以家为店的临涣茶馆,泡出中国特色茶味

安徽濉溪 临涣老茶馆 临涣水 棒棒茶

淮北临涣城址

首页 > 泡茶馆 > 目的地 > 淮北 > 以家为店的临涣茶馆,泡出中国特色茶味

新浪微博签约自媒体,携程网签约摄影师,新浪、凤凰、今日头条、搜狐旅游、网易号、企鹅媒体、一点资讯自媒体人。真名傅涛峰

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡茶馆临涣茶馆的茶有着鲜明的特色和唯一性,茶叶的唯一性是临涣茶馆“茶”的精髓
  • 发呆临涣茶馆,一壶茶,几点干果,一下午

茶馆在中国各地都有,但像安徽濉溪临涣茶馆这么有特色的却不多。临涣茶馆的特色在于它的“大土”。没有精致的紫砂,没有的豪华的桌椅,有些“茶馆”甚至没有一块平整的地坪,但这里的人就是喜欢它这种平淡与真实。在这里花上几块钱要上一壶地道的棒棒茶(当地特有的一种茶),一副牌或是一副象棋悠闲的一天就在这里渡过,对与普通的临涣人来说这就是他们所要的慢生活。

和全国其他地方的茶馆一样,临涣茶馆具有一般茶馆的共性,也蕴涵着自己独特的优势和鲜明特点。以家为店,临涣老茶馆的最大特点色。临涣集镇坐落在浍河北岸,老茶馆大都近水临街,多依家舍而设。

俗话说“茶好不如水好”。在天水、井水、江水、湖水、泉水中,茶对泉水情有独钟,而临涣的泉水又最宜沏茶。临涣城下四大古泉各具特色,它们是回龙泉、金珠泉、饮马泉和龙须泉,四泉沿浍河之水“┗”形排开。临涣得天独厚的古泉资源,是临涣茶馆名扬四方的一大优势。

1998年水文专家对临涣泉水进行过专门化验鉴定,确认临涣泉水含有23种对人体有益的矿物质,这些矿物质活络通经,促进人体新陈代谢,对人体健康具有多种功效。另外,临涣泉水的张力极强,沏泡的茶水高出杯沿而不溢。临涣回龙水是硬水,同样是一杯茶,用回龙水泡制的就比用平常水泡制的重约1两。

临涣茶馆的茶有着鲜明的特色和唯一性,茶叶的唯一性是临涣茶馆“茶”的精髓。临涣当地不产茶,临涣茶馆使用的茶也并非一般的茶叶,而是专门取自两百里以外的六安的茶梗,临涣人把这种低廉的茶梗叫做红茶棒。说来也怪,在六安本地很少有人用这种棒棒茶,在其他地方用棒棒茶的几乎没有。最令人惊异的是,这种茶梗经临涣泉水的沏泡,雾气结顶,色艳味香,入口绵甜,回味无穷。

但是一旦将这种茶梗带出临涣,用其他地方的水沏泡,永远不可能有这么好的味道、舒适的感觉和奇特的功效。很明显,六安的棒棒茶与临涣的古泉水达到了不可代替的完美结合。常饮这种棒棒茶,有春生津、夏消暑、秋提神、冬生暖的奇特功效,另外还有解酒的功能。临涣棒棒茶的另一个特点是多饮不撑腹,无论喝多少,都不会有撑胀的感觉。

不在乎环境的好差,在乎的是临涣泉水棒棒茶带给他们的独特味道。一壶茶一副麻将,这许计是他们唯一的娱乐生活。

熟悉的场景,固定的位置。每个人都能在这里找到属于自己的位置。

老旧的象棋已经少了几颗,不过这个不影响,他们需要的是这个感觉,需要它来消磨时间。

上了年纪的老人,泡上一壶茶,可能他什么也没做,在这里打个盹或是静静的坐上一天,但这里的热闹会使他觉的没那么的孤独。

下象棋成了这里主要的活动,高低胜负不是重要,这样的生活才是关健。

在这里一切是那么的随意。坐的凳子也是这种最简单的,随手拿上一张找个自己喜欢的位置坐下。

这是茶馆的老板,抽着烟袋,感觉他好像思考着很多的事。可能他什么也没想,只是想让自己发发呆
作者简介:寒残一叶,摄影师、旅行家、自媒体人。

微博:@寒残一叶,微信公众号: hancanyiye,微信号:hcyy0571。

贴士

我采集了关于临涣城址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
临涣城址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寒残一叶 更新:2017.01.09

泡茶馆 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多临涣城址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡茶馆 发呆 灵感

发现更多灵感 泡茶馆 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博