汉诺威,花园展览之城

德国 汉诺威 海恩豪森皇家花园

德国汉诺威

首页 > 城市观光 > 目的地 > 德国 > 汉诺威,花园展览之城

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光德国著名的博览之城,每年都会举办世界上最大的工业展览会

汉诺威是德国下萨克森州的首府,位于莱纳河畔。它开始只是莱纳河畔的一个渡口,1241年设市,17-19世纪为汉诺威公国的首都。19世纪,王国被普鲁士吞并改为省,仍以汉诺威为首府。 二战后,汉诺威很快医治了战争的创伤,城市面貌焕然一 新,被誉为德国重建的典范。 

汉诺威是著名的博览之城。战后初期百业凋零,为了振兴占领区经济,1947年英军下令举办工业博览会,展后各方面反应良好,由此奠定了博览会的地位。以后年年举办,发展成世界上最大的工业展览会,每年4月举办。而有趣的是,由于展览开幕时人很多,没展览时人员稀少,如果为了那几个月忙就建很多酒店,人少时酒店就会大量闲置。所以汉诺威政府让市民开家庭酒店,来参展的人大多是住在市民家里的,我第一次来汉诺威就是参展住在当地人家里的。

汉诺威的景点很集中,市中心的36个景点被一条“红线”串联起来,这是一条画在地面上红色的环线,总长4公里。 汉诺威久为王都,留下了很多宫殿建筑,现多改作他用但很值得一看。

新市政厅修建于1901-1913年,建造时使用了6026棵毛榉树,是德意志帝国时代的典型建筑。它的圆顶高98米,及其宏伟壮丽,不亚于旧日宫殿。市政厅后面是马施池和大片的草地和树林,环境优美。从池边看市政厅是全景,很好看。

可以随便进入市政厅参观,不要票。市政厅内部很壮观,简直就是一座宫殿。大厅里有好几个沙盘(最后一图中左右下角),展示了不同时期的汉诺威市容。有电梯可直达屋顶。站在屋顶四下观望,汉诺威市容尽收眼底,比科隆好看多了。

老市政厅离新市政不远,是一座小巧雅致的红砖楼房,导游说这样的红砖房在德国很少见。如果我没记错的话,老市政厅现在是民政局,门口我们看到了结婚的新人。

老市政厅对面是中心教堂,它是一座古朴的德国式教堂。教堂旁边站立着宗教改革家马丁路德的塑像,与市政厅旁边的塑像遥相呼应。教堂内部很简朴,这就是德国风格吧?实用不华丽,跟法国的巴洛克洛可可式没法比。

汉诺威是座花园城市,到处绿草如茵,但它最为著名的还是始建于1666年的“绿色明珠”海恩豪森皇家花园(Herrenhausen)。整座花园分成四个部分,这是其中最大的一座花园(宫前大花园)的俯瞰图。可以看出,整座花园被分为很多部分,这些部分组成了美丽的几何图案,而各个小花园本身又是由小的几何形状组成的。

此花园的特点是几何造型,按照花园的分类方式应属于法式花园,是德国少有的保存完好的巴洛克园林。它占地52公顷,一眼望去,但见草坪、花坛、水池、路径竟像是用直尺和圆规作出般的整齐,而且对称于中轴线,就连树木都修剪成几何形状。走入花园,步步是景。美丽的鲜花组成了各种几何图案,花丛中点缀着雕像和喷泉。

雕塑是法国和荷兰艺术家设计的,题材各样。还有不少喷泉,有一座是管风琴形状,还有一座高达82米的大喷泉。

管风琴喷泉

乔治园为英式园林,草地开阔,花径蜿蜒,顺其自然,浑若天成。北面是宫殿和画廊,现在是博物馆,里面展出了汉诺威王室的珍藏。

 这是花园里一个特殊的厅室,里面装饰着玻璃镜面,图案大部分是卡通的。

这是汉诺威选帝侯夫人索菲亚,她又被称为汉诺威的索菲(德语:Sophie von Hannover),她是英国汉诺威王朝及现代派生的温莎王朝继承英国王位的法定关键宗谱人物。她的外祖父是英格兰国王詹姆士一世,也即苏格兰国王詹姆士六世;她的舅舅是英格兰国王及苏格兰国王查理一世。索菲亚直到丈夫汉诺威选帝侯恩斯特·奥古斯特1698年死前一直是选帝侯夫人。索菲亚的儿子是汉诺威选帝侯、不伦瑞克-吕讷堡公爵格奥尔格·路德维希,在安妮女王死后加冕为乔治一世。  

索菲亚是海恩豪森皇家花园的保护人,所以在花园里有她的塑像。

贴士

我采集了关于汉诺威的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
汉诺威

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.01.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多汉诺威的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博