旅拍写真,大码姑娘更需要多带一套衣服

南昆山 原生态设计感十字水生态度假村 自拍旅行写真小心得

惠州南昆山温泉

首页 > 摄影 > 目的地 > 惠州 > 旅拍写真,大码姑娘更需要多带一套衣服
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影在这样一个美美的地方,大码女生也可以拍出美美的旅行写真!

一直以来都没有在旅行中为自己拍照的习惯,更没有特别准备旅拍的服饰。一来是懒,行李尽量精减,另外一个很大的原因,是因为自己作为一个大码的女生,面对镜头,总是自信不起来。

作为一个非专业摄影师,深知道瘦瘦的女生真的比较好拍,虽然不一定是360°无死角,但是纤细的身影,放在画面里?随便抓都不会太难看。但大码的女生,稍不注意就会拍得“胖若两人” ,真的有点“难拍”。

后来看了很多期《我的世界比你大》的节目,受到了很多的鼓舞,我们大码女生也能在旅行中拍出美美的写真,于是新年的第一次旅行,我就特别准备了一套服饰,简单拍了这么一组照片,没想到效果还不错,获得了很多赞哦(自恋地窃喜)!?

这一次我的旅行目的地是南昆里的十字水生态度假村,出发前做了功课,知道这里是原始森林,竹木建筑为主,偏向于中式复古,所以就选了一套红色的汉服(因为第一次尝试,所以特别淘宝了一套超级超级便宜的)。风格统一但颜色的跳跃,让照片出来的效果真的不错哦。

而且因为服饰的特别,成功转移了大家的注意力,没有把关注点放在我圆润的face和圆润的body上!加上适当的后期(拜托女神的照片都要后期的我怎么能不做后期),连我妈妈都说看起来真的瘦了。

度假村主打的理念是“天人合一”的生活体验,建筑设计也以原生态的竹木、石块为主,透露着人对大自然的亲近与谦卑。

因为自拍,所以选择了比较容易“拍得还能看”的广角(10焦段),很多人不喜欢广角的畸变,但是对于大码女生来说,利用得好,简直是福音,只要把自己放在中间,就会特别特别瘦,千万不要在两段啊,一个不小心就胖了。

选择一些纵深的场景,比如这种巷子,形成视线的交汇(专业的术语我也不懂,反正这样比较好看就是了)。

如果是一些室内的场景,则可以考虑坐下来,反正这一套衣服的裙子下摆很大,可以遮住腿哟。

我们这次入住的是度假村里的“竹别墅”,位于竹林深处,而且每一座小别墅的间距都很远,有一种遗世独立的隐居之感。竹别墅是由竹桥设计者Simon Velez特别设计的溪畔独栋别墅,内部设有双人大床、景观露台、高温泉泡池、淋浴等,都是我这次好好利用了一番的拍摄场地。

要是实在没有办法用这种中间构图法,我个人觉得就一定要换镜头的焦段了。只可惜我当时只有半个小时拍照,加上一个人用三脚架(还不能在手机取景),匆匆忙忙的,所以也没有办法了,只能先拍大一点,再靠后面剪裁的“二次构图大法”,让自己尽量还是处于画面的中间部分。

书台上笔墨纸砚齐全,想起已经多年没有画画,有点技痒,干脆扮演书童。

如果真的要广角特写,就干脆利用一下畸变,把脸部突出,这样反而显得身体比较瘦哦。

当然,作为一个新手,也有拍得莫名其妙的时候,因为不知道摆什么动作也有奇怪的POSE,为了凑到九宫图发票圈,只好也保留下来。

最后一招也是很多摄影师唾弃的一招就是加上各种好看的手机APP滤镜,照片画质降低了画面带了一层朦胧美,各种不会化妆不会动作的尴尬,都随之弱化了……

这就是我今年的第一次自拍小心得。

照片发出来的时候除了有些诚实的小伙伴称赞外当然还是收到不少非议:怎么拍脸都还是那么大,别以为我们不知道你液化拉伸了多少,和你真人不一样简直是照骗……

whatever,我高兴最重要,反正,我的世界比你大!

贴士

我采集了关于南昆山温泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南昆山温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.01.08

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南昆山温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博