不可思议的印度:静修天堂,极乐世界

印度 德拉敦 瑞诗凯诗 瑜伽之都 静修圣地 极乐天堂

印度瑞诗凯诗

首页 > 佛教 > 目的地 > 印度 > 不可思议的印度:静修天堂,极乐世界
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教印度德拉敦瑞诗凯诗,大神湿婆居住和修炼的地方

说起不可思议的印度,也许你没听说过瑞诗凯诗这个诗意的地名,但是一定听说过印度瑜伽。随着瑜伽热的兴起,瑜伽之都瑞诗凯诗越来越广为人知,吸引了全世界各地大量瑜伽爱好者来此。

瑞诗凯诗成为瑜伽之都,与其独特的地理位置密不可分,瑞诗凯诗坐落在雄伟的喜马拉雅脉入口处,三面环。在印度人心中,喜马拉雅是大神湿婆居住和修炼的地方,几千年来,期望通过修炼而摆脱生死轮回的人们就聚集在这里,冥想世间哲理并反思对生活的态度,这也就成了瑜伽文化的始祖。

沿路各种宾馆、瑜伽学校、冥想中心的广告牌。瑞诗凯诗有几百所瑜伽学院,印度最有权威性的瑜伽连锁学校都在此开设有瑜伽馆。这些瑜伽连锁学校往往一脉相承,秉承了创始导师关于瑜伽修行的精神。

小城被恒河一分为二,一座罗摩兄弟桥飞架于河上,仿佛连接起了神话与现实、历史与现代。

自古以来,罗摩与他的忠仆神猴哈奴曼都是印度备受尊崇的神灵,善于变化而又忠心耿耿的哈奴曼就是孙悟空的原型。如今在瑞诗凯诗小城,哈奴曼的子孙——成群的猴子攀着铁索呼啸来去,仿佛它们才是这里真正的主人。

这里是恒河的上游河水清澈,恒河从瑞诗凯诗向东南方流淌了830公里,然后在与阿西河交界的新月形奇迹般地掉头向北流,无比迷信的印度人将这种异常现象视为神迹显灵,瓦拉纳西也连带着神圣起来。瓦拉纳西因为延续了千年的祭祀而出名,瑞诗凯诗因为有瑜伽大师和圣人居住于此,成为了许多瑜伽修行者心中最向往的地方。

真正让瑞诗凯诗名扬西方世界,却是因为约翰列·侬和其“甲壳虫”乐队。20世纪60年代,当时的约翰-列侬和Beatles乐队如日中天,他们与现代的当红明星一样享受着丰富的物质生活,却饱受精神苦闷的折磨,并陷入毒品和致幻剂而无法自拔。瑞诗凯诗被他们视为能找回迷失自我的“极乐世界”。虽然现在“甲壳虫”乐队的静修中心早已不复存在,后嬉皮主义者还是追随至此,追忆已逝的梦想年代。

从停车场跨过横跨恒河的克拉什曼大桥就到了小镇中心,也可以选择坐船。河两岸都有不少台阶。由于没有大型车辆通行,街上四处游荡的流浪牛在散坐着的苦行者中间悠闲走过,时间仿佛也放慢了节奏,空灵且飘逸。

作为一座圣城,受瑜伽的影响,瑞诗凯诗同时也是一座彻底的素食之城。在这里你连一枚鸡蛋也见不到,但是这里的甜品店随处可见,建议你来了要尝尝这款甜到极致的甜品。

现在瑞诗凯诗成了印度一个著名的旅游地,小镇面积不大,除了比一般印度小城略密集些的餐馆和商铺,比起印度其他城市,这座小城空气清新,宁静而带有神秘气氛。

最怀念的便是每天日出或日落时分,瑞诗凯诗被一种神圣的气息与神秘的色调重重环绕,那是瑞诗凯诗最动人的时刻。

贴士

我采集了关于瑞诗凯诗的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

克拉什曼大桥 恒河 瑜伽学院

瑞诗凯诗

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2017.01.09

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瑞诗凯诗的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博