山居南昆,品十字水农家美食

南昆山十字水生态度假村

惠州南昆山森林公园

首页 > 美食 > 目的地 > 惠州 > 山居南昆,品十字水农家美食
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食好山好水自然有好食材,在这里不追求山珍海味,一起来尝尝客家美食

旅行的路上,美食与美景都是不可辜负的。有时候可能是因为看到了心旷神怡的风景,自然就吃到都是可口美味,有时候又可能是品尝到难得佳肴,自然看到一切都是醉人美景。

元旦假期,到南昆十字水度个小假,森林里的竹别墅,听风枕溪,写意得有点不食人间烟火,但作为一个吃货,即使在这么仙的地方,还是抵挡不了美食的诱惑!好好水自然有好食材,在这里不追求珍海味,下农田出产的药萝卜,与里的野猪、走地鸡等搭配,就可以做出令人回味无穷的佳肴。

南昆严格来说也是客家地区,客家焗鸡闻名天下,而且这里用得是竹林里生长的走地鸡,吃的是竹虫,肉质特别的弹牙,鸡皮爽脆,用沙姜、盐等调味的材料一同烹制,咸香之味渗入鸡肉里,齿颊留香。

众所周知土鸡蛋特别香,和里新鲜的木耳一起炒,平凡农家小菜却特别体现出食材的本身。

别以为靠就只有这些农家的素菜,十字水这个地方正好是两溪交错之处,从溪流里捕获的鱼,鱼肉特别紧实,是一般饲养的鱼无法相比的。

这种特别的菜,就是南昆独有的观音菜,可以说是韭蒜葱香味三合一的口感,具有清湿排瘀的功效。在别的地方很少吃到,既然来到这里,就一定要尝试一下呢。

在这林里,还有一个必吃的,就是水酿豆腐,滑嫩滑嫩的豆腐,加上一点点猪肉,煎酿加上酱汁,爱不释口。

养生之地,再来一份养生的五谷杂粮饭,再适合不过了,多种豆子混合在一起,用竹筒碗蒸熟,饭中带有竹子的清香,每一口下去又特别有嚼劲,同行的男生们都说,一碗还不够。

餐厅还会根据时令推出不一样的美食,比如说冬季的火锅,药材汤底,新鲜的食材,如竹蛙,据说是竹林里野生的,很难捕获,口感比一般的青蛙还要爽嫩。 要是来这里度假,入住在十字水度假村,就不要错过咯。

贴士

我采集了关于南昆山森林公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

餐厅地址:广东省龙门南昆山国家森林公园内,十字水生态度假村大堂

南昆山森林公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.01.21

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南昆山森林公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博