没到过科隆?那你就没到过德国!

德国 科隆 大教堂 巧克力博物馆

德国科隆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 德国 > 没到过科隆?那你就没到过德国!

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆世界上独一无二的巧克力博物馆
  • 基督教科隆大教堂,科隆市的标志性建筑物

科隆,德国第四大城市,它始建于罗马帝国时代,古迹众多。它不仅以其悠久的历史和独具魅力的古老教堂建筑而闻名于世,同时还是著名的展览会名城,许多消费行业的国际性博览会在此举行。历代诗人为它写下不少赞美的诗篇,民间还流传着“没到科隆即没到过德国”的说法。

到了科隆,首先要看的当然是大教堂了。 大教堂(K.lner Dom,全名Hohe Domkirche St. Peter und Maria)是科隆市中心的一座天主教主教座堂,是科隆市的标志性建筑物。 

大教堂始建于1248年,工程时断时续,至1880年才由德皇威廉一世宣告完工,耗时超过600年,至今仍修缮工程不断。 在所有教堂中,它的高度居德国第二(仅次于乌尔姆市的乌尔姆大教堂),世界第三。论规模,它是欧洲北部最大的教堂。大教堂集宏伟与细腻于一身,被誉为哥特式教堂建筑中最完美的典范。我们基本上是绕大教堂一圈,从各个角度观看了教堂的雄姿。

每座大门门栏上的雕花都是不同的,都是宗教人物是谁就不知道了。

 大门是精致的雕花,连门把手都是妩媚的女子像。教堂里的花窗也很漂亮。

门把手

正赶上周日,没能到大教堂里面拍照,只是在门口拍了两张。据说科隆大教堂是仿照了亚眠大教堂,没走进去看不知里面的雕塑是不是像亚眠大教堂那样多。

大教堂前这个不起眼的破东西居然是罗马时期的遗迹,所以被完好的保留下来。那个陈列在大教堂广场上的物体是大教堂顶上的装饰物,连它都一人多高,可见大教堂的庞大了。

大教堂背面是个现代化的音乐厅,人们走着的广场下面就是乐池,每到音乐会演出的时候,这个广场是不许进入的。教堂背面紧挨着莱茵河,河上大桥上的皇帝青铜像很是雄伟。从河边看大教堂另有风味。

大教堂顶可以上但没有电梯,从上面可以俯瞰科隆市。说实话,各个城市的屋顶爬过不少,也拍下过不少城市的俯视照片,科隆是最难看的一个,从上面看现代建筑,真是不好看啊!

我们还参观了大教堂珍宝馆,共三层的6个展厅里展出了各种金银法器、藏骨盒、礼拜器具和服饰,大主教和从4世纪到20世纪的大教堂牧师的权力象征物,中世纪的雕塑等。里面不让拍照,我从网上搜到了一些照片。

老集市广场是科隆老城的中心广场,市政厅(Rathaus)是广场上的主要的建筑,它们都有着悠久的历史。市政厅以公元1-4世纪罗马执政官的行宫为基础,当年罗马人就已在这里管理城市国家,处理机要。议会塔楼高61米,是中世纪人眼里的“高楼大厦”。它有16世纪中期建造的文艺复兴风格的门廊,市政委员在这里向公众宣布重要决定。门廊后是目前市政厅保存下来的最古老的部分--汉萨大厅(Hansasaal 1360),大厅内有14、15世纪制成的木制雕塑,修复后这里又增添了124尊塑像,极具观赏价值。不过周日不开门,无法进入参观。

老市政厅旁边是新市政厅,正赶上周日不开门,要不然能进去喝个水上个厕所啥的,议员们一定欢迎我们的。老集市广场周围都是传统的德国式建筑,现在一层多为咖啡馆或酒吧。中间的喷泉上是德国30年战争期间从贫穷的农夫成长为骑兵将军的传奇人物威尔特的雕像(Jan von Werth),雕像下面的浮雕描绘的是他传奇故事中的场景。

科隆还有一个地方应该去,就是巧克力博物馆,据说也是世界上少有的。

巧克力博物馆又名伊穆霍.施多威克博物馆(Imhoff-Stollwerck-Museum),位于科隆的大教堂附近。创建于1993年,由德国著名的巧克力制造商施多威克先生(Imhoff-Stollwerck Erck)投资5300万德国马克兴建。博物馆像艘大船坐落在莱茵河中心,在馆里能看到河上风光。

博物馆的展示分为两个大类,第一部分展示了欧洲巧克力的发展历程,以及早期制作巧克力所用的设备;第二部分全面展示了用现代化工艺生产特色巧克力的过程。   

博物馆里就有一座小型加工厂,它既是一个辅导人们了解巧克力制作的实物演示,也是能够生产出巧克力的真正的生产线。出产的产品可以提供给游客们品尝,也可以在博物馆的商店里做纪念品出售。

博物馆里有商店,里面的巧克力琳琅满目,虽然价格贵点但肯定比一般商店里的好。可惜还有大段路要走,带着巧克力肯定会化,所以只能看了。

坐在餐厅里,来上一份巧克力冰激凌,边吃边观赏河上风光,感觉很不错啊!

贴士

我采集了关于科隆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

巧克力博物馆里的饮品超级好吃

科隆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.01.09

博物馆 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科隆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 基督教 灵感

发现更多灵感 博物馆 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博