 中国人民大学摄影协会 会员 旅行家 探险家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川进入利马水道景观非常壮观300米高的山峰,巨大块的浮冰,壮丽的冰川
  • 冰雪南极大陆95%以上的面积为厚度极高的冰雪所覆盖,素有“白色大陆”之称

早晨还是阴沉沉的,天还是漆黑一片,远方的极地被笼罩在乌云下,有些神奇的感觉。大船开始慢下来了,船的两侧出现了大片的浮冰,船头正对前面的水道。我们要穿过11公里长1600米宽一条狭窄航线。

这就是南极著名的利马水道。它把布斯岛(Booth lsland)从南极大陆分隔开来。进入利马水道景观非常壮观300米高的峰,巨大块的浮冰,壮丽的冰川。

南极大陆 摄影 白玛南疆

冰盖 摄影 白玛南疆

利马水道 摄影 白玛南疆

船底不时发出撞击冰的声音。水道最窄也只有800米。大船躲着大冰小心的前行有些惊险。穿过利马水道好像大家都松了一口气。穿越过利马水道大船慢慢停了下来,我们准备好各种装备。准备第一次蹬岛。大家非常兴奋,我们将要站在南极大陆了。

蓝冰 摄影 白玛南疆

穿越 摄影 白玛南疆

登岛 摄影 白玛南疆

南极,被人们称为第七大陆,是地球上最后一个被发现、唯一没有人员定居的大陆。

南极大陆的总面积为1390万平方千米,相当于中国和印巴次大陆面积的总和,居世界各洲第五位。

南极大陆是指南极洲除周围岛屿以外的陆地,是世界上发现最晚的大陆,它孤独地位于地球的最南端。南极大陆95%以上的面积为厚度极高的冰雪所覆盖,素有“白色大陆”之称。在全球6块大陆中,南极大陆大于澳大利亚大陆,排名第5。南极大陆和澳大利亚大陆是世界上仅有的被海洋包围的2块大陆,其四周有太平洋、大西洋、印度洋,形成一个围绕地球的巨大水圈,呈完全封闭状态(参看南极洋),是一块远离其他大陆、与文明世界完全隔绝的大陆,至今仍然没有常住居民,只有少量的科学考察人员轮流在为数不多的考察站临时居住和工作。

主人 摄影 白玛南疆

企鹅 摄影 白玛南疆

孤独 摄影 白玛南疆

在冲锋队员的带领下大家换好了专用的冲锋衣和专用的大胶鞋,消毒后,拿上自己的武器,全副武装准备登岛。下了破冰船,转换到冲锋舟,我们在冰中穿行,巡游中我们被巨大的冰所震惊,看到那一冰一世界和自己的那一叶卞舟,巨大的冰,寒冷的空气,船下不时撞冰的咚咚声。彻底知道了南极的震撼。我第一步迈上那冰的世界,我才从梦中醒来。我站上了南极,我在南极的梦幻中。

奇观 摄影 白玛南疆

一角 摄影 白玛南疆

一冰一世界 摄影 白玛南疆

南极的主人是生活在这里的企鹅,海豹,鲸鱼,信天翁……我们人类是这里的客人。来到南极我们第一学习的是南极公约。这里的任何都不可以带到船上,包括南极的小石子海里的藻类,小鱼,小虾,当然更不用说那些小动物了。

天斧神工 摄影 白玛南疆

摄影 白玛南疆

可爱的企鹅宝宝我们要和他有5米的距离,遇到它前行我们应当给它让路,不可抢行。但不包括它来和你亲近。凶猛的海狮就不一样了,它别看笨重跑起来却很快。50米的距离是最近距离。我们的冲锋舟离大鲸鱼200米之外还怕惊醒它的好梦,等着他醒来给我们表演。为了保证南极的环境。我们一定不能把自己的任何留在岛上,就是上岛的靴一定是提前消毒的。这里没有警察,只有你自觉的高尚。

贴士

南极的这些灵感适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 发布:2017.01.05

雪山冰川 冰雪

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 冰雪 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页