新鲜,普通的稻草原来还可以这样搞!

辽宁盘锦稻草艺术节

盘锦

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 盘锦 > 新鲜,普通的稻草原来还可以这样搞!
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼辽宁盘锦冬季稻草艺术节,普普通通的稻草可以编制成如此之多栩栩如生、形态各异的塑型

这次有幸跟随乐途旅游网的12星座旅游达人到辽宁去采风,其中坐落于辽宁盘锦市辽河口稻艺文化园的辽宁盘锦冬季稻草艺术节是我们这次体验的一个项目,作为摩羯座的我看到普普通通的稻草可以编制成如此之多栩栩如生、形态各异的稻草塑型艺术品第一反应就是很震撼,看到展示的百余稻草雕塑艺术品稻草摆塑,感叹劳动人民的智慧如此强大,这种艺术也应该可以算得上一种创新吧。

各种家喻户晓陪伴一代又一代儿童成长的卡通人物惟妙惟肖自然小孩儿童肯定是很喜欢这里的了,不时也有很多大人也跟着他们所喜欢的卡通塑像拍照合影,令人目不暇接的塑像在寒冷的东北冬季里,不管是大人还是小孩好像都忘却了寒冷穿梭其中不亦乐乎。

这里还有专为孩子们打造出用稻草方砖与稻草狮身人面像组合成的稻草金字塔游戏区,有专为情侣打造的“爱心”迷宫。此外,稻草足球场、推草球、稻草动漫乐园,处处是激情四射欢声笑语的乐园。

爬上稻草方块堆砌成的金字塔上方俯视整个稻草艺术节的园区,只见一大片稻草编制的卡通形象,动物十二生肖元素,中国春节元素等的各个方阵的稻草摆塑展现你的眼前,更给人以强烈的美的享受和惊艳的目光。

辽宁省盘锦市是中国著名的稻米之乡,种植稻谷有悠久的历史。提到盘锦,一般人会想到盘锦最出名的盘锦大米,而今拥有170万亩的水稻种植面积的盘锦就地取材利用水稻收割后的稻茬为原料,以收割完后的农田为艺术节的为场地,连游乐场也是以稻草为原料编制而成,加上色彩鲜艳的轮胎给人很大的视觉冲击,稻草艺术节上游人如织欢笑声此起彼伏。

这一届的稻草艺术节的稻草造型对十二生肖塑型进行了全面的形象升级,在2016第二届稻草艺术节上重点用彩色花环装饰生肖“鸡”,打造“鸡年”吉祥的节日气氛。利用水稻收割后的稻茬,绘制稻田艺术绘画作品。图案设计以鸡为主要元素,并以“金鸡稻晓”为主题,展现了一幅幅生动活泼中国民俗造型。

据介绍:本届稻草艺术节突出了三个“新”字:一是表现形式新,以浓郁的辽河口文化为创作基础,结合稻文化主题,通过唢呐、大秧歌、灯笼舞、毛驴舞等传统的传统鼓乐及特色鲜明的行为艺术诠释稻草节的主旨。二是表演方式新,演员身穿用稻草元素设计的服装,头部用稻草设计的鸡冠帽做装饰,突出生肖鸡年的主题。三是展示内容新,特别推出了传统年货大集活动,展示和销售25种列为非遗的田庄台特色小吃。本届稻草艺术节由辽宁省旅游发展委员会、盘锦市人民政府、鲁迅美术学院联合举办,也是辽宁省冬季旅游重点活动之一。

景区里还推出雪地坦克、雪地摩托、狗拉爬犁等多种冰上娱乐项目及老式冰车、抽冰尜等各式传统冰上游玩项目,可以说稻草艺术节不单是视觉的艺术享受还是一个欢快的游乐园。东北的冬天下午4点多天就黑了,夕阳西下,带着欢笑声和收获依依不舍离开这个开心新奇的稻草艺术乐园。

贴士

我采集了关于盘锦的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-2月来玩最佳。
盘锦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 发布:2017.01.06

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多盘锦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博