穿越时空的稻草,金字塔和植物大战僵尸

盘锦稻草艺术节 百年第一稻 彰显独特稻艺 回童年在草垛上打滚晒太阳

盘锦

首页 > 童话世界 > 目的地 > 盘锦 > 穿越时空的稻草,金字塔和植物大战僵尸
Rataqu
订阅

在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界栩栩如生的童话人物,和稻草游乐园中的孩子们一起玩滑梯,迷宫,射箭,玩的不亦乐乎
  • 节庆典礼用稻草材质制作雕塑,设置十二生肖稻草主题艺术区、稻田画艺术区等七大主题区

“以前人们在四月开始收获

躺在高高的谷堆上笑着

我穿过 金黄的麦田

去给稻草人唱歌

等着落风吹过”

摄影@建君 出境@Rataqu

小时候看过叶圣陶的《稻草人》这本书,于是在我心里留下了深深的印记。田野里白天的风景和情形,有诗人把它写成美妙的诗,有画家把它画成生动的画。到了夜间,诗人喝了酒,有些醉了;画家呢,正在抱着精致的乐器低低地唱:都没有工夫到田野里来。那么,还有谁把田野里夜间的风景和情形告诉人们呢?有,还有,就是稻草人。

所以直到现在我依然会有那么一瞬间的错觉认为稻草人是有灵魂的存在。在白天的喧嚣和孩子们愉快的归家后,他们便在稻田里静静的等待日出。

摄影@Rataqu

摄影@Rataqu

摄影@Rataqu

盘锦之前,我一直被都市中琐碎的杂事困扰,所以这次我要逃离大城市的钢筋水泥。看一看小时候脑海中的景象。

摄影@Rataqu

惟妙惟肖的十二生肖

辽宁盘锦是中国的稻米之乡,种植稻草有悠久的历史。当地流传已久的稻占技艺,根据二十四节气预测次年种植什么水稻品种能丰收,这种颇显神秘的“道法仪式”,是辽宁省唯一、全国独有的非物质文化遗产,也是辽河口稻作文化诞生出的神奇技艺。

依托盘锦市水稻主产区优势,邀请鲁迅美术学院艺术家实地创意,用稻草材质制作雕塑,设置十二生肖稻草主题艺术区、稻田画艺术区、稻草艺术参赛作品展示区、稻耕文化展览区、稻草服饰摄影区等七大主题展区。简直满足了我对稻草的所有幻想。

摄影@建君 出境@Rataqu,左左

在入口出有许多买零食的小摊,作为吃货一枚自然不能放过。

粉色软软糯糯的棉花糖,和好友一人一半。

和稻草游乐园中的孩子们一起玩滑梯,迷宫,射箭,玩的不亦乐乎。

坐在秋千上吃酸酸甜甜的冰糖葫芦,新鲜的楂外包裹水晶般的冰糖。撒上了几粒芝麻。不是我吹牛,我一个人能吃好几串!

最喜欢的要属这个建筑了,在夕阳余辉中的金字塔和狮身人面像。一不小心以为我穿越到了埃及。

爬上金字塔顶端俯瞰整个游乐园,爬上金字塔顶端俯瞰整个游乐园。

惟妙惟肖手拉手的派大星和海绵宝宝

读大学的时候最喜欢玩的一个游戏——植物大战僵尸。也成为栩栩如生的稻草人。阳光下的向日葵和豌豆射手一起对抗稻草僵尸人的入侵!

滚草球,滚向新的鸡年~

在稻田里尽情嬉戏跳跃。

应景的圣诞树。

没有了阳光的稻田开始转凉,依依不舍的离开这座属于童年的乐园。

对可爱的稻草人们说再见。下一次再见。

贴士

我采集了关于盘锦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-1月来玩最佳。
盘锦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rataqu 更新:2017.01.09

童话世界 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多盘锦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 童话世界 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博