玉树琼花 如诗如画的雾凇仙境

雾凇 雾凇岛 松花江 乌拉街 黑土地 四大自然奇观

吉林雾凇岛

首页 > 冰雪 > 目的地 > 吉林 > 玉树琼花 如诗如画的雾凇仙境
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪雾凇使柳树结银花,松树绽银菊,它把人们带进了如诗如画的仙境

有着在东北近10年的生活经历,付出了自己最美好的青春年华,因此对东北这块富饶美丽的黑土地有着特殊的情感。这片肥沃的黑土地是大自然给予人类的得天独厚的宝藏,这里不仅是我国的粮仓,而其自然景观也独具风采。雾凇就是自然对我们最美的奉献。

仪态妖娆、独具丰韵雾凇吸引着无数的游客和摄影爱好者,现在又到了观赏雾凇的大好时节。每年从12 月下旬到翌年2月底,都是到吉林观赏雾凇的最佳时节。而吉林的雾凇尤以雾凇岛的雾凇为最佳,雾凇岛因雾凇多且美丽而得名。

雾凇岛是松花江上的一座小岛,位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇。乌拉街满族镇的韩屯、曾通屯等村落是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇的最佳地。

这里树形奇特,每到冬季沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。柳树结银花,松树绽银菊,它把人们带进了如诗如画的仙境。

松花江两岸树茂枝繁,冬日里不冻的江水腾起来的水雾,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,气象学称之为“雾淞”,当地群众称为“树挂”,是中国的四大自然奇观之一。

有句俗话说“夜看雾,晨看挂,待到近午赏落花”,说的便是雾凇从无到有,从有到无的过程。

雾松岛因雾凇多且美丽而得名,这里的地势较低,又有江水环抱。江水与空气之间产生了巨大的温差, 水蒸气凝结在岸边的树木和草丛之间,形成“雾凇”景观。

雾凇不是雪,也不是冰,而是树枝上挂的霜。

清晨的雾凇岛很美,松花江静静地流淌,远处是树干枯的枝桠。由于江水在零度以上,因此江上泛着“ 蒸气”,形成仙雾缠绕,如同身处仙境一般。

到这里来观赏雾凇还得注意保暖,毕竟这里冬季的温度在零下20度左右,尤其是生活在南方的朋友,可能一下子很难适应这样的低温,做好心理和物资准备。

摄影爱好者还得注意相机的保暖和使用,以防关键时刻相机罢工。尤其要注意电池的保护,多带二块电池,并将备用电池尽量放在内衣口袋里,以便需要时及时更换。换下的电池也请放在贴身衣袋里,暖和一下电池又会恢复它的活力。

另外从室外拍摄回来一定要注意先将相机放如塑料袋并将口封紧放到摄影包里,然后才能进屋,否则从零下20多度一下回到屋内20多度你的相机将会瞬间结满一层白霜,没有一、二个小时你的相机是无法工作的,而且对相机的伤害也很大。

洁白晶莹仪态妖娆的霜花吸引了无数人的目光。每年都有大批的游客来此就是为了一睹雾凇的妖娆的奇景。

雾凇岛因雾凇多且美丽而得名。这里树形奇特,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹拂银丝闪烁 ,景色既野又美。冬日的雾凇岛,松柳凝霜挂雪,戴玉披银,如朵朵白云,排排雪浪,十分壮观。

贴士

我采集了关于雾凇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。特别提示:冬季是看雾凇的最佳时机,但一定要注意保暖和对相机的保护。
雾凇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.01.24

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雾凇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博