赏三亚千古情 赴一场心灵感官盛宴

海南三亚 宋城千古情 大型歌舞演出

三亚宋城千古情

首页 > 主题公园 > 目的地 > 三亚 > 赏三亚千古情 赴一场心灵感官盛宴

知名旅游博主、中国摄影家协会会员、人民日报《民生周刊》旅行作家,旅游摄影自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演大型歌舞《三亚千古情》是一场无法用语言和文字定义的演出
  • 主题公园三亚宋城千古情以“主题公园+文化演艺”的形式再现了三亚历史文化与传奇

三亚位于海南岛的最南端,有着得天独厚的地理优势,尤其冬日,温暖的气候、美丽的风光成为国内最热门的滨海旅游城市,吸引着无数游客都来感受“东方夏威夷”的热带风情。

入住宾馆,随手翻看床头一本《狂歌走天涯》纪录大型歌舞“三亚千古情”创作的书,一下子被辛劳的创作队伍所感动,被书中描述的三亚动人故事所吸引,这次我一定要去欣赏一次三亚千古情,亲身体验一下这场歌舞带来的全方位震撼。

摄影/星云视界

三亚宋城旅游区离市中心不远,十多分钟的路程很快就看到了颇具地方民俗特色的建筑,由南海女神广场进入大厅,分布了几个通道分别进入不同的景区。“三亚千古情”演出都安排在了下午进行,分别是下午两点、下午五点、晚上八点共三场演出。赶不上的演出时间,可以先去彩色动物园冰雪世界、浪浪水公园、黎村等感受一下不同乐趣。

淳朴古老的历史文化

整场演出取材于三亚本土文化,是一台演绎三亚民俗风情的大片。她以历史典故与传说为基点,在舞台上创造出全景三维空间,带我们进入一个奇幻的梦境,全身心驰骋在三亚浩瀚壮阔的历史长卷。

摄影/星云视界

三亚是中国唯一的热带滨海旅游城市,自古以来就是一片十分适合人类栖息、繁衍的乐土。开场《落笔洞》演绎的是原始人的生活场景。

摄影/星云视界

落笔洞,茹毛饮血的蛮荒时代。 摄影/星云视界

早在一万年前,断发纹身的先民们就在三亚大地上创造出灿烂的史前文明——"落笔洞文化"。

摄影/星云视界

凄美动人的古老故事

"最爱凤凰临宝地,三亚难舍鹿回头。"鹿回头就是其中最美的爱情传说。

摄影/星云视界

高难度的杂技动作 摄影/星云视界

摄影/星云视界

冼夫人是中国巾帼英雄第一人,她建立了三亚历史上的第一个政治机构——崖州,使孤悬海外600年的海南岛回到祖国的怀抱。

摄影/星云视界

听,那穿越时空的鼓角声声……为了守卫方寸土地,不惜撒尽满腔热血;为了民族团结,甘愿放下个人恩怨,共同捍卫这片家园。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

士兵与海盗搏斗的场面,十分震憾、真实。冼夫人与士兵们爱家、爱国的荡气回肠表现得淋漓尽致。

炫丽多彩的舞台效果

根据"崖州志"记载,三亚港在宋代已成为"海上丝绸之路"的中转站,中国的瓷器从这里运往海外,来自印度洋、波斯湾的香料也在这里汇集,"海上丝绸之路"也被称为"香瓷古道"。

极具异域风情的表演 摄影/星云视界

摄影/星云视界

精美绝伦的瓷器,优美曼妙的舞姿,古今绚丽的服饰以及异域风情的舞者,让观众们眼花缭乱,目不暇接。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

唐天宝年间,高僧鉴真为了弘扬佛法第五次东渡扶桑,在海上遭遇飓风,历尽千险漂流到三亚。他最后上岸的地方叫振州,这个振州,便是今天的三亚了。鉴真大师在海南停留了一年,为当地带去了许多中原文化和医药知识,时至今日,三亚仍有“晒经坡”、“大小洞天”等遗迹。

摄影/星云视界

海面的惊涛骇浪动感逼真 摄影/星云视界

精彩绝伦的完美演绎

演出最后一幕《美丽三亚》的音乐响起,一张横跨剧场的巨大透明膜,空降到观众头顶,数十位比基尼女郎化身美人鱼,在水中自由地舞动。观众伸手便能与上面的比基尼女郎亲密互动,全身心地投入到演出中,尽情地释放激情。这是一场突破视觉、听觉、体能的盛宴,十分震撼人心!

摄影/星云视界

为打造逼真的舞台效果,舞台机械一开,瞬间就可以变成一个超级水舞台。奔驰的水上摩托艇,飞舞的空中飞人好似蛟龙出海,让观众一下子如临其境,惊险刺激。

摄影/星云视界

摄影/星云视界

大型歌舞《三亚千古情》是一场无法用语言和文字定义的演出,她立足于三亚长达一万年的恢弘历史长卷,以其崭新的舞台设计使整场演出突破了传统空间与感觉的界限,呈现出诗画般令人目眩神迷的美学感受。

这里能听到落笔洞的万年回声,这里还有鹿回头的美丽传说,这里有巾帼英雄冼夫人的荡气回肠,这里有海上丝路的异域风情,这里能看到鉴真东渡时的惊涛骇浪,在椰风、海韵、沙滩的醉人风景中,寻一段浪漫邂逅。

【星云视界】:中国摄影家协会会员,旅游摄影自媒体。搜狐旅游专家,乐途灵感旅行家,途牛大玩家,2015新浪河北旅游十佳旅行家摄影师。新浪、腾讯微博:星云视界 敬请关注!

贴士

我采集了关于宋城千古情的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月、9-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

彩色动物园、浪浪浪水公园、黎村、崖州古城、冰雪世界

营业时间:
三亚千古情景区:12:00-21:30
三亚宋城冰雪世界:11:00-21:00
三亚宋城彩色动物园:11:00-18:00
三亚宋城浪浪浪水公园:11:00-21:00
交通:
机场指南
三亚凤凰国际机场----三亚宋城旅游区(15公里)
(1)在凤凰机场站,乘坐27路车至三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区;
(2)搭乘出租车50元左右。
火车指南
三亚火车站----三亚宋城旅游区
(1)在三亚火车站站,乘坐22路公交车至市中心,换乘1路、7路、9路、23路、27路公交车至三亚千古情景区站下,抵达三亚宋城旅游区;
(2)搭乘出租车20元左右。
自驾指南
(1)从市区方向:可经亚龙湾路、凤凰路、荔枝沟路、三亚湾路、榆亚路、解放路往迎宾路方向,抵达迎宾路333号三亚宋城旅游区(东岸加汽站东侧);
(2)从其他方向:可经海南环岛东线高速吉阳大道,往迎宾路方向,抵达迎宾路333号三亚宋城旅游区。
公交车指南
三亚市内可乘坐1路、7路、9路、23路公交车,三亚宋城景区站下,抵达三亚宋城旅游区。

宋城千古情

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:星云视界 更新:2017.01.18

演出表演 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宋城千古情的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 主题公园 灵感

发现更多灵感 演出表演 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博