游梅山龙宫,赏资江水墨画

发现梅山龙宫之美(二) 旅游 摄影 湖南 地质奇观

桂林资江

首页 > 摄影 > 目的地 > 桂林 > 游梅山龙宫,赏资江水墨画

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河游新化资江,赏两岸水墨风光
  • 湿地沼泽游龙湾湿地,赏如画美景
  • 摄影游梅山龙宫,饱览周边如画风景,用镜头定格永恒
  • 散心静美的资江,休闲散心好去处

12月,烟雨迷朦,新化资江两岸在朦胧中更添诗情画意。    

购买梅龙宫套票的最大福利是除了游览龙宫,还可以饱览周边的水墨风光。游毕,乘景区的游船返回游客服务中心品尝当地美食,行程圆满。

资江水墨画 摄影:一路南风

小雨轻飘,打湿了草木和裤脚,渡头的风光在镜头里恰似西藏、川西。

水墨资江

资江水缓缓流淌,注入洞庭,流进长江,送走一个个游子,迎来一波波客人。水,滋润了新化这片充满灵气的土地,养育了一代代新化人。  

资江水墨画 摄影:一路南风

新雨后,湖光淡淡,水不扬波,一叶小舟点缀了水墨画图。

资江水墨画 摄影:一路南风

雾气在弥漫,资江两岸在氤氲中更像神仙境。举目便是画,生活在新化的人是有福的。

资江水墨画 摄影:一路南风

船游资江

这次新化行,我们定为休闲之行,走得比较慢,一夜休整之后,我们乘坐梅龙宫景区的游船游览资江,往龙湾湿地进发。

资江水墨画 摄影:一路南风

虽然已经进入农历十一月,资江两岸依然绿意盎然,各种别墅风的乡村建筑掩映于竹林、树木这中。谷上水汽升腾,这不就是陶渊明笔下的“南”景吗?

资江水墨画 摄影:一路南风

话说资江又称资水,是长江的支流,左源赧水发源于城步苗族自治县北青,右源夫夷水发源于广西资源县越城岭,两水于邵阳县双江口汇合称资江,流经邵阳、新化、安化、桃江、益阳等市县,于益阳市甘溪港注入洞庭湖,全长653公里,流域面积28142平方公里。干流西侧脉迫近,流域成狭带状;上、中游河道弯曲多险滩,穿越雪峰一段,陡险异常,有“滩河”、“河”之称,为湖南四水之一。

资江水墨画 摄影:一路南风

江边水草茂盛,枯枝耸立,在春秋时节,色彩最丰富,冬天的残败美,也别有一番意境。

龙湾湿地 摄影:一路南风

经过近两个小时的航程,我们来到了龙湾湿地核心地带。

龙湾湿地

龙湾国家湿地公园位于湖南省娄底市新化县,总面积2504.9公顷。依托新化县琅塘镇、荣华乡境内的21公里资江,千岛湖、铜铃湖、晚坪湖等11咯同一水系相连的湖泊、水库,荣华乡渔果场,以及大虎岩森林、观音岛和丛森林等21个岛森林而建设,湿地公园规划总面积2504.9公顷。其水域形状因在地图上看呈龙形,而龙湾正处于龙头位置而得名。

龙湾湿地 摄影:一路南风

因为水位较高,湿地的部分景观被淹没,不过眼前看到的景色依然美不胜收!

龙湾湿地 摄影:一路南风

入冬,岸边的不耐寒的野草进入枯黄状态,阴天里有种萧瑟美!

龙湾湿地 摄影:一路南风

小舟停于岸边,冬草和远映衬资江,迷人风光让人仿佛身处大理的沧洱海。

龙湾湿地 摄影:一路南风

沉醉在画里!

龙湾湿地 摄影:一路南风

内湖上,一艘渔船停靠岸边,渔网还挂在杆上,想必渔夫在不久前刚打过鱼。

龙湾湿地 摄影:一路南风

我想,如果有机会体验一把渔夫和农夫生活,也是一种情趣。

所谓苦中作乐,乐中不觉苦。任何行业,只要至诚相待,用心经营,必定会有好的收获。
船游资江&龙湾湿地将做为梅龙宫的游览项目之一,游客通过报名梅龙宫的游览套餐,可同时享受不同的游览体验。

贴士

我采集了关于资江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

梅山龙宫 船游资江 龙湾湿地

美食佳酿:

雪花圆子 米粉肉 三合汤等

特色住宿:

梅山龙宫游客接待中心

交通:全国各地乘坐高铁到达新化南站,然后乘坐梅山龙宫专线车可到达景区。

景区直通车每天一班,上午10:40从新化南高铁站出发,途经新化火车站(11:00)、新化沃尔玛超市(11:20),需要乘坐景区直通车的人可以提前在这三个集合点候车,下午16:00从景区出发原路返回。

直通车门票往返仅售30元,十分划算,可以直接在梅山龙宫景区微信公众号或是淘宝店铺“湖南梅山之恋旅行社专营店”购买,也很便捷。

资江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2017.01.09

江河 湿地沼泽 摄影 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 湿地沼泽 摄影 散心 灵感

发现更多灵感 江河 湿地沼泽 摄影 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博