黑龙江五大连池冬季之旅

黑龙江 五大连池 火山 温泉

黑河五大连池

首页 > 火山 > 目的地 > 黑河 > 黑龙江五大连池冬季之旅

在旅行的路上寻找着自己

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落老黑山的夕阳西下伴着落日余晖,走在下山的路上
  • 火山老黑山位于五大连池市,属五大连池火山群,是我国典型火山之一
  • 湖泊冬季的五大连池温泊热气腾腾,云雾缭绕

来到五大连池,已是16年12月下旬,冬季的五大连池格外寒冷,但这里的美景毕竟是说不完的,因为它实在太美,太美……给人的感觉是不同于其他季节,所有的气息里都透着一股冬天特有的香甜。

老黑

老黑下被积雪覆盖的地表

老黑位于五大连池市,属五大连池火山群,是我国典型火山之一,是14座火山中最高的一座。

火山

火山

 老黑也叫黑龙,俗称仙人,1720年喷发,1721年再次喷发,据记载至今已喷发过6次,由于地貌典型,状如黑龙,夏天的绿色植被和冬天的皑皑白雪都掩不住它黑色的光泽,所以称为黑龙

同去的伙伴

上行的

上的树木

黑龙海拔515.9米,高出地面165.9米,是五大连池第二大火山

火山

的东、北两侧有盘道可达顶,顶有漏斗状火山口,火山口直径350米,火山口深度145米。火山口周围有人行步道,俯视火山口底令人望而生畏。内壁陡峭,景象森然。

站在顶眺望远方

夕阳西下

体由早、晚两个火山锥体套叠而成,早期的锥体被晚期的喷发破坏并占据,从植被的疏密上可以看出早晚的差别,它是一座休眠活火山。去的时候已是下午,到了顶看到了夕阳西下。

伴着落日余晖,走在下的路上……

温泊

"温泊"是秀丽的石龙河畔上的一颗明珠,它是一处盆景式的火山奇观。全长1200多米,平均水深0.8米,最深处2米左右。

温泊出入口

游客游览

“铁索桥”

温泊五大连池高磁场核心区,五大连池最晚期没有爆发的地下火山熔岩流就在温泊的下面,这里水的磁化度也是最高的,因此,它也是环境磁疗最理想的区域。

温泊景区被积雪覆盖的火山岩清晰可见

温泊的水温常年保持在零上14℃左右,即使在地面温度零下40℃以下,温差54度以上时,仍然不冻,热气腾腾。在地理条件完全相同的一个水域内,三处景观差别很大,各不相同,令人称奇道绝。

芦苇荡

云雾缭绕的温泊

温泊由"源头泊"、 "神秘泊"、"仙境泊" 三个小型湖泊组成。

据地质水文工作者推测,在温泊北部方向的石龙熔岩台地下,有一个地热出口,热水从此冒出后,与玄武岩中的冷水混合,然后,又潜入温泊,使这里的水温常年保持在40℃以上,四季不结冰,却热气腾腾、云雾缭绕。

水中植物

由于时间原因,仅仅游览的五大连池的老黑温泊,感受了五大连池的魅力,感叹大自然的鬼斧神工……新的旅途即将开始,下一站会是哪里?再见老黑,再见温泊,再见五大连池……

贴士

我采集了关于五大连池的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

五大连池火山群

美食佳酿:

矿泉鱼、矿泉蛋、矿泉豆腐、矿泉山野菜、矿泉畜禽肉、农家饭

特色住宿:

五大连池温泉国际

五大连池气候特征是冬长夏短,低温冷湿,年平均气温0℃左右。

平均海拔高度为250-300米,属寒温带大陆性气候,本区夏季较炎热,最高日温可达34°C,多见于6-7月份;冬季较冷,气温一般在-20°C左右,最低日温可达-36°C。

五大连池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云霄同学 更新:2017.01.09

日出日落 火山 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五大连池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 火山 湖泊 灵感

发现更多灵感 日出日落 火山 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博