哈尔滨伏尔加庄园 梦回雪国童话园

哈尔滨 滑雪 俄罗斯建筑

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 滑雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 哈尔滨伏尔加庄园 梦回雪国童话园
车车color
订阅

乐途旅游灵感旅行家,百度旅游达人,去哪儿网聪明旅行家、试睡员,同程旅游签约验客达人、签约旅行家,驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界俯瞰庄园全景,白雪茫茫,如同冰雪世界。冬日的教堂白雪覆盖,安谧静美
  • 滑雪古堡滑雪、高山雪圈、雪橇列车,在伏尔加庄园,所有关于冰雪的向往都能实现
  • 冰雪在白雪和蓝天的映照下,如同踏踏入梦境,重返童年踏入梦境,重返童年

【绘,俄罗斯私人订制套娃】

在哈尔滨的郊外,有一所俄罗斯风情的农家——阿廖娜农舍。在这里,可以自己动手烤面包、制作格瓦斯、绘制套娃等,你可以全面地感受俄罗斯农家乐的趣味。

走进阿廖娜农舍,像走进记忆中的温暖之乡。虽然明知没有来过,却感莫名的熟悉和安心,像回到了外婆的家。

农舍里的壁炉吸引了大家的注意。壁炉,是西方国家室内靠墙砌的生火取暖的设备。但对孩子而言,壁炉的意义不仅仅是取暖。在圣诞节的早上,孩子们要做的第一件事情就是飞奔到壁炉旁寻找圣诞老人带给他们的礼物。

目光在壁炉上停留了很久,那其中有光、有热,还有儿时听童话故事时,那是多么美好的幻想、圆满的象征。

农舍的装饰很用心,每一个细节都令人倾心。墙壁上悬挂的某幅画,或是木桌上摆放的某件小工艺品,还有床边挂着的柔软的布衣裳。

游览完阿廖娜农舍,我们的任务可还没完成,今天,要上一堂绘制套娃的课程,并且亲自绘制一套套娃送给自己。

教我们绘制套娃的老师是一位面容慈祥的俄罗斯大婶,还有一位美丽的俄罗斯姑娘做翻译员。套娃是俄罗斯传统的工艺品,由多个图案一样的空心木娃娃一个套一个组成,通常为圆柱形,底部平坦可以直立。颜色丰富多彩,最普通的图案是一个穿着俄罗斯民族服装的姑娘,叫做“玛特罗什卡”,这也成为这种娃娃的通称。

关于套娃的传说自然是有很多种,但其实也不外乎是亲情和爱情两种。哥哥思念家乡的妹妹,于是每年都会做一个木娃娃代表妹妹,妹妹一年年长大,木娃娃也就一年比一年大。 

好了,说完亲情的传说,那关于爱情的传说,相信你们可以讲出来了。红、黄、绿、蓝是绘制套娃的基本色调,有了这四样颜色,即可绘制出漂亮的套娃。但是,其中的色彩搭配可有着大学问呢,如果色彩搭配不好,可就功亏一篑了。

黄色的头发和花心、红色大门和花瓣、绿色的花叶、蓝色的背景……明确了搭配之后,剩下的就靠“耐心”二字了。在小小的、立体的套娃上涂色,非常考验人的耐性。

太久没有这样能静下心来亲自动动手的机会了,大家围着长桌安静地画着套娃,一点声音都没有,现在想来,那才是冰天雪地中最温馨的时刻。

走出阿廖娜农舍时,太阳已经悄悄躲藏起来。用心的时光总是过的很快,虽然看似一个下午只游览了阿廖娜农舍,却是真真正正收获了内心的一片宁静,这,弥足珍贵。

【看,白桦林中的静谧庄园】

寂静的枝头,

悄然挥落,
一颗晶莹的露珠。
伸展压抑的翅膀,
起伏的节奏,
闪耀着
放飞的星光。

冬日的伏尔加,并没有因为盖上白雪而单调。相反,在白雪和蓝天的映照下,如同踏入梦境,重返童年。蜿蜒曲折的阿什河穿过庄园,如同一道轻柔的白色绸带。

晨起,踏着日光穿过充满田园风情的乡村别墅和尊贵典雅的森林别墅,眼前便是一片白桦林。
特别钟爱庄园内一片片的白桦林,直立在美丽的古堡前,昂首面向青天。

“雪依然在下那村庄依然安详,年轻的人们消逝在白桦林。”哼唱着朴树的《白桦林》,穿过一棵又一棵高大的白桦树,思绪万千。

在米尼阿久尔餐厅用过自助早餐后,继续向北走。白天的凡塔吉娅俱乐部没有了夜晚灯光的点缀、歌声的缭绕和酒精的气息,却又多了一分清新和自然。

玛利亚教堂是庄园的最高点,是一座北哥特式木质建筑。俯瞰庄园全景,白雪茫茫,如同冰雪世界。冬日的玛利亚教堂白雪覆盖,安谧静美。若有机会,多希望再看一眼鲜花遍地时的玛利亚教堂。

