千古情最美的妹子都在这了 必看的演出

世界三大名秀 观看人数最多的演出 白娘子现场给你水漫金山

杭州宋城

首页 > 文化控 > 目的地 > 杭州 > 千古情最美的妹子都在这了 必看的演出

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演多变舞台的复合演出,杭州千年历史的表演汇聚。
  • 文化控白娘子的传奇,大宋可歌可泣的抗争,现代杭州G20的魅力,一切充满文化范

杭州这座城市来过很多次了,但说到旅游景点,可能很多人和以前的我一样:只知道去西湖边上走走坐坐,去龙井村品品茶;而想探访杭州爱情,感受《白蛇传》等故事的浪漫,却不知从何游起,人文不是简单的观光就能怀古!
宋城千古情,是一生必看的演出,也是世界三大演出之一:与拉斯维加斯的"O"秀、巴黎红磨坊并称"世界三大名秀"。我是在看了丽江千古情后迷上了千古情系列,把当地文化用一个小时高强度超丰富多维度的演出完美串联,千年一瞬却让人过目不忘!可以说《千古情》系列创造了世界演艺史的奇迹:年演出2000余场,接待观众超过6000万。
可以说,杭州宋城千古情,用绚烂多变的舞台灯光,华丽再现的时代服装,出其不意的呈递方式,以及声光电的负荷,综合演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸茶叶和小桥流水这些江南元素,表现的淋漓尽致,带给观众视觉的震撼和心灵的极大满足。

杭州宋城千古情精彩混剪

第一幕:良渚文化

良渚文化是吴越地区最少的史前文化,距今已经5300多年,良渚的遗址就位于杭州城北18公里处余杭区瓶窑镇。如果你对玉器有一定研究,一定会对这里遗留下的文物印象深刻,就像红的c型龙,良渚最代表性的就是璧、琮、璜、这些充满中华文化特色的玉器!而且在考古学界良渚文化也有极高地位,被认为“是中华文明的一个源头”。
用杂技展现了先民的宗教仪式,以及非常专业的将上述玉器器形用光影打在舞台,让人陷入对民族文化的追溯中,极具代入感。

第二幕:宋宫宴舞

其实我觉得少一幕,因为春秋吴越,那一段段耳熟能详的故事:勾践卧薪尝胆,伍子胥悬眼城门,夫差阖闾这一段段精彩故事,非常舞台化,如果表现出来会异常精彩,但直接略过,到最具盛名,也高度反差复杂的宋朝!
宋有着高度发达的商业社会(几乎要这个时代便孕育出资本主义),最开明和谐的君臣关系,有着最鼎盛的文化水平和兵将两不知的孱弱军事。说来也奇怪,宋朝士兵因为失去“燕云十六州”等北方养马地,只能以步兵对骑兵,但负重达到了惊人的32公斤,现代士兵也就15公斤。可以说如果仔细考量,宋朝士兵的身体素质非常惊人,不是我们想象的弱鸡。而将军岳飞、韩世忠等也武艺在身将名在外。只因为兵将不能相知的猜疑政策,在与北方少数民族的对抗中,打了折扣。

皇宫富丽堂皇,妹子都超漂亮啊,偷偷告诉你,据专业统计,千古情系列,最漂亮的妹子都集中在杭州。嘿嘿,不光有江南女子的温柔,更有波斯的火辣、高丽的冷艳。

最感人的就是抗金场景,第三幕:金戈铁马

公元1127年,金兵攻入汴京,俘徽钦二帝,史称“靖康之难”,宋室被迫南渡杭州,南宋建立,从此开始不屈不挠的抗争。
宋有着世界GDP第一的财富和繁荣,虽战事积弱难返,但有着最可歌可泣的抗争:兵是民的胆,一寸河一寸血,演出里唱打都很真,战马纵横上舞台(这个实景一般演出难做到)。
而岳将军一出,颇有大将重整江,还我河的安定感!
值得一提的有趣姿势是:南北宋真的有因果报应,哈哈,话说当年赵光义“烛影斧声”,又以“金匮之盟”占了哥哥的帝位,传到北宋徽宗,被金兵将自己的分支劫掠一空,除了南渡的赵构侥幸逃脱称帝,但也患上了不能生育的难言之隐。因果循环到下一辈又遍寻宗室,将帝位重新传给哥哥赵匡胤的一支,南北宋堪称弟债子还。

第四幕:西子传说

欲把西湖比西子,淡抹浓妆总相宜。很多人不解西湖美在哪里,如果你经历过大漠的艰辛,地的淡漠,才会理解“有水才有情调,有水才有娇羞灵动的风情”,西湖美在“这平静的水面就在你脚边”,——因为远望不能慰藉心灵,但你静坐湖边,那种“水光潋滟晴方好”的画面,会在晴朗时给你平静轻灵;阴雨时给你缠绵悱恻(色空蒙雨亦奇),那种感觉美到-只有女子的柔情才能代表。那一刻你才会明白,她的美不是景,而是温柔。
西湖最经典的爱情故事,就是白娘子水漫金救许仙。而现场也真的“瞬息突变出金,舞台顷刻变汪洋”,还有比这更好的临场感吗?
最后堂鼓声未满,扰你清梦一晌,醒后听戏言。佳人依旧分离,所以断桥真当断,才衬出白娘子水漫金的无奈。

还特别喜欢这一段,出现吴侬软语的评弹,更增江南风味。

评弹又称苏州评弹、说书或南词,是苏州评话和弹词的总称。是一门古老、优美的汉族说唱艺术。 评话通常一人登台开讲,内容多为金戈铁马的历史演义和叱咤风云的侠义豪杰。弹词一般两人说唱,上手持三弦,下手抱琵琶,自弹自唱,内容多为儿女情长的传奇小说和民间故事。

第五幕:魅力杭州

一直以来的旅游城市,每年百万人渴望体验的“东方休闲之都,生活品质之城”。现代杭州在G20后被推到更为重要的位置,形成“西湖风景观赏,宋城人文怀古”的主流度假方式。
现代杭州的故事里,给大家展现龙井虎跑的茶园,让美丽的西子姑娘们,以曼妙的舞姿,轻盈的脚步,捧出沁人心脾的龙井茶,迎接来自五湖四海的宾朋。

经过完美的体验,感觉宋城旅游非常聪明,很欣赏他们的思路:因为对演出而言,最难的是卖票,如何保证满座?

——它所有的千古情演出,都坐落在国内最出名的旅游区(比如杭州、丽江、三亚、九寨),每年上百万游人不请自来,不愁客源。
——而且以往景区只有景,没有人文,这个感受上的盲区(也是所有旅游者最渴望感受的:你到哪不也是渴望感受它最鼎盛的样子,以及最风土的人情),这群体的需求被精准抓住,又通过演艺完美呈递,以致所有看过的业者(酒店、网站),都会将它狠狠推荐。

贴士

我采集了关于宋城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

宋城千古情演出

美食佳酿:

藏味傣式手抓饭

娱乐体验:

世界三大名秀

特色购物:

特色住宿:

宋城千古情主题酒店

提前订票,不然太紧俏了

宋城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2017.01.16

演出表演 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宋城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 文化控 灵感

发现更多灵感 演出表演 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博