鲜为人知的雾凇村

吉林 雾凇村 冷门地

吉林

首页 > 冰雪 > 目的地 > 吉林 > 鲜为人知的雾凇村

旅游体验师,风光行摄者,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。QQ:773560303 微博:@行走的强子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪人们都记住了雾凇岛,却遗忘了这个被雾凇笼罩着的美丽雪乡

吉林市郊区约五十公里处的松花江畔有一个村子叫韩屯,因为其美丽的雾凇奇观而被人们称之为雾凇村,这里也是通往雾凇岛的必经之路。或许人们都记住了雾凇岛,却遗忘了这个被雾凇笼罩着的美丽雪乡。

发现这个村子完全是个意外。本来是打算从沈阳直接坐火车到哈尔滨,中间阴差阳错的在吉林站就下了,想着大老远地来,还是去看看吉林的雾凇吧,改签了车票,可以有六个小时的时间在吉林停留。出了火车站便包了一辆车,因为没有做任何攻略,上了车就直接跟司机说,送我们去可以看雾凇的地方就行,我们只有五个小时的时间。出了市区,司机就尚着松花江边开,直到开到一个村子,司机停下车,说这个村子的雾凇也挺漂亮,让我们可以下车到村子里的转转。

村子里的人家不多,没有任何商业的气息,也没有成群的摄影团在这里停留,因为大家的目的只有一个:雾凇岛,反而成就了这个原始的美丽雪乡。村子刚好处于松花江畔,雾凇美景毫不逊色于雾凇岛

如果想寻找真正的北国童话,不妨放慢脚步,漫步在这个安静的北国小村庄。站在松花江畔远远望去,一排排杨柳的树冠似烟似雾,与天上的蓝天白云相接,让人分不清天地的界限。

“寒江晓雾,正冰天、树树凇花云叠。昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。烟波照影,翩翩思与谁约?”我想每一个人在读到这优美的诗句时,心早已被带到了一个冰天雪地的童话世界

有人说,每个人的心里都有一个童话梦。我想,位于吉林松花江畔的雾凇村,或许可以让所有人的梦都照进现实,还你一个北国的冰雪童话梦。

原始的村子被雪雾笼罩,像极了雪国童话。如果冬天不知道去往哪里,如果嫌雾凇岛的人太多,那不妨选择这样一个安静的村子。

原始的村寨,渐行渐远的东北老大爷的背影,构成了最具魅力的雪乡;

记得回程的时候,刚出村子车还被陷进了雪地里,司机准备找拖车,我们却是下车在雪地里玩得不亦乐乎,从来没有一次旅行中的意外像今天这么高兴,这也许就是南方孩子见到雪景时的激动心情吧。

贴士

我采集了关于吉林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雾凇村

吉林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的强子 更新:2017.01.10

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吉林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博