动物世界的爱情故事

天鹅湖 烟墩角 车祝沟 天鹅 海鸥 海草房 日出

威海天鹅湖

首页 > 文艺范 > 目的地 > 威海 > 动物世界的爱情故事

爱好音乐、读书、写作、旅游、摄影;种地20年,做装修10年,做公益10多年;新浪博客10多年,乐途旅游作家,擅长沟通培训

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影摄影师们最喜欢拍摄为了争夺伴侣而掐架的天鹅
  • 文艺范夕阳下,天鹅展开翅膀,引吭高歌,美得不要不要的
  • 动物大群的天鹅降落海面,犹如战斗机群,场面非常壮观

烟墩角的天鹅湖位于荣成市的最东端,这里水清风柔,鱼虾和浮游生物丰富,为天鹅栖息提供了最好的自然环境。每年11月,成群结队的天鹅由西伯利亚长途跋涉来此越冬,它们在碧波荡漾的海湾里游弋、戏水、觅偶,它们或引吭高歌,或展翅翱翔,或翩翩起舞,或安详如梦。这里的村民们把天鹅当成好朋友,亲近、爱护天鹅,人鹅共处,祥和安宁。从威海市区驾车前往烟墩角大约需要一个半小时的车程,无需门票,随时进入。

掐架 摄影/农家大嫂

据有经验的人介绍,冬季来中国越冬的天鹅正处于觅偶季节,它们会为了争夺伴侣而掐架,或单挑,或打群架,很是热闹。它们有的有家族势力,有的组成了自己的小团队,也有的孤单受气。

飞越海平线 摄影/农家大嫂

据说到三月份,天鹅们基本都能确定恋爱关系,开始了鹅之恋的爱情故事。无论是冬季寻找伴侣的争斗,还是春天谈情说爱的缠绵,柴可夫斯基的芭蕾舞“天鹅湖”能够流传一百多年,并成为经典是有缘由的。

挑战 摄影/农家大嫂

这貌似是两个团伙,八个天鹅伸长了脖子,不停地扇动着翅膀,“嘎嘎”地叫破了天。它们好像在叫喊“过来呀,你过来呀,谁怕谁呀,不怕的就放马过来……”这是要打群架的节奏啊。

谁怕谁 摄影/农家大嫂

这是两对天鹅在吵架,它们貌似是在争地盘,吵了很久,互补相让。最后,其中一只天鹅张开大嘴就去咬对面一直也在叫嚣的天鹅,结果那个叫得很响的家伙看到对方可怕的大嘴巴,灰溜溜地掉转头,落荒而逃。

掐死你 摄影/农家大嫂

又一只天鹅恶狠狠地咬住另一只天鹅的脖子,按到水里很久不撒口,可以给它设计潜台词:“嗯哼,早就看你不顺眼,今天非要咬死你,咬死你,咬死你,看你再敢和我抢帅哥,以后给我滚远点。”

我们赢了 摄影/农家大嫂

很明显地能够看得出,它赢了,它们面对面高兴地交换意见,那表情不是将军凯旋归来的赶脚是什么。说实话,拍摄天鹅很纠结,一方面希望拍摄它们武打格斗的场面,增强观赏性,一方面又不忍心看到它们互相掐架撕咬,伤害对方。

飞奔 摄影/农家大嫂

管理员老大哥看到我镜头一直追着飞翔的天鹅,说你们来一次不容易,我给你招呼招呼,让它们飞起来,你准备好了。哈,老大哥真好,他拿起装饲料的塑料桶“咚咚咚”地敲起来,天鹅们听到声音,争先恐后、展开翅膀、脚踏水面向我这边飞奔而来,那场面壮观得如同成百的战斗机向我袭来,又貌似听到天鹅们大喊“兄弟姐妹们,食堂开饭啦,大家快点啊!”

金色翅膀 摄影/农家大嫂

天色渐晚,夕阳西下,落日的余晖洒在海面上,整个海面金光闪闪,归巢的天鹅贴着水面飞奔,在身后划开一道道长长的水线,美不胜收啊。

安逸 摄影/农家大嫂

夕阳已坠入海平面下,吃饱了,喝足了,飞累了,玩够了,找一个无鹅的安静之地,打个饱嗝,伸个懒腰,再洗个畅快澡,哇,今生能做一只天鹅竟是如此的美好!

战斗机群 摄影/农家大嫂

烟墩角这个小小渔村,目前是世界上最大的天鹅越冬乐园,这里被列为荣成天鹅国家级自然保护区。每年的冬春两季,很多国内外摄影师来此采风,看天鹅,拍天鹅,记录下天鹅们最最精彩的瞬间。看,朝阳下,战斗机群马上就要降落了!

晚归 摄影/农家大嫂

又有几个大家伙迎风归来,摄影师的镜头犹如机关枪,迅速地跟踪追击这些可爱的飞行物,由小到大,由远到近,一轮又一轮,乐此不疲。

降落 摄影/农家大嫂

看这只大天鹅雄姿勃勃,它降落时踏起的水花,不禁让我想起一首歌“踏浪”。它踏浪而来,彰显出矫健和力量。它刹不住车的精彩,百分百是摄影师们捕捉的目标。

金色海面 摄影/农家大嫂

夕阳下,它愉快地扇动着美丽的大翅膀,嘎嘎地向天高歌,金光闪闪的海面上一动一静的两个生物伴着余晖,如诗如画。

休息中 摄影/农家大嫂

这里的海滩一片宁静,它们正在午休中,请不要打扰它们。

素描 摄影/农家大嫂

早晨的车祝沟雾霾太重,远处有天鹅飞来,完全凭听觉判断。天鹅起飞时巨大的翅膀怕打着滩涂,吧嗒吧嗒的声音就像传感器,摄影师们瞄准了声音来源地,等待天鹅进入自己的镜头。灰蒙蒙的空气中,大家伙们飞成了简洁的素描,别有一番景致。

比翼 摄影/农家大嫂

在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。这应该是一对已经确定恋爱关系的情侣,它们愉快地飞来飞去,羡慕了多少还单着的单身鹅。本图片是二次曝光构成,因雾霾较浓,有点梦幻的感觉。怎么样,看天鹅、拍天鹅,到东威海天鹅湖和烟墩角,你定会有收获。

贴士

我采集了关于天鹅湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

烟墩角 崂山 青岛栈桥

天鹅湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:农家大嫂 更新:2017.01.16

摄影 文艺范 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多天鹅湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 文艺范 动物 灵感

发现更多灵感 摄影 文艺范 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博