栈桥海鸥成千万,雾霾深处海鸥飞

青岛 栈桥 烟墩角 车祝沟 海鸥 抢食 海滩 退潮

山东

首页 > 摄影 > 目的地 > 山东 > 栈桥海鸥成千万,雾霾深处海鸥飞

爱好音乐、读书、写作、旅游、摄影;种地20年,做装修10年,做公益10多年;新浪博客10多年,乐途旅游作家,擅长沟通培训

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影摄影人喜欢拍鸟,冬天到山东拍摄海鸥是最佳选择
  • 观鸟看海鸥抢食,它们像精灵一样灵敏,特别讨人喜爱
  • 其他景观成千上万的海鸥来青岛栈桥越冬,成了游客最喜欢的景观之一

你像那海鸥一意孤飞,我像那彩云一路苦追。海鸥本无心穿云戏水,彩云偏有意环绕徘徊。海鸥屡回顾柔情似水,彩云怜弱质舍我其谁,惊涛骇浪中海鸥有恨,风云变换里彩云成灰……

琼瑶作词的《海鸥飞处彩云飞》意境幽美,把海鸥和彩云之间的关系描写得惺惺相惜,柔肠百结,意乱情迷,怎不叫人心疼。

天鹅湖的海鸥 摄影/农家大嫂

每年冬季,威海荣成天鹅湖都会有很多海鸥来自遥远的西伯利亚,它们为了越冬成群结对地飞到这儿过冬,和天鹅湖里的天鹅们和平相处,形成了一道独特的风景。海鸥飞处彩云飞,天鹅寻偶乱情迷。

海上觅食 摄影/农家大嫂

这些小精灵们黄嘴黑喙,灰色翅膀光洁而有力量,淡黄的小爪儿非常灵活。它们自由自在地在水面上游弋,或上空中飞舞,或跳水上芭蕾。它们机灵地观察着岸上游客们的举动,期待人们给它们送来美食

车祝沟船厂 摄影/农家大嫂

早晨去车祝沟拍摄日出和天鹅,因雾霾太浓无法拍摄,我们便被安排到船厂来拍摄破船。结果大家对海鸥产生了浓厚的兴趣,此时,雾霾渐淡。

水中健将 摄影/农家大嫂

为了能够拍摄到海鸥抢食的镜头,我们把早餐多出的面包撕开丢入水中,海鸥们争先恐后地抢夺面包,飞溅起的水花淹没了小家伙的身体。

水上漂 摄影/农家大嫂

看这个小家伙,抢到我抛丢下的面包片,快乐地扇动着翅膀,在水面上玩起了水上漂,动作极其灵敏优雅,惹人怜爱。

美食到口 摄影/农家大嫂

面包扔完了,海鸥们飞走了,大家伙儿说拍得不过瘾。怎样才能多拍这些小家伙们。让大家过瘾呢?我爬上岸,在渔民们晾晒的渔网上摘下一些小鱼,一个一个地扔进水里,小家伙们又回来开始抢夺食物。它们俯冲而下,快速掠水而过,下口非常之准。如果不启动连拍,或动作稍微慢一点,就抓不到它们精彩的瞬间。

不可开交 摄影/农家大嫂

为了能够同时拍到几只海鸥,我一次扔下两条小鱼,眼尖的海鸥们同时俯冲下来,一个嘴里抢到一条小鱼,但它们的翅膀却纠缠在一起,纠成了一朵花儿。

看谁动作快 摄影/农家大嫂

海鸥越来越多,竞争也更激烈,我一次次地上岸寻找小鱼儿,小家伙们在水面上飞来荡去地等待美食,此时就看谁的眼神好,谁动作更迅速,动作慢一点的就只能看着别人吃美味,等待下一次的机会了。

严阵以待 摄影/农家大嫂

抢食、抢拍。此时,不知是我们在逗海鸥,还是海鸥在玩我们,它们奋力翻飞抢食,摄友们“哒哒哒”地连续发射,连呼过瘾过瘾。哈哈,如此机关枪似地不停扫射,回家慢慢痛苦地删片吧。而我只顾着找鱼、扔鱼儿,就抢拍了这几张片片。

雾霾中的海鸥成千上万 摄影/农家大嫂

荣成不同的是,青岛栈桥的海鸥可以用成千上万来形容。浓浓的雾霾中,万千只海鸥铺忽而天盖地地上下翻舞,形成了巨大的空中波浪,非常壮观。我从没见过如此多的海鸥,被眼前的壮观景象惊呆了。

万众惊起 摄影/农家大嫂

每当海鸥成群起飞时,眼前密密麻麻,洪亮的尖叫声划破了浓厚的雾霾,岸上的游客惊喜地呼应着。我有时傻傻地想,密度这么大的鸟儿扎在一起飞舞,飞行速度快如闪电,它们怎么就不出交通事故呢?这些小精灵实在是太灵敏了。

人鸟共存 摄影/农家大嫂

也有一些大胆的海鸥飞到岸边绕着游客盘旋,等待游客抛丢馒头和面包,更大胆的敢抢食游客手上的面包。它们或许已经习惯了人们喂食,喜欢与人共舞。这画面让人感慨,人与自然如果都能够这样和谐,这世界该有多么的美好。

镜头来中的海鸥 摄影/安心 (感谢安心友情提供)

有海鸥的地方绝少不了摄影人,和小动物和谐相处,记录下来自西伯利亚小家伙们的美好瞬间,呼吁人们爱护动物摄影人的责任和义务。

吃饱喝足歇会儿 摄影/农家大嫂

海水退潮,海滩上的小鱼小虾和小虫是海鸥们的美味,小家伙们吃饱了,喝足了,飞累了,停下来,玩个金鸡独立地歇一歇,那么安详,那么满足,那神情让人心生爱怜和无比羡慕。人类如果能像鸟儿一样没有太多欲望,在衣食无忧的情况下安逸地生活,该是多么的幸福!

贴士

我采集了关于山东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

山东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:农家大嫂 更新:2017.01.13

摄影 观鸟 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多山东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 观鸟 其他景观 灵感

发现更多灵感 摄影 观鸟 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博