踏青赏花拙政园

踏青 清明 赏花 园林 江南 苏州 历史 遗迹 亭台 楼阁

苏州拙政园

首页 > 园林 > 目的地 > 苏州 > 踏青赏花拙政园

行于人间的感动,经历世事的成长,纵情山水的纯粹,云在青天水在瓶。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林拙政园早已成为来苏州,中国古典园林的首个代表园林
  • 历史古迹苏州园林讲究的是细节,就连窗子上,门上都精雕细刻着人物和风景
  • 摄影在苏州园林,经常会遇到一些扛着长枪短炮,手拿各种设备
  • 踏青3月4月下江南,天堂般的苏州适合踏青赏花,拙政园处处洋溢着春天的气息
  • 赏花园中的有一大片花园,种植了各种花花草草,颜色甚是丰富多彩

拙政园早已成为来苏州,中国古典园林的首个代表园林,拙政园如今和故宫一样,无论何时来到这里,都有些人满为患,多个售票口,不便宜的门票价格,依旧阻挡不住人们来拙政园游玩的脚步。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

好像何时来拙政园都避开不了拥挤的人群,但大多数的人都集中在主路上,独辟蹊径,我喜欢找人少的地方走,或许偏离了推荐的最佳游览线路,没有完全按部就班的游览,但清净的地方,能更好的亲近这座经典的历史园林

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

园中的有一大片花园,种植了各种花花草草,颜色甚是丰富多彩,走在花间,伴着采蜜的蜂蜂,仿佛自己也是在争艳的一枚花仙子。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

走过一个长廊,两侧都是各种吊篮的花草,一些路边的小野花经过花匠门的精心修剪与独特搭配,让整个园内充满生机,像极了一个植物花园。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

良好的温度和湿度,使得树木在这里生了根,惹得花儿笑开了颜,泥土里,墙头边,仿佛只要落下一粒种子,就能够在这里生根发芽。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

苏州园林讲究的是细节,就连窗子上、门上都精雕细刻着人物和风景,仔细看,每一个都不一样,仿佛在诉说一个又一个的故事,如今已经镶上玻璃罩子,赞同这样的做法,如此珍贵的历史财富,需要呵护,即使只是远远的观看,仍然由衷的佩服古人的智慧和技艺。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

每天这里都会表演现场刺绣,如此近距离看真人刺绣,娴熟的技艺,令人叹为观止的作品,难怪令国外游客都竖起大拇指。这幅“策马奔腾”的作品,定睛一看,每一针,甚至马儿身上每一缕毛发,丝丝都彰显的淋漓尽致。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

很喜欢这样的画面,琴瑟和谐的超凡脱俗,和志同道合的人品茶畅谈人生百态,一花一叶,生活就是那么简单。有多少个刹那间,此情此景把我带到进了一个美好的梦境,貌合神离的就这样跟着感觉走了。每次进苏州园林,我都把自己幻想成几百年前,我就是这家府邸的女主人,有琴瑟相伴,面朝水塘,背靠假,左有竹亭,呼吸中有旧时老家具的味道,好羡慕曾经拥有过这家宅子的人们,哪怕曾经拥有,都是莫大的幸福。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

这一处,是我最喜欢的地方,弯弯曲曲的走廊,静静的水面,还有收藏着文徵明画作的楼阁,感觉,它就是一处静谧,没有人来打扰,也没有人会发现,这里我能清楚地听到心的声音。

摄影/lovemy凤凰

摄影/lovemy凤凰

在快要离开拙政园的时候,一位在亭内作画的老爷爷勾起了我的好奇,走上前想要拍下爷爷随兴作画的画纸,没有想到的是老爷爷主动从包内拿出了装订成册,大概有一厘米厚的精致画册,里面都是老爷爷多年来写生、创作的作品,全部是园林画,我们一边看着,老爷爷还在讲述着它和园林的故事,希望能有越来越多像是老爷爷这样的有心人,我想即使再多的历史遗迹和文化,我们也会源远流长的继承下去的。作别拙政园,这一次,他留给我更多的思考,只想说,民间自有高人在,景美人心更可贵。

贴士

我采集了关于拙政园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通: 游1、游2、游5线,202路(原2路)、313路(原3路)、923路(原23路)、529路(原29路)、40路、78路拙政园站下,往东行100米即到。

门票:
全票:100RMB
学生票:50RMB
建议游玩时间:2.5h

拙政园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lovemy凤凰 发布:2017.03.01

园林 历史古迹 摄影 踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拙政园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 历史古迹 摄影 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 园林 历史古迹 摄影 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页