跨年钟声敲响的时候,我们从三亚飞深圳

带着孙女走天涯之四 难忘的三亚七天

三亚

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 跨年钟声敲响的时候,我们从三亚飞深圳

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林国际一流的滨海山地生态观光兼生态度假型森林公园
  • 海滩海岛天涯海角,海南建省20年第一旅游名胜
  • 潜水大东海潜水,难得的第一次体验
  • 逃离冬天三亚,中国寒假过冬的第一选择

去年在三亚,今年在土楼,如果没有去年的旅行的经验,也就不可能有今天的旅行。说走就走,实际上走起来并不容易。但是当你真的走起来,一切都会变得简单起来。要走,关键是要战胜自己。
去年,当跨年钟声敲响的时候,我们在三亚飞向深圳的飞机上。今年我们在土楼,体验客家人的春节。
两个白发苍苍的老人,相依相伴走在路上,本身就是一道亮丽的风景。有朋友这样评价我们今年的旅行。

去年从石家庄出发坐飞机到广州,从广州到海口坐了卧铺汽车、轮渡渡过琼州海峡,从海口到三亚我们乘坐的是环岛高铁,六天,2600公里。也可以算作是一种聪明的选择,在不增加旅游成本的情况下尽多的游玩,尽多的增长见识。

经历是一种财富,说实话如果不是爷爷奶奶带着孙女去旅行。可以设想她短期内大概很难有这样一次旅游的机会。在三亚住了七天,当跨年钟声敲响的时候,我们在飞向深圳的飞机上。后来游了深圳,去了香港、澳门。可以说我们用游走渡过了一个非常有意义的寒假。

雾霾,阴雨,寒冷,一路走来心中难免有一点忐忑。真的找不到一块阳光明媚的绿洲了?当环岛高铁穿过海南岛南部的群中的时候,天空豁然开朗。三亚真的是不一样,我们立刻兴奋起来。在三亚的日子里,我们住在芒果园的一座别墅里,感谢我的同事姚金文提供这么好的条件,我们在浓浓的家的氛围里渡过了人生难忘的三亚七天。

赵朴初亲临选址的中国最南端的寺庙,寿比南

寺,位于海南省三亚市以西40公里南文化旅游区内的"佛教文化公园"中。据史志所载,三亚即菩萨长居之"补怛洛迦",有"大光明"之称,三亚寺占地400亩,仿唐风格,建有仁王殿、大雄宝殿、东西配殿、钟鼓楼、转轮藏、法堂、观音院、悲田院等,依就势,错落有致,庄严肃穆,清净幽雅。入其境若入真观音菩萨说法之道场。

寺是一座仿古盛唐风格居面海大型寺院,整个气势恢宏,为中国50年来新建最大道场,也是南国规模最大寺庙。园内景致与雕塑相协调,建筑与绿化相融合,既规整肃穆,又幽雅清净;名、名寺、名僧,闪相辉映,相得益彰。

寺非常大,不用说仔细观看,认真体味了,就是你匆匆忙忙的走,也很难全部看完。因此事先应该有所选择,避免重要的景点没有看到,或者所有的地方都是寥寥草草。
带着孙女就是带着一个小摄影师,她为我们拍摄的这张照片发到网上,微友们点赞一片。

花钱看石头,值——我们到了天涯海角

天涯海角游览区,位于三亚市天涯区,距主城区西南约23公里处,背对马岭,面向茫茫大海,是海南建省20年第一旅游名胜,新中国成立60周年海南第一旅游品牌。 景区海湾沙滩上大小百块石耸立,"天涯石"、"海角石"、"日月石"和"南天一柱"突兀其间。

清雍正年间(1727年),崖州知州程哲在天涯湾的一块海滨巨石上题刻了"天涯"二字。民国抗战时期,琼崖守备司令王毅又在相邻的巨石上题写了"海角"二字。1961年,郭沫若在"天涯"石的另一侧题写了"天涯海角游览区"七个大字。至此,天涯湾畔的这片滨海地带便成了名副其实的"天涯海角"

在这里与这些刻字的石头合影要排队,如果你想每一个著名的石头都要拍照的话还真的花费点时间。

奶奶总是服务员,炊事员兼搬运工,孙女是一个小记者兼主持人,爷爷是摄影师,每一个人都要尽职尽责才能保证出行效果。

这里的沙滩,石头,椰子树,在蓝天、大海的衬托下更有魅力。尤其是那些调皮的孩子们,要玩就玩个高高兴兴。

大东海潜水

三亚湾亚龙湾大东海三亚最著名的三个湾。我们来到这里是为了潜水。我们一家人从来没有人潜过水。我儿子专门嘱咐一定要叫我孙女去潜水
潜水是一个特殊的锻炼,我们都不能跟着,只能在休息的地方等着。小家伙一个人要跟着教练深潜如水。
潜水出来拍下一张照片留念,我们询问潜水的过程,小家伙讲起来津津有味。

亚龙湾热带天堂森林公园位于中国唯一的热带滨海城市海南省三亚亚龙湾国家旅游度假区。总面积1506公顷,是按照国家森林公园规范要求开发建设的三亚市第一个森林公园,是海南省第一座滨海地生态观光兼生态度假型森林公园。

园区定位于国际一流的滨海地生态观光兼生态度假型森林公园,植被类型为热带常绿性雨林和热带半落叶季雨林。其生物、地理、天象、水文、人文资源丰富多彩,景观建设极尽生态自然,可开展登山探险、野外拓展、休闲观光、养生度假、科普教育、民俗文化体验等多种旅游活动。海南省是中国第一个生态省,而"热带天堂"就是离城市最近的天然森林氧吧。

公园拥有两条游览线路。登山探险游览线沿途可欣赏飞来石、百果园、兰花谷、雨林奇观、空亭等数十处景观。观光车游览线沿途可欣赏逐鹿岭、烟波亭、过江龙索桥、千里亭、国家海岸、升官石、龙门石等。在主峰热带天堂园区及亚龙湾大佛石,俯瞰天下第一湾。

由于陡弯急,上行和下行的观光车错车的时候人们会情不自禁的嗷嗷叫。这也成了这个景区的一大特色。

在观景台上,爷爷为孙女拍下两张照片,把那精彩的瞬间留在亚龙湾上。小家伙英姿飒爽,朝气蓬勃,爷爷奶奶当然高兴了。此时我们已经出行近十好几天了。小朋友表现非常好。这样让爷爷奶奶非常放心。

大年三十,三亚聚合了来自全国各地的游客,此时应该说是人如潮水。我们花了99元飞向深圳。在深圳迎接2016的第一缕阳光。深圳此时已经成为一座空城,马路上静悄悄,地铁里没有几个人。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天涯海角 南山寺 热带森林天堂

三亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.01.29

森林 海滩海岛 潜水 逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 海滩海岛 潜水 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 森林 海滩海岛 潜水 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博