一路北上,大口吃肉才是正经事

辽宁 营口 海鲜 水饺 鲅鱼

首页 > 美食 > 目的地 > 营口 > 一路北上,大口吃肉才是正经事
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食海鲜都可以放在一起做成海鲜锅,具体的做法其实也不尽相同

谈及美食,你脑海里第一个冒出来的是火锅?串串?海鲜……那你喜欢的味道是麻辣?酸甜……关于这个话题,无需多想,开吃就好。关于美食,我还真不敢说是资深,毕竟这美食的文化的却是博大精深,以致于每每谈起都唇齿留香。我们都知这饮食文化的菜系有八类:鲁菜、川菜、湘菜、粤菜、浙菜、闽菜、徽菜、淮扬菜。随着文化和风味的差异,在时间的打磨下,又出现比如本帮菜、东北菜、京菜、清真菜等菜系。如此可见这饮食的却是一门学问。

摄影/乍暖

这吃,除了南北方的差异,家庭环境影响也是很重要的。就比如,我家里的妈妈不喜肉类,却又生在北方,家乡勉勉强强算是沿海小城,如此,便眷顾上了海鲜,而我,也顺理成章的爱海鲜比爱肉类更多一些。当我抵达辽宁营口,我就发觉我有口福了。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

营口地处渤海东岸,是大辽河入海口处,也是全国首批沿海开放城市,物产丰盛,所以来这里吃海鲜绝对是不错的。既然是北方城市,面食还是居首,水饺是我从小吃到大的一种面食,百吃不腻,只是到了营口,也算是集齐了这二十多年吃过的饺子馅。我想问问老板,集齐这些各类海鲜水饺,可不可以再加一屉海鲜水饺。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

六屉海鲜水饺一上桌,一圈下来,大家还没能把馅分辨出来,饺子就少了一大半,一边问哪是鲅鱼馅的?一边还不忘赶紧在夹一个。等老板娘把主菜端来时,笼屉里没剩下几个水饺了,没等老板娘开口,就有人问道:“这饺子都是什么馅的?没尝出来。”一边笑着的老板娘一边说:“有鲅鱼馅、虾爬子馅、韭菜鸡蛋、酸菜猪肉、肉三鲜、素三鲜的……”话音刚落,大家纷纷表示,没能分的清这水饺的馅。不过,看那空空的笼屉,这海鲜水饺还真是不错,连我这吃水饺的行家都要忍不住点赞。

摄影/乍暖

海鲜都可以放在一起做成海鲜锅,具体的做法其实也不尽相同,可以直接不放任何作料将海鲜品清理干净后隔水蒸熟,也可以加入作料搅拌,让味道更浓郁。其实海鲜锅的根本就是保证海鲜的味道不失本色而且又非常的新鲜,这就是沿海城市的一种优势。海鲜锅里一般都会有虾类、贝类、蟹类等这些,当然你可以根据自己的口味来调配。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

虾耙子,也是很常见的一类海产品,在我的家乡都叫它:琵琶虾,乍一听好美的名字,只是吃起来却是很讲究的,否则,一不小心便会被他的刺扎到嘴。我一般吃,都要先把头拧掉,然后把它背部的壳一点点剥下来,腹部的软壳再拨离,便只剩下鲜嫩的肉了。怎一个爽字了得。

摄影/乍暖

因一起同行的小伙伴,无辣不欢,所以辣味的菜是必点的,不知道合不合口味呢。

摄影/乍暖

说起蚕蛹,想必南方的小伙伴,有些难以接受吧。他们觉得即使在高蛋白,怎么能下得去口呢。所以,这大概就是环境因素的导致的了,作为北方的孩子,这些都是习以为常的东西,完全可以驾驭的来。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

铁锅靠大鹅,肉非常有嚼劲,汤汁鲜美。用铁锅来炖煮更是一样养生的理念。东北菜一般以溜、炸、酱、炖为主要特点,要火候足,滋味浓,讲究吃的豪爽,吃的过瘾,如东北人一般热烈、豪迈。

来张全家福。摄影/乍暖

一顿餐食,除了可以喂饱肚子以外,更应该荤素搭配、颜色鲜艳,亦或摆盘讲究,才算是一桌完美的美食。生活在改变,大家的思维也在变化,现在事物已经不单单只停留在表面上,更是去追求一种享受的美感。这美食,便是如此。

贴士

我采集了关于营口的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

营口何家沟滑雪场 虹溪谷温泉度假村

美食佳酿:

金灿饺子

特色住宿:

虹溪谷温泉度假村

营口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 发布:2017.01.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多营口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页