大主教们风景如画的“大别墅”

奥地利 萨尔茨堡 要塞 《音乐之声》

奥地利萨尔茨堡

首页 > 摄影 > 目的地 > 奥地利 > 大主教们风景如画的“大别墅”
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸萨尔茨堡统治者的官邸
  • 摄影登高望远的好去处

萨尔茨堡,这个位于奥地利西部历史最悠久的城市,同时也孕育了众多的音乐大师,著名音乐家莫扎特以及指挥家卡拉扬都出生于此。早在1996年,这里的老城区就被联合国科教文组织列入世界文化遗产的名录。而要塞不仅做为这里最著名的标志性建筑,同时也是这座古城的最高处,来到这里登高望远,绝对不容错过。

摄影/Karen

摄影/Karen

昨天初见萨尔茨堡,由于下雨赶路,并没有看到老城的真实面目。而今天雨过天晴,才让我感受到自己已真真切切的融入到这个巴洛克风格的音乐之城,《音乐之声》探索之旅正式开始~~

随着缆车的升高,在晨光下的小镇一副生机盎然的景象。陡峭的势掩映着的萨尔茨堡,感觉跟莫扎特250年前住在这里时的情景所差无几。紧凑的城市中心一条条狭窄的鹅卵石铺就的街道纵横交错,街道两旁矗立着17世纪的华丽建筑,而中世纪古老要塞凌驾于城市的后之上。水流湍急的萨尔察赫河使小镇一分为二,一半古老一半现代。

摄影/Karen

摄影/Karen

要塞做为欧洲最大的中世纪城堡之一,分为历史博物馆、塔楼及庭院三大部分。除了历史博物馆及庭院可以自由参观外,塔楼需要跟着旅行团才能进入,旅行团时间为每小时一个。不过旅行团除了有英文讲解员外,还有中文语音导览,不用担心语言不通的问题。

摄影/Karen

摄影/Karen

最先参观的就是一个小型木偶博物馆。看着这些栩栩如生的木偶,让我想起《音乐之声》玛丽亚带着孩子们的木偶演出,耳边不禁回荡起那耳熟能详的音乐。

摄影/Karen

摄影/Karen

顺着人流往里走,来到了要塞博物馆。这里不仅可以了解古老城堡的变化历史以及古老的兵器乐器和民俗,还可以参加这里定期举办的古典室内乐音乐会。在这么有历史风韵的场所听高雅的古典音乐,肯定会是另一种美好体验。

摄影/Karen

摄影/Karen

离开博物馆,转个弯便来到了要塞塔楼。穿过各种房间,最终来到了位于要塞最高处。俯瞰城堡遥望小镇,虽然风很大,但是登高望远真是让我神清气爽心情舒畅。

摄影/Karen

摄影/Karen

摄影/Karen

从平台上下来,来到要塞庭院。中午时分游客们已经多了起来,人一多影响情绪,就没什么兴趣参观,庆幸我俩来的早,趁着人少的时候把该看的该玩儿的都玩儿遍也拍了照。

摄影/Karen

摄影/Karen

摄影/Karen

这个从798年开始就被萨尔茨堡大主教们作为官邸的要塞,记录着当年政教合一的繁荣与兴盛,历史与现代的碰撞,让穿梭在其中的我,不禁放慢脚步,不愿离去。

贴士

我采集了关于萨尔茨堡的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
萨尔茨堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2017.01.09

宫殿官邸 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多萨尔茨堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 摄影 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博