走进用古董装饰的“瓷房子”

天津 法式洋楼 海河 瓷器 历史 张连志

首页 > 文化控 > 目的地 > 天津 > 走进用古董装饰的“瓷房子”

行于人间的感动,经历世事的成长,纵情山水的纯粹,用文字与图片记录青春的记忆

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文化控瓷房子一小时会有讲解人员带着大家进入到内部逐层讲解,能更好的认识瓷房子
  • 特色建筑瓷房子是艺术与想象力的大胆结合,吸引无数摄影爱好者

一幢有着100多年历史的法国格调小洋楼,被4亿多中国古瓷片、5000多件古瓷瓶和4000多个古瓷盘碗、100多个明清瓷猫枕、400多尊历代石造像、20多吨天然水晶和玛瑙包裹和装点着,是个怎样的效果吗?

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

这家瓷房子的主人张连志,凭着疯狂的热爱,耗时八年设计并建造了这么一座瓷房子,成为天津、中国乃至世界的一绝。

摄影/lovemy凤凰

一条长768米、宽0.8米的巨型瓷龙盘旋在“瓷房子”屋顶。

摄影/lovemy凤凰

这幢洋楼从建成为瓷房子,已经开放营业接纳游人长达10年时间之久,如今已经成为4A级景区,名声内外甚至可以同古文化街、鼓楼这些天津的历史遗迹所匹敌,一提起天津,很多人都要到瓷房子来看看。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

总建筑面积4200平方米,走进瓷房子每一个角落都被眼花缭乱的瓷器、上等的红木、黄花梨桌椅等明清旧家具,把这座法式建筑装点的像是一个活着的历史博物馆

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

瓷房子上镶嵌的7亿多块瓷片涵盖了各个历史时期,有晋代青瓷,唐三彩,宋代钧瓷、龙泉瓷,元明青花,清代纷彩等,几乎官窑、民窑的所有门类都可以在墙上找到,而且都用水泥内部浇注,并用大理石胶粘连固定成为建筑的一部分。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

守在瓷房子地道入口的是一对非常独特的石头门墩,它要比常见的门墩高出很多,最上面有一对小狮子,墩的四面石壁上也都雕刻着各不相同的图案,有人物、树木,有花草、水,分别组成一个个的场景。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

落日的余晖洒满这座用瓷器镶嵌的古董建筑,如今这座瓷房子已经不仅仅是某个人的,它是整个天津的,也是属于国家的。

贴士

我采集了关于瓷房子的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:地铁3号线“和平路”站下,E出口出,沿赤峰道往南步行250米到达。

瓷房子

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 发布:2017.03.03

文化控 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多瓷房子的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文化控 特色建筑 灵感

发现更多灵感 文化控 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页