嬉冰雪泡温泉像八旗健儿那样履冰川

嬉冰雪 泡温泉 北上辽宁过个年

辽宁

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 辽宁 > 嬉冰雪泡温泉像八旗健儿那样履冰川
吕建君
订阅

原传统报媒编辑记者/国家高级摄影师/图片库签约摄影师/索尼等摄影摄像培训讲师/自媒体达人/游泳与滑雪爱好者/自驾游爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪大批南方人纷纷北上,在这个难得的雪天里一起分享在雪地上撒野的乐趣
  • 泡温泉辽宁有丰富的地热资源,温泉往往紧挨着滑雪场

冰雪狂欢

我们的祖国幅员辽阔。隆冬时节,又临近中国传统节日春节。大批南方人纷纷北上,在这个难得的雪天里一起分享在雪地上撒野的乐趣。同时,体验一把北方的年俗。

来自深圳的乐途旅行达人蔡哥

辽宁省旅游局和乐途旅游网联合举办的发现辽宁之美活动,从全国范围内召集了12星座旅行达人对辽宁进行了一次巡礼式走访。知性的水瓶座富于研究精神。作为满族后裔,在辽宁这块风水宝地又能探索出什么先祖遗风呢?

盘锦七彩庄园冰雪大世界

由于特殊的地理位置,辽宁地处东三省南部,距离北京、天津较近,与华北接壤。再加上受海洋性气候影响,东南部地区冬季气温相比西北部地区和东三省的其它两个省较高。冬季里,既有银装素裹的妖娆又无刺骨的严寒。这种天气特别适合冬季户外运动

所以,对于辽宁省来说,漫长的冬季并非旅游的淡季,更非旅游业的短板。

盘锦七彩庄园冰雪大世界

江河湖泊冰冻10厘米厚就可以放心大胆地玩儿了。

新宾满族自治县赫图阿拉村村口摆放的八旗军铁爬犁

与其它地方的冰雪运动受现代冬季奥运会影响不同,辽宁冰雪运动起自清代八旗作战。

在赫图阿拉村,一个小女孩一手拉着妈妈一手牵着自制的小爬犁

满族人长期生活于白黑水间。滑冰、滑雪成为他们必要的技能。清太祖努尔哈赤本人就是滑冰高手。他的大将费古烈曾率部靠滑冰完成快速集结取得作战胜利。

只要做好防护和保暖措施,孩子们可以尽享游戏冰雪的乐趣

国泰民安,冰嬉成了全民游艺。

像滑冰、滑雪等专项技艺需要长时间练习。但是,普通人和小孩子完全可以通过各类游戏体验冰雪奇缘。游戏至上嘛。

位于盘锦的七彩庄园冰雪大世界,光是各类冰嬉就有20多种玩法。

古代有一首描写初学滑冰摔倒的诗:“往来冰上走如风,鞋底钢条制造工,跌倒人前成一笑,头南脚北手西东。”可见那时人们冰上游玩的欢乐场景。

受地势和气温影响,辽宁滑雪场大多分布在辽宁中、东部城市。它们风格、功能各具特色,各不相同。

辽宁滑雪场,大多建在秀丽的风景区内。除了滑雪,游客还可以欣赏到辽宁的冬季景色。

弓长岭滑雪

滑雪场上的单板高手

有的规模大,有的能承办大型国际滑雪比赛。哈!传统项目也能和国际接轨了。

何家沟滑雪

位于营口鲅鱼圈的何家沟滑雪场,两条滑雪道分别叫做“出云“和”飞仙“,自峰顶分别由两侧逶迤而下,在景区划出两条优美的弧线。在这里滑雪仿佛云中漫步般的舒适与惬意。

这里有着深厚的历史文化积淀。

有何仙姑为民除害的故事。

旁边有中国慈母圣地望儿

辽宁地热资源丰富。毗邻滑雪场都有温泉。滑雪玩得尽兴,泡温泉泡得开心。如此一张一弛,舒缓心情。有别于平日的忙碌,令整个冬季充满温馨。

辽宁碧湖温泉度假村。出镜美女:直播达人网红彭博丫丫

此外,这些滑雪场设施齐备,是辽宁著名的度假场所。多建有公园、饭店、公寓、招待所,甚至大型豪华温泉酒店等。不同价位的服务设施让每一个来这里的人都能找到适合自己的玩法。

在这个冰天雪地的冬天,每天冰嬉一小时,为朕的江社稷健康工作五十年哈!

特别鸣谢:辽宁省旅游局

特别鸣谢:石家庄柏联数码公司提供索尼黑卡RX100M4相机试用

贴士

我采集了关于辽宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。特别提示:冬季里,既有银装素裹的妖娆又无刺骨的严寒。这种天气特别适合冬季户外运动。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

盘锦七彩庄园冰雪大世界、何家沟滑雪场、弓长岭温泉滑雪场

娱乐体验:

滑冰、滑雪

特色住宿:

赫图阿拉村民宿

辽宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吕建君 更新:2017.01.18

冰雪 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多辽宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 泡温泉 灵感

发现更多灵感 冰雪 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博