娶个洋媳妇回家过大年

林州大峡谷 红旗渠 桃花谷 40国新娘走进林州大峡谷

安阳太行大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 安阳 > 娶个洋媳妇回家过大年

中国摄影家协会会员,安阳市摄影家协会副主席,乐途旅游网专栏作家,同程、携程、途牛、今日头条、天天快报、搜狐、新浪等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷太行逶迤八百里,绝胜美景在林虑,太行山将它最美的一段留给了林州

这里是望得见,看得见水,记住乡愁的八百里太行最美段林虑,这里是林州太行大峡谷,红旗渠精神发祥地,这里有高平湖,云海日出,深秋的林州大峡谷,红叶满,硕果飘香,鲜红的柿子挂满枝头,走进太行大峡谷,赏红叶、听风语、观云海、新娘作伴,美女相随,愿南来北往客“柿柿如意”,这里不仅有青绿水,更有40国新娘等你啊。有百闻不如一见,一图胜千言,还是先来几张美图一睹为快吧。

林州太行大峡谷内的太行平湖,是林州人民的饮用补充水源,

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

林州市(原林县)地处豫北,河南、河北、西三省交界处,属太行东麓,西依太行西省平顺县、壶关县接壤,北隔浊漳河与河北省涉县相望,素有“鸡鸣闻三省”之说。隶属河南安阳市管辖。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

深秋季节,林州太行大峡谷,满红遍,层林尽染,到处洋溢着节日的气氛,来自世界四十多个国家新娘,齐聚河南林州红旗渠“美美与共——世界新娘”走进红旗渠,太行大峡谷活动拉开序幕。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

林州是举世闻名的人工天河红旗渠的故乡,红旗渠精神发祥地。革命老区,刘少奇、邓小平、陈毅等领导同志曾先后在这里开展革命活动。1994年1月,经国务院批准,撤县设市,改为林州市。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

林州历史厚重。商王武丁习幼于西,奴隶宰相傅说出于隆虑,赵武灵王“谋胡服、习骑射”于黄华,荆浩隐居天平创立北方全景水画派,二十四孝“郭巨埋儿”、“王祥卧冰”发于洹河、淇水之畔。境内现存赵南长城、东周贵族墓群、隆虑古城址等文化历史遗迹。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

在红旗渠纪念馆广场用传统仪式举行了欢迎晚会,次日上午,40多个国家的40位新娘佳丽和40位林州新娘在太行大峡谷现场走秀和献艺。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

林州是个大陆中原地区百万人的新兴现代代城市,交通极为便利,土地肥沃是中国大陆不可多得好地方,近年来,林州千里红旗渠吸引了大批海内外旅游者前来观光,尤其是韩国游客逐年再増加。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

林州有着得天独厚的旅游资源,人工天河红旗渠、太行大峡谷最美段在内的18个国字号旅游品牌。红旗渠是林州人民在共和国最为艰苦的60年代修建而成的。全长1500公里的红旗渠,把滔滔的漳河水引入了林州,灌溉了50多万亩耕地。红旗渠与南京长江大桥一起被周总理誉为新中国的两大奇迹。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

2016年林州太行大峡谷、红旗渠已成为国家5A级风景区、国家红色旅游经典景区、全国爱国主义教育基地,被誉为“世界第八大奇迹之一”。林州太行大峡谷是绿色生态游的核心风景区,属国家5A级风景区,是国内外游客的最佳去处。太行逶迤八百里,绝胜美景在林虑,太行将它最美的一段留给了林州。更有三九严寒桃花开、冬夏倒置冰冰背、千古之谜猪叫石等自然奇观和“亚洲第一、世界一流”的林虑国际滑翔基地。

图/文:两岸茗茶

图/文:两岸茗茶

40国新娘走进林州太行大峡谷,走进世界八大奇迹之一的人工天河红旗渠故乡,走进八百里太行最美段林虑。开眼界,任君选,别让40国新娘挑花眼。


图/文:两岸茗茶

此外,天开图画黄华、文物宝谷洪谷、北雄风光天平、神州初庙柏尖、北国江南万泉湖4A旅游景区、国家级森林公园五龙洞等一批重点景区。

图/文:两岸茗茶

后记:

2016年农村扶贫工作到了攻坚阶段,在扶贫期间,我和扶贫的几个驻村扶贫工作的队员做了一个调研,当今农村最大的贫穷不是缺衣少食,缺医少药,而是一个严重的问题摆在农村适龄青年面前,农村的小伙子到了结婚年龄,找不到对象,娶不起媳妇,男女比例严重失调,大部分女孩子学校毕业都进城务工,不愿意回到农村,剩下一小部分女孩子就成热门的抢手货,一家有女百家问,尤其在春节前,外出务工的都回到家过年,女孩子家可谓门庭若市,排队上门相亲,一波又一波在门外等候见面,这是我亲眼目睹过的场面,私下我和几家刚娶到媳妇的人家聊过,最少的彩礼也在十万以上,最多的一家净彩礼钱三十万,有一家二婚的彩礼也是开口十六万。

在农村想顺利娶到媳妇除本人先天条件帅气、聪明、健康等之外,还必须具备以下客观条件,在市区或县城买一套三居室的楼房40万,农村原有一座楼房不算数,汽车一台10万以上,婚金10万到三十万不等,再加上房子装修、家具、电器、厨具等15万左右,结婚典礼5万左右,这样算下来身价百万万左右。农村青年出去打工何年何月才能攒够百万啊。少年为婚愁白了头,父母为儿娶媳妇愁断肠累弯了腰。现在农村有这样一种现象,只要有女孩子答应肯嫁,不论美丑、不论身体状况如何,再苛刻的条件都答应,既是债台高累也要想尽一切办法把媳妇娶到家。邻居老张家净出彩礼三十万,娶到家的媳妇是个粗脖子病的女孩子,还有更可悲的是一个镇一夜之间30多个越南媳妇全跑完,人财两空,媒体也曾报道过。悲切!切!望婚兴叹!愁白帅年头。

来安阳、林州红旗渠、太行大峡谷旅游度假,全方位提供帮助,做你最好的摄影向导。

两岸茗茶
微信:aylhs8089
2017.1.6於安阳

贴士

我采集了关于太行大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

红旗渠 大峡谷 桃花谷 王相岩 太行平湖

太行大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2017.01.09

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太行大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博