世纪之约,南京总统府之行

南京 民国近代史博物馆 民国总统府

南京南京总统府

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 南京 > 世纪之约,南京总统府之行
小石头
订阅

小石头 乐途专栏作者 多家平台签约旅行家 常年奔走于外,足迹已遍布中国23个省市、印度、马来西亚 ,只为寻找最美世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹一代枭雄,终究沉寂在历史。
  • 博物馆最有价值的民国近代史博物馆

南京总统府位于南京市玄武区长江路292号,是中国近代建筑遗存中规模最大、保存最完整的建筑群,也是南京民国建筑的主要代表之一,中国近代历史的重要遗址,现已辟为中国近代史博物馆。

总统府基本也是沿着中心线,两边对称分布。主要有总统办公室、国民党行政院等办公大楼,也有后花园等政府人员休息的地方。总统府从图上就可以看出设计还是很美的,不愧为近代史最大的遗留建筑物,结合东西方风格,坏境优美。

孙中山先生,最振奋人心的话——振兴中华,一直到现在都是我们中国每个人的梦想与责任。孙中山先在天有灵,会觉得越来越欣慰。因为,当今的中国经过几十年的韬光养晦,已经悍然成为强国与大国梦,中国成为世界上最安全的国家。然后大门上挂着国父孙中山先生填的大字——天下为公。

总统府有免费无线网,设计很人性化,网速也很快,还可以听总统府讲解。看70周年抗日大阅兵真是让人心潮澎湃,祖国确实越来越强大,华夏民族强国梦想,大国梦想,中国梦已经离我们越来越近。国父孙中山先生的振兴中华梦想在我们今天终于实现,他终于可以安心长眠中山陵。

当时国民党开会地方,相当于今天的人民大会堂。当时抗日战争等等影响华夏民族命运的决策都在这个地方举行。可惜,今年门庭冷清,成为历史,成为博物馆。再也看不到当时枭雄们争斗、辩护的场面。历史真是无情的。

蒋中正先生的办公室看看,心想如果国民党不亡党国,是不是和现在中南海一样,我们普通人一辈子都进不去啊。老蒋肯定一直感慨,老天既生毛主席,何生蒋中正。蒋介石先生办公室还是挺朴素的,没有电视上那么奢侈。我在图书馆看过很多关于蒋介石的事迹,说蒋介石一不抽烟,二不喝酒,生活朴素,标准中国好男人。只是论智慧、军事才能都不如毛主席。

国民党教育部办公室,国民党当时还是很重视教育问题。在当时,国民党很大的一部分税收都用在教育上。当时读书,从小学到大学都免费就读,就是今天我们国家也没有免费读大学的。国民党重视教育,为两党培养了大量的人才,为祖国走向强国与大国奠定了扎实的基础。当然,我们中国人就是今天,无论政府、社会,还是个人还是很重视教育的。

收藏国民党资料、文件、档案的国民党档案室。感觉当时大学毕业证书、大学录取通知书正的好简单。不过还是挺正规严谨的。文字也是很美,标有国父孙中山的头像和国民党党旗、国旗,挺有个性的。

一些武器展览,和想象的有点区别。这手榴弹、指挥刀、防毒面具真是太简陋了,中国军人就靠这点装置要顽强抵住日本人飞机、坦克、舰艇的攻击。为了抵住敌人的攻击,中国军人付出惨重的代价。我们永远不会忘记为民族独立作出巨大的牺牲。

走进进入太平天国纪念馆。大家知道总统府曾经是太平天国的皇宫。所以现在在总统府也设置一个总统府展厅。主要介绍太平天国运动的一些事迹、人物。个人感觉,太平天国运动也是封建王朝运动,看看太平天国的宫殿、龙椅,完全就是一个新的封建王朝,并不是真真为真心中华,为民族解放而斗争的运动。太平天国运动失败,也没有什么可惜的。

天平天国领导人的办公桌,奢侈吧,不就是龙椅嘛。难怪这样的起义要是失败。因为当时这种情况龙椅会成为压垮太平天国运动的最后一根救命草。太平天国就是因为这种享受主义之风才失败的,是一个必然的结果。

和北京故宫一样,办公楼后面都有一个供政府人员休息的地方,就是后花园。国民党后花园还是很美的,设计独特,有小河,有小桥设计,感觉就是江南园林,比如苏州园林的设计。高干们真的很爽,办公完还有玩的地方。

真宗的江南园林设计,小桥流水人家。真有一种走进苏州园林的感觉,感觉整个人就在天堂一样水米之乡。不过增加一个大游船,确实在园林中添加了心意,让人感觉更闲情逸致,美得让人窒息,不愧是总统府的后花园。

总统府后花园的鱼塘好多鱼。特别喜欢下面一张鱼儿引起的波光粼粼,金鱼真的好可爱,后花园水也很清澈。还有很多家里面吃的鲢鱼、青鱼。大家,看到这么多鱼,有没有直接跳下去捞鱼的冲动。

让人意外的是夏天总统府后花园竟然也有百花齐放。说实话,9月份还有鲜花齐放,我真的觉得很惊讶,可能总统府比较吉祥。我平时对鲜花很少有研究,所以自然我也不认识下面所拍的鲜花。但是,我们还是尽情的欣赏各种鲜花的美丽。鲜花就想花枝招展的菇凉,美丽而动人,散发出菇凉阵阵的体香,让我们完全沉迷其中。

走进国父孙中山先生平生事迹的展览馆。国父孙中山先生推翻了中国几千年的君主专制,为结束中国君主制,开始走向共和制,为民族解放、独立奠定了基础。接着去国父孙中山先生现在展览馆,了解国父孙文先生的一些事迹。为什么伟人都是很帅,毛主席、周恩来总理、蒋介石先生、国父孙中山先生长得又高又帅。

贴士

我采集了关于南京总统府的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南京总统府

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小石头 发布:2017.01.06

历史古迹 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南京总统府的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 博物馆 灵感

发现更多灵感 历史古迹 博物馆

官方微博