2000元,我在迪拜遇上摩洛哥

巴布铝沙姆斯沙漠度假村 迪拜

阿联酋迪拜

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 阿联酋 > 2000元,我在迪拜遇上摩洛哥

新华社签约摄影师,美国国际新闻摄影协会会员,中国摄影师协会会员,杂志原创作者、今日头条、一点资讯、腾讯、新浪微博专栏

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁在迪拜巴布铝沙姆斯沙漠度假村就犹如走进北非之花摩洛哥
  • 特色建筑如“蓝色山城舍夫沙万”印度餐厅

我的好友说“在迪拜,你会发现一万种可能”。我当时一头雾水,如同贾宝玉遇上警幻仙子。在我们一帮闺蜜前往迪拜巴布铝沙姆斯沙漠度假村【 Bab Al Shams 】,我感觉摩洛哥被阿拉丁神灯搬到了迪拜。在迪拜,时时刻刻会有事情提醒你万种可能,这枚想象力丰富的种子似乎在这一刻就注定了迪拜的各种可能。

我印象中的摩洛哥:古老王国中拥有独特浪漫气息的乌达雅城堡城堡Oudaias Kasbah,深蓝色童话山城舍夫沙万 (Chefchaouen),加上粗犷中带着文艺色彩的三毛《撒哈拉沙漠》,让摩洛哥就像情毒花根种我的心中。幻念所到之处,更多的是满满的醉意!在迪拜巴布铝沙姆斯沙漠度假村【 Bab Al Shams 】就犹如走进北非之花摩洛哥。

一样的“撒哈拉沙漠”风光

在三毛《撒哈拉沙漠》里,对撒哈拉沙漠的印象更多的是悲情,“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。”我对沙漠的印象,都是那预示着那形只影单的爱情悲剧。在我眼里,沙漠等同于无尽情欲执念的汇集之地。三毛,就像是日本《百鬼夜行》中“骨女”一样,凭着一股执念让“每一次的想念”化成撒哈拉沙漠。想来都是恐怖的!

但是,当我们几个闺蜜,开着路虎在沙漠里奔驰,那种感受,简单至极,竟然超乎想象的兴奋,或者说竟然爱上沙漠里风沙吹乱自己!

我发现浪荡的自己远比一丝不苟的自己更有趣,尤其是当沙漠里的羚羊从你面前极速奔驰而过,一下把我拉回到小时候那段最美好的童年——“大姨夫骑着摩托带着我在隔壁之上追击青羊,他们是那么近,那么有活力!”我羡慕任何一种形式的自由奔跑,我心里呐喊“好想在沙漠里做只寂寞奔跑的羚羊”。

沙漠里虽然只能看到零星的植物,依然很喜欢那静谧的站立,能够理性地判断出大风来袭的惯性规律,以致于沙漠里的他们,总是神同步保持相同的发型!

生命,在这样荒僻落后而贫苦的地方,一样欣欣向荣地滋长着,它,并不是挣扎着生存,对于沙漠的居民而言,他们在此地的生老病死都好似是如此自然的事。 更让人震撼的是,当阳光穿透密布的乌云,白色角马慢悠悠的、成群结队的藏羚羊,走进着沙漠里的耶稣光,他们也“朝圣”!

如“蓝色山城舍夫沙万”印度餐厅

走进迪拜巴布铝沙姆斯沙漠度假村的印度餐厅,一定会让你觉得非常惊艳。这家印度餐厅分成露天和室内两个部分。

室内,就像走进了“蓝色山城舍夫沙万”。闺蜜说:“我曾经差点因为舍夫沙万,放弃下一站旅行。舍夫沙万的蓝一点都不忧郁沉寂,它们是艳丽明快的。而这里的蓝色,让我感觉回到了舍夫沙万,连阿拉伯的味道都有些相似,我内心再次躁动。”据说蓝色在犹太人眼中象征天堂的颜色。

印度餐厅的主体外观和露天餐厅,乃至整个迪拜巴布铝沙姆斯沙漠度假村的外观,都像极了摩洛哥乌达雅城堡。乌达雅城堡,大家都不会很陌生,《碟中谍5》彻底捧红了这个地方,还记得“阿汤哥直接从这座城堡的台阶飞车开入海里。” 乌达雅城堡是标准的阿拉伯伊斯兰建筑风格,迪拜巴布铝沙姆斯沙漠度假村的印度露天餐厅,四周有很长的廊厅,廊厅采用了法国文艺复兴时期哥特式建筑的尖拱,这在艺术上很好的保留了阿拉伯建筑上休息区功能,这是阿拉伯和欧洲两种艺术建筑风格很好的融合。

露天餐厅表演区三位印度帅哥,演奏着类似《三傻大闹宝莱坞》那种节奏感很强的印度歌曲,高大的椰子树在勺子镜面、墙壁,玻璃里疏影横斜。兴致高的时候,你可以礼貌的拦截穿行在你身边的印度waitor“sir!来一份唐杜里烤串”。唐杜里烧烤,是印度传统的烹饪方法,也叫泥炉炭火烹饪法。这种烹饪方法使得肉串都比较香嫩,印度烤串的品种也很多诸如羊肉 鸡肉 鱼 大虾 鱿鱼 龙虾及少量的蔬菜,你可以自选。到了傍晚,酒店沙滩山可以参与骑骆驼和训鹰的活动。

迪拜巴布铝沙姆斯沙漠度假村【 Bab Al Shams 】一晚住宿费用2000元左右,2000元在迪拜竟然可以如此轻松遇见摩洛哥,是不是很赚?

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

巴布铝沙姆斯沙漠度假村

迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游醉客 更新:2017.01.20

沙漠戈壁 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 特色建筑 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博