寻味马六甲,古城风情街

马六甲 中式美食 娘惹菜 肉骨茶

马来西亚马六甲

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 马来西亚 > 寻味马六甲,古城风情街

一名摄影师,游走世界,航拍全球。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇马六甲,世界文化遗产古城,城内以传统建筑最具特色,包括很多中国式的住宅

马六甲,世界文化遗产古城,城内以传统建筑最具特色,包括很多中国式的住宅。古代修建的街道,至今依然保存完好。街道曲折狭窄,屋宇参差多样,很多住房的墙上镶着图案精美的瓷砖,瑞狮门扣,镶龙嵌凤,处处显示出马六甲这个历史古都的独特风貌。中华美食也在这里发扬光大,流传开来,经典的美食吸引着世界各地的游客。

马六甲作为郑和下西洋必经之地,这里以华人为主,所以这里的中式美食餐厅也最为出名,当然最最具有特色的,是马六甲的娘惹餐,由于时间关系,我们就先选择了中午吃潮州肉骨茶,一家经营了几十年的老店,多半只有本地人知道的地道美食餐厅。

经过时间沉淀的美食,才能真正留住顾客,这里每天都爆满,多为当地的华人,也有部分马来人前来享受肉骨茶,从见店里的那一刻开始,每一座的顾客脸上洋溢出的神情,就知道来对了地方,一定不会让我们的味蕾失望的。

这位来奶奶,从相貌上看,应该年过80岁了,依旧帮忙打理的店里的事物,从清洗蘑菇到分装豆腐泡,一点都不含糊,身体硬朗着。我想,这样的事儿,或许她从事了一辈子,让我不禁想起一句十分感人的话:”一辈子只做一件事,一件事就做一辈子。“便是对奶奶最大的称赞。

期待已久的肉骨茶终于上来了,闻着香味,口水已经止不住了,浓浓的香味,早已勾走了我的魂。一口茶,一块豆腐泡,夹一块肉沾点辣椒以及黑醋,哈哈,满足的很。

砂锅扣肉,棒棒的,五花肉吸收了酱料的香味,吃起来不油腻。豆芽菜,也是肥美白嫩啊,虽然没有怡保的出名,但是这味道和口感一点都不差。

享受了超好吃的肉骨茶之后,便要去品尝一家马来人开的椰子奶昔甜品店里,Klebang Original Coconut Shake 这可是目前吉里望最火的一家椰子奶昔店,也是最正宗的一家,火爆的程度,让人不敢相信,我们驾车前往此店,马路边的摊位已经排了至少三十人的队伍,那边专门出售打包,里面的店主要店食,这样的分工真心很温暖。

最开始这只是一家马来人开的小店,主要经营椰子奶昔,但是口感极佳,深受周边人的喜欢,渐渐的顾客越来越多,于是老板将自家的房子和院子拓建成现在的店铺,足以容纳三百人,而且几乎座无虚席,成为当地超有名的甜品店。

相比国内严实的厨房来说,这家店采取开放式的设计,在门口便能看到椰子奶昔的全部制作过程。一位小哥手拿大刀斩开椰子,将椰子水倒出,然后再将椰肉取下来,最后把新鲜椰肉、椰水、香草冰淇淋和冰块放进搅拌器打成奶昔后,加上一球冰淇淋在上面就完成了~

没错,就是它了,他们家的招牌甜品,椰子奶昔,冰激淋是当地很出名的一家出品,味道很香滑,最赞的是椰浆水,清甜爽口,对于这样的温度来说,简直是降温利器啊。

不仅仅有奶昔哦,还有很多当地的小食可以挑选,有马来糕点,椰浆饭等,可以一边喝着美味的奶昔,吃着可口的糕点小吃,聊聊天,这才叫生活嘛。

选好了小吃,就要像这样拍着队伍买单啦,店里所有的食物,都需要先买单,大家记住啦。价格也十分的合理,一杯椰子奶昔的价格也就2.2马币,简直了,一瓶矿泉水的价格,几乎就能享受到这无比诱人的美食啦。其他的美食也都在这个价格左右。

华人领袖郑芳杨于1567年建造的青云亭,是马来西亚最早的庙宇,供奉有观音菩萨、关帝、王母娘娘,至今仍是华人宗教活动的中心。大冈,是马来西亚保留中国史迹最完整、最丰富的地方。葡萄牙式古迹有圣地亚哥古城门和圣保罗教堂等,在这里可以回溯几百年的历史故事。

鸡场街作为古城的主要步行街,是来马六甲必须逛的老街道。这里的古建筑都是彩色的,看着会让人心情愉悦,大红大黄的暖色调,也十分具有中式风格,马六甲最特色的一点是这里的人力三轮车,花俏夸张的装饰,路过的时候便是一道具有马来风味的风景。

古城多为两层的老式建筑,一楼为店铺,二楼为住宅,整齐排列,便是美丽风景。古城的街道,依旧是质朴中带有深深岁月感,喜欢古建筑的我,过来欣赏的是这里的老房子,还是蛮有收获的。

马六甲古城鸡场街发现一家老字号甜品店,于是便走了进去,可以从墙上的装修和家具上看出它的历史,从店里的人数便看出了这家店的人气。店内的装饰也十分具有时代感,毛主席的画像便是点睛之笔。

一起同行的马来西亚达人,帮我们选的美食,类似于中国的刨冰冰沙,十分赞。

鸡场街可以品尝的美食超级多,比如非常出名的榴莲泡芙,地理学家咖啡馆喝一杯咖啡,吃一顿地道的娘惹餐,进一家特色的小店选一份手信,走走停停吃吃,就逛完整条街了,来到河边,两边建筑倒影在河面,船只飘过,好喜欢这个城市的格调。

贴士

我采集了关于马六甲的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
马六甲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:航拍全球 发布:2017.01.05

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多马六甲的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博