民园西里 冬日里的惬意慢生活

天津 和平 五大道 马场道 洋楼建筑 租界 马车 小资 民园

首页 > 购物 > 目的地 > 天津 > 民园西里 冬日里的惬意慢生活

行于人间的感动,经历世事的成长,纵情山水的纯粹,用文字与图片记录青春的记忆

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光五大道,主要以“马场道、大理道、重庆道、睦南道、常德道”为主要街道,全长17公里
  • 特色建筑五大道汇集了多个国家的洋派建筑
  • 骑行这里更多了一份恬静和安宁,少有车辆穿行,大多是悠闲的骑着脚踏车观光游览客人
  • 文艺范小小的民园西里被营造的更加浪漫富有情调,鲜艳的气球与鲜花,富有年代感
  • 购物民园西里,来到这样一处小而富有情调的地方,类似于上海的田子坊

民园西里,来到这样一处小而富有情调的地方,类似于上海的田子坊,很多小玩意都爱不释手,上海的叫里弄,天津喜欢称作这样为巷子、胡同,走进它,体验那份历史与现代的相互融合。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

头顶上飘着如棉花糖般的朵朵白云,它们触手可及,各种小摊位,让本就不大的巷子显得更加拥挤,各式各样可爱的物件更让人眼花缭乱,挪不开步子。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

或许是到了节假日的缘故,小小的民园西里被营造的更加浪漫富有情调,鲜艳的气球与鲜花烘托了富有年代感的深深幽巷,坐在露天的庭院里,听鸟儿叽喳渣,闻淡淡的芙蓉花香,品醇香浓郁、香甜可口的卡布奇诺,冬日的午后,暖暖的阳光洒在身上,尽享这份惬意的慢生活。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

五大道绝对值得你静下来闲逛一天,还可以选择租一辆脚踏车,不但能省力而且能节约不少步行的时间,相比车水马龙的南京路、滨江道那些地方,这里更多了一份恬静和安宁,少有车辆穿行,大多是悠闲的骑着脚踏车观光游览的客人,还有吧嗒吧嗒不绝于耳的马蹄声。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

最吸引的我还是这个可爱的漫画姐姐,平铺着近百种彩色笔,现场为客人化肖像画,再将最后的肖像画放到一个小相框中,起初只是一张白纸,不一会功夫,眼前的小男孩可爱的五官、调皮的模样跃然纸上,怎一个赞了得。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

历经变迁,民园西里的建筑整体形象和部分细部特点虽保留着原有特征,但由于居民混合使用,加之上世纪七十年代地震的破坏,很多墙体也都经过多次的翻修和重建。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

老民园体育场已经有将近百年的历史,天津人一提足球都知道“民园”,曾经高朋满座,此起彼伏的欢呼声早已褪去,成为历史,如今更像是一个中西合璧的城市客厅,已不再是足球竞技场,红色的塑胶地跑道环绕场地一圈,依旧为人们提供晨练、健身、休闲。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

五大道汇集了多个国家的洋派建筑,游走在五大道,有如厦门鼓浪屿、青岛八大关的小清新之感。无需门票的五大道,即使是在节假日来到,也不会觉得人群拥挤,因为它确实占地面积很大,人群很分散,总能找到一处拐角,静静的体会这份惬意与美好。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

五大道,主要以“马场道、大理道、重庆道、睦南道、常德道”为主要街道,全长17公里的五大道,脚踏车、马车成为了游览的主要交通工具。五大道上也坐落许多名校,新华中学、天津外国语大学、岳阳道小学,身在这样的地方,也给校园平添了几分浪漫的气息。

贴士

天津的这些灵感适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2017.01.11

城市观光 特色建筑 骑行 文艺范 购物

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 特色建筑 骑行 文艺范 购物 灵感

发现更多灵感 城市观光 特色建筑 骑行 文艺范 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页