北平の冬 穿越到宫中来

北京 长安街 故宫 清代 天安门 历史 冬季 城际

北京故宫

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 北京 > 北平の冬 穿越到宫中来

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆每一座大殿,都是人挤人,人推人挤进去的,只能透过窗子一睹它的容颜
  • 历史古迹故宫也称为故宫博物院,它真真切切的像是一个博大精深的历史宝库,沉淀着历史的沧桑
  • 摄影故宫在我眼中是神秘的,斑驳的城墙,晒褪了漆的阁楼门窗,仿佛都在诉说关于故宫的故事

故宫、天安门,已经成为了首都的代名词,来到北京,总不免到故宫参观一下。相比,苏州的小桥流水,恬静婉约;故宫,更加彰显大气磅礴,威严与壮观。故宫也称为故宫博物院,它真真切切的像是一个博大精深的历史宝库,沉淀着历史的沧桑,道不尽的源远流长。也许,你就是一个生活在北京的人,每天都会来往于长安街,或是驻足停望,或是一笑而过,有时,真想闭上双眼,穿越到那个年代,以满足于我的所有好奇心。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

雾霾好像已经成为了冬日的代名词之一,可怕的雾霾让北上广这样的一线甚至二线城市无一幸免。幸好赶上了一个没有雾霾的天气,但面对这凛冽的寒风,数九腊月,迎来一年之中最冷的时刻。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

严寒并没有阻挡人们的脚步,来自世界各地的五湖四海游人,人头攒动的景象让你一时之间忘记了寒冷,作为曾经的历代宫殿,故宫的接待能力和管理制度,让你觉得一切的担忧都是多余的,左边的一面都是售票处窗口,仔细排查了下,一共28处售票口。这点故宫做的还是很人性化的。自2011年7月2日起,故宫博物院实行自南向北单向参观路线:午门(南门)只作为参观入口,游客一律从午门进入故宫;神武门(北门)只作为参观出口,观众参观结束后一律由神武门离开故宫。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

走进故宫感受很多,看着大铜缸不再那么有光泽,缸上满是外国入侵时用刀枪留下的斑驳痕迹,这个世界型的历史博物馆,到底经历了多少战争,又留下多少能够传承下去,经久不衰的财富,值得人思考。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

每一座大殿,都是人挤人,人推人挤进去的,很多大殿都没能一睹它的容颜,只能透过窗子看一看。有些门窗紧闭,更增添些许神秘的色彩,贴着门窗向内看,令人无限遐想。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

故宫在我眼中是神秘的,斑驳的城墙,晒褪了漆的阁楼门窗,仿佛都在诉说关于故宫的故事,故宫在我眼中是永恒的,春夏秋冬,故宫就像北京的一个符号,是中国的标志。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

古时候的故宫,究竟怎样的尔虞我诈,上演怎样一个宫心计?逆转不回的历史,穿越不了的现实,对故宫,心生敬畏。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

即将迎来新一年,春暖花开的故宫又是另一番景致,想必那时候的后花园已经是春色满园,鸟语花香了吧?

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2017.01.23

博物馆 历史古迹 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 历史古迹 摄影 灵感

发现更多灵感 博物馆 历史古迹 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博