玛利亚教堂一侧的童话园则是孩子的乐园,各种可爱的卡通雕塑、大风车、跷跷板……不管是你大孩子还是小孩子,只要有一个孩子的心,在这里,都能找到孩子的梦。

在阿什河的中心小岛上,建起了一座“小雪乡”,这也是只有冬季才能观赏到的独特景致。白雪映红灯,袅袅炊烟起。

走过娜塔莎商品店,别忘了买支俄罗斯雪糕尝一尝。河畔的海鸥亭也就是同程驿站,可以在此小憩。途中路过依偎在阿什河畔的高尔夫乡村俱乐部,可惜冬季并不营业,若是风和日丽之时,还可体验一番高尔夫运动。

60多万平方米的伏尔加庄园,很难全部玩转,择其所好,不慌不忙尽享冬日时光,已是最大的奢华。

【嗨,冰雪奇缘伏尔加】

拥抱一枚雪花

来不及闪躲
一丝清凉
她滑入我的后颈
直触我的心尖

如果你觉得冬季的伏尔加庄园太安静、太单调,那只能说明你没有找到真正好玩之处!快跟着同程验客们来一场亲近冰雪之旅吧!

古堡滑雪、高雪圈、雪橇列车,在伏尔加庄园的童话世界中,所有关于冰雪的向往都能实现。
依华丽而庞大的彼得洛夫宫建造的滑雪场,宽敞而贵气十足。

换上了专业的滑雪装备,踉踉跄跄地向滑道走去。虽然保持着每年滑一次雪的惯例,但三年了都没有学会,对我来说,每年一次的滑雪,几乎可以说是每年一次的摔跤。

不过4度的滑道,内心却有着180度的波澜起伏。果不其然,直冲侧面的拦网而去,不会“刹车”的我只好以摔倒来控制速度。

还好穿得多,摔了也不会痛,反倒成为开心大笑的理由。三五好友,相互之间的鼓舞声、失控时候的呼喊声、摔倒之后的大笑声,回荡在这片白色天地中。

最快乐的时候,往往是最放纵的时刻、最投入的时刻。
小小的我,大大的彼得洛夫宫。
在雪白天地间,纵情高歌。

如果说滑雪太考验个人技术,那不如玩点既刺激又不需要太多技巧的雪上项目吧。没错,就是高雪圈和雪橇列车,走起!

坐上雪圈滑下的一瞬间,之前小小的紧张消失不见了。世界飞快跳跃在我的眼前,凛冽的北风划过脸颊,身体变得轻盈,像只在低空中飞舞的精灵。

在高雪圈的场地,遇见许多乐疯了的孩子。的确,滑雪对于孩子们来说略有难度,而高雪圈,则不需要任何技巧,就能轻松享受冰雪的欢乐。

在与雪亲近的那一瞬间,脸上总会情不自禁扬起幸福。那一刻冰凉、那一片雪白,扎扎实实在我们的心尖上打了个滚儿,然而润物细无声地融化在心底。

依依不舍离开了雪圈场地,也是不舍离开那一张张幸福的笑脸,孩子们的笑声渐渐远去。而我的风景,还在前头。

雪橇列车,光听这个名字就够带劲了。一辆雪地摩托在前牵引,我们坐在后面的一排排座椅上,发动摩托,刺激的冰上滑行即将开始。

紧握着扶手不敢松,生怕一个急转弯就被甩出去。带着小小的兴奋,和路人倾羡的眼光,验客号雪橇列车飞速前行在冰面上。若不是迎面的寒风刮得双颊生疼,真希望这趟列车永远不要停下。

与冰相遇的那片刻,我们变得爷们起来。

与雪相遇的一刹那,我们变得柔软起来。

冰雪亲近的这半天,我们疯狂、热情。用最爷们的身体和最柔软的内心,奔跑在无边无际的冰雪中。庆幸身边有一群爱玩敢疯的小伙伴,感谢伏尔加庄园的邀请,成就这场冰雪奇缘。

【拜,中央大街的雪夜】

从圣索菲亚大教堂走到中央大街

从中央大街走到松花江畔
路的尽头
拍去衣口的雪
到了该道别的时候
再见,我梦中忽现了无数次的浪漫雪夜,哈着暖气走在街边,遇见了你。

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:车车color 更新:2017.01.09

童话世界 滑雪 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 滑雪 冰雪 灵感

发现更多灵感 童话世界 滑雪 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博