忆江南品余杭之美

杭州 西湖 雷峰塔 白娘子传说

杭州西湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 杭州 > 忆江南品余杭之美
小石头
订阅

小石头 乐途专栏作者 多家平台签约旅行家 常年奔走于外,足迹已遍布中国23个省市、印度、马来西亚 ,只为寻找最美世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光江南忆,最忆是杭州!
  • 湖泊在湖中荡漾,感受西湖中戏水,山湖相映,似一幅水墨画。

江南忆,最忆是杭州!杭州之美在其景在其悠久的文化历史背景。提到杭州第一想到的就是西湖。

城市将西湖环绕,峦将西湖守护,西湖边柳树飘扬,梧桐飞花,香樟溢香……最值得一提的断桥曾演绎凄美的爱情故事,被传送至今,很美!白居易诗云“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”,后人因此将其名为白堤,很赞!

苏堤乃是杭州人为纪念苏轼对西湖治理的贡献而命的名,“湖光非鬼亦非仙,风恬浪静光满川”,这是苏轼对西湖夜景的描写,入夜湖中好似有光,随风波动,其实西湖最美在于清晨,“苏堤春晓”一直居于西湖十景之首。

沿着苏堤走上断桥将整个西湖一览无遗,这也是看西湖的最佳视角点,路中偶见一直松鼠在香樟树上攀爬,捡果子吃,为人们增添了许多欢声笑语,特别是小朋友更是喜欢,想碰碰这只可爱的小松鼠又不太敢,那渴望的表情有趣极了。也有人乘船游进西湖。

每至闲暇时,游人络绎不绝,来观赏这美如画的江美景,最爱沿着苏堤行走,看着,观着湖,感着风,湖风吹过,荡起层层涟漪,浮动荷花莲叶,拂过柳树飘飘,和亲人爱人朋友一起感受这岁月静好。

在湖中荡漾,感受西湖中戏水,湖相映,似一幅水墨画,偶有鸟儿飞过,更是印证了江如画,岁月如诗的画面,船身会随着微风晃动荡起一层层涟漪,也激起了一串串银铃般的笑声,有“你”真好!

偶至还会发现打太极的老人,一招一式,松沉柔顺,心随自然,相得益彰。

春季清晨,柳浪闻莺,冬季若是遇到雪天,当真是体验了断桥残雪。

断桥一端跨着北路,另一端接通白堤,断桥在唐朝时就被众人所熟知,也是杭州诸多桥梁中最著名的,来西湖当然得走走断桥,《白蛇传》就发生于此处,许仙与白娘子在断桥相会,相识,相爱,一场凄美的爱情故事在此展开了帷幕并传送至今,同时为断桥蒙上了浪漫色彩,人人都会想来感受下这段唯美的爱情。

站在断桥上将这一景一色尽收眼底,闭上眼,装进心灵深处,想着那段浪漫的爱情故事,美!许仙白娘子于雨天在西湖相遇,同船避雨,互生爱慕之心,白娘子欲追随,并嫁于他,婚后甜蜜惹人羡。

怎知遇到法海,奈何被拆散,许仙被带至金寺,白娘子营救,至水漫金,伤及无辜,最后被关于雷峰塔,与爱人隔离,尝尽人间苦趣,最后爱儿考上状元才解救一家团圆。

结局很美满,过程很凄婉,正是这段追求自由的爱情将西湖的雷峰塔和断桥深深印于人们心中“雷锋夕照”。

傍晚时分,夕阳西下,余晖洒满大地,铜色的余韵,瑰丽的晚霞,水中倒映着雷锋塔,水光潋滟,塔影婆娑,蔚为大观!

贴士

我采集了关于西湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小石头 更新:2017.01.09

城市观光 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 湖泊 灵感

发现更多灵感 城市观光 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博