当魔鬼德雷克遇上12级台风

魔鬼德雷克 西风带 台风 巨浪 生死之间

首页 > 其他个性 > 目的地 > 南极 > 当魔鬼德雷克遇上12级台风

中国民俗摄影家协会 会员 英国皇家摄影家协会 会员 中国人民大学摄影协会 会员 旅行家 探险家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险12个小时艰难的渡过了魔鬼海峡,最后我们活着回来了
  • 其他个性疯狂的德雷克还在不停的肆虐,船上的人们五个小时后有些崩溃了……
  • 邮轮乘坐破冰号穿越“死亡走廊”德雷克海峡

你知道西风带的魔鬼德雷克海峡吗?我们离开南极穿越德雷克海峡时大船遇到了次12级的巨风。

疯狂的大西洋从无风三米浪,到了近20米的大涌。我们的破冰船1b级 船重12907吨。船长137米,宽21米。有5.6米的吃水。这么个大家伙在大海里也是一叶卞舟呀。近20米的大浪。船一会儿向上,一会儿向下,一会儿左摇,一会儿右摆。船在大风浪中颠簸。有时船在大涌的谷底,有时在大涌的峰顶。恐怖笼罩了天下,大船已是任它摆布。最可怕的是在涌的锋头时船的螺旋浆和海面发出刺耳的巨响,那时它已失去动力……几乎12个小时在和魔鬼搏斗。

风浪刚开始时在七层甲板拍下的巨浪冲上主甲板。

海浪 摄影 白玛南疆

stop 摄影 白玛南疆

倾斜 摄影 白玛南疆

大船倾斜角度21度这只是风浪刚刚开始。在船上很难行走,时不时会撞到墙上。拍照更是艰难的事,多数是跪在地上拍的,有时重心高一些一不注意就摔躺下。那些珍贵的照片和录像将成为我永久的宝藏。

狼狈不堪 摄影 白玛南疆

办公室 摄影 白玛南疆

恐怖的感觉 摄影 白玛南疆

狂风还在继续,浪涌之间大船的左右摇摆已到了28-30度可怕的35度是大船的死亡线。从早上5点开始,大船一直摇晃到下午5点多,12个小时艰难的渡过了魔鬼海峡。最后我们活着回来了。

涌上的浪花 摄影 白玛南疆

航海图 摄影 白玛南疆

卫星云图 摄影 白玛南疆

船上唯一的商店,一片狼藉。好久都没有人去收拾,地面上的东西荡来荡去。

标准像 摄影 白玛南疆

大船还在艰难的爬行,左摇右晃,平时人最多的咖啡厅和图书馆已关闭,椅子和桌子已狼狈的睡下了。早晨很多人开始晕船剩下的人准备吃早餐,门一开满地的盘子和餐具。横七竖八的桌椅……餐厅宣告不能供应早饭了。 厨房不能点火,午饭也同样也停了,船上存留的饼干,和一些面点只够很少的人充饥,大家互相谦让着,一小包从国内带来的花生米大家慢慢分享着,那时没有语言各自想着各自的秘密。希望早些度过难关。

船医已忙的不可开交,在给晕船的发药,严重的开始打针。中文广播在不停的广播给大家鼓励,相信一定可以冲出难关。到中午时开放的多功能厅只有几个人还坚持在那里,看着窗外的大海……

船上晕船的人越来越多,已开始加大用药计量,医生在给摔伤的包扎紧急处理。冲锋队员跳来跳去的进行抢救。大厅不时传出悲壮的国际歌和我们的国歌……大家在祈祷平安。思念着祖国,和家人。

德雷克 摄影 白马南疆

恐惧 摄影 白玛南疆

由于风浪,大船上的一切都停止了。早餐没有了,午餐也不开了,咖啡厅关门了。前台的办公设备已被摔到地上了。对外的船长室也谢客进入了。船上的冲锋队员摇晃着抢救着各种设备和受伤的客人。所有通往甲板的门都贴了封条,绝对禁止外出。

客舱里已是一片狼藉。大衣柜里的行李箱好似炮弹,破门而出,一下飞到地上。柜子的抽屉自行跑到地面。更不用说那些日常用品,随着大船的摇摆他们在地面滚来滚去。疯狂的德雷克还在不停的肆虐。船上的人们五个小时后有些崩溃了。有的在大声哭泣不知所措。有的人从床下拿出救生衣穿好,准备跳海弃船。其实那冰一样的海水,人最多也只能坚持5分钟……即使有多次穿越过魔鬼海峡探险家也在恐慌中,有给家人打卫星电话安排后事的。

浪 摄影 白玛南疆

晃 摄影 白玛南疆

船长 ALEXEY ZAKALASHNYUK 摄影

在最后,我要为我们的船长 ALEXEY ZAKALASHNYUK (俄罗斯人) 高呼“乌拉”,也以中国最崇高的礼节向把我们带出魔鬼海峡的船长敬礼。是他带领全船的船员战胜了魔鬼,把我们从鬼门关带了出来。最后我们胜利了!   

一切都过去了,回想起来,还历历在目。我感谢船长 ALEXEY ZAKALASHNYUK先生,感谢海恩典号。感谢所有对我有恩典的人。祝愿好人一生平安。

贴士

南极的这些灵感适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 更新:2017.02.14

户外探险 其他个性 邮轮

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 其他个性 邮轮 灵感

发现更多灵感 户外探险 其他个性 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页