从雪谷到雪乡,享受穿越的乐趣

雪乡 雪谷 徒步穿越

牡丹江雪乡

首页 > 徒步 > 目的地 > 牡丹江 > 从雪谷到雪乡,享受穿越的乐趣

携一颗从容淡泊的心,走过山重水复的流年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 徒步雪中徒步穿越,考验体能、挑战严寒的运动
  • 冰雪见识了雪乡雪的与众不同与奇特,睡了火炕,吃了农家饭菜,更过足了雪中穿越的癮

没有雪的冬天,真是少了冬天的韵味儿呢。这个冬天,京城还未下过一场像样的雪。可谓:“大雪”无雪,“小寒”不寒。好怀念那些有雪的日子啊......

前几天,有朋友咨询我去雪乡的相关事宜,诸如穿多厚的衣服,雪乡的吃、住条件,有什么有趣的娱乐项目等等,勾起了我对雪乡的回忆......

我们的雪乡之行,见识了雪乡雪的与众不同与奇特,睡了火炕,吃了农家饭菜,更过足了雪中穿越的癮。可以说,那次行程中最令人兴奋和难忘的,就要算是“雪谷”到“雪乡”的雪中穿越了。

那是一次与雪零距离接触的旅行。我们先是在吉林雾凇岛赏雾凇,后入住雪谷,第二天再从雪谷穿越至雪乡。

“雪谷”位于凤凰国家森林公园东部,属哈尔滨市五常河屯林业局东升林场,与著名的“中国雪乡”同处一个峰。雪乡为阳坡,雪谷为背坡。这里林密雪厚,原始生态保存完好。

从雪谷到雪乡,既可徒步穿越,也可乘车抵达。从雪谷穿越到雪乡,大概15公里。无论从雪乡穿越,还是从雪谷穿,走的都是同一条路线——过羊草。雪谷一侧到顶9公里左右,雪乡一侧到顶大概6公里。

起初,我是打算乘车抵达雪乡的,以便留出更多时间好好享受雪乡与众不同之美景。怎奈同伴热情邀约,于是便答应一起穿越。想象着那一路穿越的惊险与刺激,我们又鼓动起其他想坐车的伙伴,最终,大家无一“漏网”,全部参加了穿越活动。

若由雪谷出发,从村头到中的茶馆驿站道路相对平缓,既可徒步,也可乘马拉爬犁。这一段路程大概有4、5里,但如果长时间坐在爬犁上不动,会让人感觉到寒冷。我们选择了徒步,因为我们要享受全程实实在在的脚踏积雪的乐趣。

那天,是个特别晴朗的好天气。头顶是湛蓝的天空和明媚的阳光、脚下是厚实洁白的冰雪。边走我边庆幸:选择在林海雪原中穿越是多么正确的决定啊!有人说,《林海雪原》里的杨子荣小分队,当年就曾从此地穿越。哈,不管真假,那一刻,我们只恨没有白色披风和那雪地上可健步如飞的雪橇了。

路上,不乏这样修长直挺的树木。

也有这样枝叉众多,被雪包围的树木。

若你细心,在穿越的途中,还会发现可爱、有趣的小动物。当然,是“雪”动物

白兔子。

树獭或是小猴子。

路上穿越的人很多,不少都是来自南方的大人和刚刚放寒假的孩子们。见到雪,他们比我们这些北方人兴奋多了,而且身上的装备也很齐全。羽绒衣裤,厚实的帽子围巾手套,防滑保暖的鞋子,雪套,不少人还带着登山杖。看得出,功课做得很足,真是有备而来啊!

虽然天气晴朗,阳光强烈,但零下十几二十度的温度依然会让背包中的矿泉水和食物结冰。呼出的热气会很快染白毛发。穿着笨重地在积雪中行走、攀登,也会因过分用力使人出汗,而脱掉衣服又会瞬间感觉寒冷,那冷冷热热让人脱也不是穿也不是的感觉真是很纠结呢......如此种种,我们全然不顾,只尽情享受一路雪野风光和徒步穿行带来的乐趣。

途中,总有淘气的男生趁女孩子不注意猛摇树枝,待见到被“袭击”的女生惊声尖叫时,他们便得意地举起“胜利”的手势。

一路跋涉雪,不知不觉,我们到达了顶 。那一刻,路上的艰辛被风雪淹没了,只有胜利的欢笑声在林中回荡。

顶的穿越线路指示牌。

处处有高挂的红灯笼,如指路明灯。

抵达顶之后,开始踏雪下,向雪乡进发。

五、六个小时过去了,我们顺利抵达雪乡。穿越线路宣告结束。

这是一次难忘的考验体能、挑战自我、挑战严寒的经历。现在回想起来,依然感觉非常值得。

贴士

我采集了关于雪乡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雪谷 雪乡 观光栈道 梦幻家园

美食佳酿:

小鸡炖蘑菇 山野菜 酸菜饺子 猪肉炖粉条

娱乐体验:

马拉爬犁 狗拉雪橇 滑雪 雪圈 

雪乡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:山谷_百合 发布:2017.01.13

徒步 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雪乡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 徒步 冰雪 灵感

发现更多灵感 徒步 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页