年味,胡同里的小情调

北京 冬天 过年 年味 胡同 前门 天安门 鲜鱼口 大栅栏

北京前门

首页 > 民俗 > 目的地 > 北京 > 年味,胡同里的小情调

马蜂窝蜂首,擅长游记、图文、摄影、vlog、小视频、航拍等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影如今的老胡同也融入了许多现代的建筑,中西合璧的房舍,也成为了人们镜头下捕捉的画面
  • 城市观光南方的里弄,北方的胡同,里弄、胡同,各有各的味道,各有各的源远流长
  • 民俗过年期间有很多的民俗表演,非常的热闹,充满着年味

“都说冰糖葫芦儿酸,酸里面它透着甜。都说冰糖葫芦儿甜,甜里它透着那酸........”一串一串的冰糖葫芦串起了儿时的记忆,小时候的我们每每听到卖糖葫芦的吆喝声,兴冲冲的跑出房门,拿着红灿灿、blingbling的冰糖葫芦,那种满足和兴奋都预示着新的一年就要到来了,到处洋溢着红红火火的年味。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

正宗地道老北京,在这春节之时处处张灯结彩,洋溢着浓浓的喜气和快乐。大红灯笼高高挂,窗花、对联、福字,围着“皇宫”的城墙根转那么一圈,在这冷飕飕的冬日里,来来往往的人们络绎不绝。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

一直有个胡同情结,最有味道的那一定当属北京的老胡同。

摄影/lovemy凤凰

南方的里弄,北方的胡同,里弄、胡同,各有各的味道,各有各的源远流长。喜欢那老式的四合院、灰墙青瓦,更有着寻常百姓家的趣闻轶事,就像陪伴着老胡同的千年古树,他们都有自己的故事,都有着传奇般的经历,走进胡同人家,听老人们娓娓道来老北京的故事。

摄影/lovemy凤凰

如今的老胡同也融入了许多现代的建筑,中西合璧的房舍,也成为了人来人往人们镜头下抓拍的一道风景,走在街上,看着一道道历史遗留下的房屋建筑,庆幸我们今天还能看到这样宝贵的财富,斑驳的老墙,晒褪了漆的阁楼门窗,仿佛再现了曾经的辉煌。

摄影/lovemy凤凰

花市草桥鲜鱼口,牛街马甸大羊坊,老北京城的鲜鱼口很有名,来到鲜鱼口,如何能抵抗得住这些琳琅满目的小吃啊。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

吹糖人儿,挑着扁担,走街串巷,胡同里回荡着“吹糖人”的吆喝声,看着栩栩如生的小糖人,真的不舍得下口,小时候,每次买来,都要放上几天不舍得吃,更像是摆弄于手中的民间技艺。

摄影/lovemy凤凰

祥义号绸缎庄一丝绸制衣起家,慈禧太后的寿服、宫内自用的宫服和戏服、大朝服皆经此而做,从门店的雕花的装裱就可以看出,“大手笔、大气派、大来头”的老字号“头顶马聚源、身穿瑞蚨祥、脚踩内联升”还有那名满京城的瑞蚨祥,不减当年的兴盛和气派。

摄影/lovemy凤凰

漫步在前门的街巷里,走过路过的百年老号,品尝了各式各样的小吃美食

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

全聚德的早已享誉世界各地,前门总店也每天也吸引了无数游客,售出的每一只鸭子都有一个独一无二的身份证,保留这样的一个身份证,凭借上面的编号就可以参与年度的抽奖活动。逛前门,品尝全聚德烤鸭,穿行于老北京胡同,体验地道的中国年。

贴士

我采集了关于前门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
前门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 更新:2017.01.24

摄影 城市观光 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多前门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 城市观光 民俗 灵感

发现更多灵感 摄影 城市观光 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博