躲雾霾,和你私奔到南昆山十字水

天然氧吧 私家温泉 原始森林 静谧 天人合一

惠州南昆山温泉

首页 > 治愈系 > 目的地 > 惠州 > 躲雾霾,和你私奔到南昆山十字水
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉竹别墅里的私家露天温泉,享受两个人的私密时光
  • 逃离冬天南方的冬天,没有雾霾,明媚如春,躲在南昆山里泡温泉
  • 养生这里素有“南粤大氧吧”的美称,在不用汤包的温泉有着不同的养生疗效
  • 治愈系逃离雾霾,蓝天白云,青山绿水,还有什么不能治愈的
  • 特色住宿十字水度假村里,生活节奏慢一点再慢一点,在这里感受嫩芽生长,繁花盛开,果实成熟

冬季雾霾来袭,全国各地灰蒙蒙一片,北方尤其严重。

我的他生活在北方,一个雾霾严重的城市,而我在广东,庆幸不时还能看到蓝天。
他说,实在受不了了连呼吸都困难的生活,我们私奔去森林吧。

新年伊始,我们的第一站私奔之旅,选在了南昆里的十字水,这里素有“南粤大氧吧”的美称,距离广州、佛、深圳等地仅2小时车程,因此也被誉为“珠三角后花园”。境内各式度假温泉酒店民宿星罗棋布,唯独有一家位于顶的度假村,屡获殊荣。双城生活的我们,旅行便是相聚的常态,每一次都只是从繁忙工作中挤出来的两三天,比起长途旅行,都偏爱这样周边的短暂放松度假。

沿着盘公路进入南昆区,就已经看到这里蓝蓝的天,看着就是身心愉悦。空气清新,他平日里都有几声咳嗽,来这里住的两天,倒是一声咳嗽都没有。

十字水生态度假村,位于南昆国家森林公园中心地带,海拔500余米,四周被苍翠群环绕,因为两条溪水鱼贯而入,便以“十字水”为名,是美国《国家地理》评出的“全球生态度假村TOP50”之一,也是国内唯一获此殊荣的度假村。

度假村主打的理念是“天人合一”的生活体验,建筑设计也以原生态的竹木为原主,透露着人对大自然的亲近与谦卑。小溪上的竹桥,由哥伦比亚竹建筑艺术家Simon Velez设计,中国只此一座由竹结构建成的桥梁,也是整个度假村的标志建筑物。

到了晚上,桥上亮了灯,又是一种别样的美,特别安静之感。

度假村最美的地方,是位于半腰的无边泳池和峭壁温泉。登上顶的观景台,整个度假村都收在眼底,远处脉层峦叠嶂,近处林郁郁葱葱。

无边的泳池,倒映着色,美景醉人。幸好广东的深冬也不冷,午后在这露天的泳池,也能享受日光与风。

宁可食无肉,不可居无竹。

我们这次入住的是度假村里的“竹别墅”,位于竹林深处,而且每一座小别墅的间距都很远,有一种遗世独立的隐居之感。

竹别墅

午后明媚时,温暖的阳光洒在瓦片上,连躲在树里的小鸟都吱吱欢歌。夜半无人时,只听到风吹竹叶唰唰小溪流水潺潺之声。

郁郁葱葱的竹林,换上一身汉服,仿佛穿越了时光。
他笑说我这一回眸,倒有几分像电影里的紫霞仙子。

一直以来都很害怕拍照,这一次特别准备了服饰过来,就是为了好好拍一组照片。也许是汉服的艳丽,和这里古朴原始的风格形成了对比,出来的照片是意料的惊喜。

虽然经常出门玩,但真的没几张自己的照片。以前总跟他说心疼他没有一个上镜的女朋友,新年伊始,也要试着勇敢面对镜头里的自己。记录生活,才是我们爱上摄影的初衷。

竹别墅是由竹桥设计者Simon Velez特别设计的溪畔独栋别墅,内部设有双人大床、景观露台、高温泉泡池、淋浴等。

下午的阳光透过竹窗溜进了房间,俏皮的房务工作人员为我们叠了一只可爱的毛巾大象,房间里的一切都显得特别柔软而美好。

沏两杯清茗,居闲情,不外如是。

沈复先生的《浮生六记·闲情记趣》中写道,余闲居,案头瓶花不绝。既然是林的隐居之处,自然少不了花,素色的竹别墅里,书台上有这么一抹亮眼的花束,确实增色不少。

书台上笔墨纸砚齐全,想起已经多年没有画画,有点技痒。
他抢着铺纸磨墨,说要当我的书童。

度假村里每一个房型都有入户的温泉池,而竹别墅更是有一个在院子里的露天温泉池。半的峭壁温泉风景很好,院子里的私家温泉则有更好的私密性,夜晚在这里,泡泉品茶,看看星空,也是极好。

天然的温泉泉水富含多种矿物质,对人体舒缓疲劳有很好的功效,如果加入不同作用的药包浴盐,还能有不同的药疗作用,菊花清热舒缓,花椒驱蚊散寒,艾叶通经活络,客人可以根据自己的喜好选择不用的味道。

十字水度假村里,生活节奏慢一点再慢一点,在这里感受嫩芽生长,繁花盛开,果实成熟,百鸟栖息……层峦的脉在眼前展开,潺潺的溪流在脚下流淌,生灵万物在身边穿梭。这一切,正好,阳光,正好,有你在身边,正好。

贴士

我采集了关于南昆山温泉的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

十字水生态度假村,国内唯一“全球生态度假村TOP50”

南昆山温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.01.08

泡温泉 逃离冬天 养生 治愈系 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南昆山温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 逃离冬天 养生 治愈系 特色住宿 灵感

发现更多灵感 泡温泉 逃离冬天 养生 治愈系 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博