悬崖小镇,适合私奔吗?

龙达 西班牙 海明威 斗牛场 卡门 悬崖上的小镇

西班牙隆达

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 西班牙 > 悬崖小镇,适合私奔吗?
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇悬崖上长出的白色小镇

都说龙达是一个最适合私奔的地方。虽已过了产生私奔念头的阶段,但那个“龙达”究竟长啥样,却像一颗种子种在心田里,苗头越来越大,挠得人心里怪痒痒的,看别人的文章图片都解不了渴,还是去亲自瞅一瞅吧。

图文/子涵

龙达始建于古罗马时期,兴盛于摩尔人治下,扬名在海明威的小说里。“私奔圣地”,“天空之城”,“断崖绝壁上的攻防战役”,“热血黄沙里的斗牛传奇”,不知龙达这个名字究竟能承载多少内涵。去了一次龙达,脑子被洗空了,要看“懂”一座城,原来这么难啊,太多的书要等着我去读,估计这辈子都要读不过来了。

图文/子涵

图文/子涵

龙达,这座悬崖断壁上的小镇,终归是与海明威交缠在一起。海明威的《丧钟为谁而鸣》,书中曾描述过一个小城在西班牙内战初期的故事,小城里有个悬崖,两侧的敌对双方打来打去,战后,战败的一方不论生死,一块被扔下悬崖。这段故事描述的正是龙达和它的新桥。新桥为此名声大噪。

看着根据海明威原著《丧钟为谁而鸣》改编的电影《战地钟声》里,不仅能涉略到一些关于1936年初秋到1939年春的西班牙内战的情景,也是全世界进步力量和德意志法西斯政权之间的第一次较量,还能看到著名演员英格丽褒曼美丽的面庞与跳跃闪动在这悬崖峭壁间那曼妙的身影。

图文/子涵

宏伟的新桥从西班牙广场起横跨在埃尔塔霍峡谷(El Tajo gorge)上,桥长120米,是龙达的标志。

新桥虽然名字有个“新”字,但却并不新,它初建于1735年,竣工6年后意外倒塌,造成50人丧生的局面,直到1751年才启动复建工程,这一次的工程耗时42年,巩固了桥基,也成就了它跃为龙达地标的荣耀。  难以想象当时的人们居然能在如此险峻的悬崖绝壁间打造出这座恢弘美丽的新桥。

直通新桥的街道。图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

前方人多的地方就是新桥。看似一马平川,谁想到竟是悬崖壑谷,如果没有这座新桥......

图文/子涵

桥下方就是峡谷深渊,而新桥的一侧,白色的房屋就建在悬崖边上。

图文/子涵

中央桥拱上方的小房间以前是用来关押死刑犯,一度也作为刑囚场和行刑场(直接把犯人从门型窗户推下悬崖)的血腥之地,原设计是作为警卫室使用,现在是一个小博物馆,讲述新桥的历史。

图文/子涵

俯瞰远方,白色的村庄,金色的原野,绿色的橄榄树,厚厚的云伏着连绵的,让人遐想翩翩。

图文/子涵

近处,亲临绝壁前,想象着当年战败者无论生死都被抛下深渊的恐怖,不寒而栗。看来,一定要当强者!

图文/子涵

图文/子涵

艺术家在此写生,这一幅人文气息是最使我感到温暖的画面。

图文/子涵

图文/子涵

龙达古城中的斗牛场是西班牙最古老的斗牛场,也是斗牛士们朝圣的地方,它甚至还催生出此地一间严格的斗牛士学校和斗牛博物馆

图文/子涵

海明威曾经说过,斗牛是唯一的一种使艺术家处于死亡威胁中的艺术。斗牛赋予这项竞技运动艺术美,是艺术的最初形式,更是力与美的完美结合。海明威的小说《太阳照常升起》中的斗牛士佩德罗·罗梅罗就是为这种无比刺激的且是力与美相结合的艺术而生的人。但说实在,这血淋淋的场面,我不敢直视之。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

海明威在他的小说《逝世在午后》中有这样的描述:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最适合的地方,全部城市目之所及都是浪漫的风景……如果在龙达度蜜月或私奔都不胜利的话,那最好去巴黎,各奔前程、另觅新欢好了。”哇,原来这才是“私奔”之说的缘起。

图文/子涵

当我考察完毕,得出结论:私奔是不行的啦,适合观赏!更需进一步释疑解读。

贴士

我采集了关于隆达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
隆达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 更新:2017.01.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多隆达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博