冰雪童话把长春催化出江南小资的模样

长春 北国童话世界 冰雪的魅力

长春

首页 > 滑雪 > 目的地 > 长春 > 冰雪童话把长春催化出江南小资的模样

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪净月潭森林公园,进了景区,像是步入白雪皑皑的世界
  • 滑雪净月潭森林公园,不同的季节,有不同的玩法,冬日里可以滑雪

冰雪+汽车+电影,这个神奇的组合把长春催化出一副江南小资的模样。来到此地,你会发现这座北方的园林城市,确实和想象中的那片黑土地有点儿不一样。

走遍祖国千万水,总有些地方值得驻足和期待。在去过的几百个城市中,对于一个城市的感情的深浅,不是取决于停留时间的长短和那里多出名的美景,而是你有多深入的走进这座城市。借着瓦萨国际滑雪节的机会,用独特的魅力,来发现这座童话的城市。

净月潭森林公园,不同的季节,有不同的玩法。春天来这里赏花,夏天到这里避暑,秋天到这里欣赏黄叶,冬日里可以滑雪。进了景区,像是步入白雪皑皑的世界。先是一片树林,从广场绵延至低,一望无际。从小生在辽宁长在南方的我从未见过这样壮观的森林雪景。褐色的树枝下是纯粹的白雪,又映着蓝色的天空,这是多么符合我心中东北的想象啊。

冬季的净月潭银装素裹、千里冰封、万里雪飘、舞银蛇、原驰蜡象,身临其境,将会体味到真正的北国风光,寻到真正冬天的情趣。冬季,丰富多彩的冰雪运动总能让人忘记寒冷,而长春冬天的净月潭滑雪场更是国内最知名的滑雪场之一。

这是长春市连续举办的第二十届冰雪旅游节和第十五届瓦萨国际滑雪节。本届冰雪旅游节由长春市人民政府、中国滑雪协会、吉林省旅游局、瑞典诺迪维国际发展公司共同举办,将打造一场“激情冰雪 魅力长春”为主题的冰雪盛宴。冰雪节期间,整合推出四大冰雪项目类、四大冰雪活动类,共八大类、59项冰雪系列活动和产品,世界经典滑雪赛和瓦萨越野滑雪赛也同时举行。

此时,“燃情瓦萨”再次汇聚世界目光,国内外的宾朋友人正接受净月潭那漫天雪花的邀请,从五湖四海赶来,在风景这边独好的净月冰雪世界度过一个最美丽的雪季。浪漫唯美的雪雕城堡、乐享世界的冰雪盛宴……净月潭瓦萨也点燃了城市的冰雪梦想。

-20℃,雪世界里却是热火朝天。阳光照在雪场上,看着来自世界的滑雪健将,梦幻般穿越了一样。最美的当然是这里的凤舞净月,你看她仰着头看着远处白茫茫的净月潭,张开翅膀想要展翅高飞,太阳渐渐升起,粉色的红色的橙色的光照在雪雕身上,仿佛披上了一件霓裳,美若仙子。

置身于这片银色的世界,可以抛开一切忧愁,享受这里的冰雪银装,哪怕是自拍,摆拍,也能让伙伴们开心不已。

滑雪,对于北方国度来说,是天时地利的国民运动。但当一个南方女孩儿去到雪地里,故事就开始变好玩儿了。穿着厚重的衣服和雪地靴,虽然动作笨拙,但体验世界闻名的瓦萨越野滑雪节,在世界冠军划过的赛道上各种跌打滚爬,翻滚翻滚,劈叉大跳,她已经醉了。

天蓝得像被PS了一般,雪白得无一点杂质,冬日的阳光清澈温暖。实际上最难得的是蓝天上还飘着白云,空气中没有任何的雾霭,这在东北的冬天里也是非常难得的,所以这个午后精美的雪雕欧陆风情建筑就像童话一样留在了我的记忆中。

净月潭景区位于吉林省长春市东南部长春净月经济开发区,距市中心人民广场仅18公里,景区面积为96.38平方公里,其中水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达到96%以上。净月潭因形似弯月状而得名,与台湾日月潭互为姊妹潭。净月潭是在1934年由人工修建的第一座为长春市城区供水的水源地,在沦陷时期称”水源地“或”贮水池“。净月潭的名字是由”满洲国总理大臣“郑孝胥的二儿子,时任”满洲国国都建设局局长“的郑禹所起。景区内的森林为人工建造,含有30个树种的完整森林生态体系,得天独厚的区位优势,使之成为“喧嚣都市中的一块净土”,有“亚洲第一大人工林海”、“绿海明珠”、“都市氧吧”之美誉,是长春市的生态绿核和城市名片。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

净月潭森林公园

娱乐体验:

庙香山滑雪

特色住宿:

长春香格里拉酒店

防寒装备的重要性次序为:防滑靴棉鞋--棉裤--棉衣--帽子(特别推荐把耳朵包起来的那种)—防水防风手套。千万不要只顾上面暖和,下面裤子和鞋却是单的,事实上,脚下的保暖才是最重要的。购买棉衣,棉裤,棉鞋,一定要买大一号的,要考虑到里面还要套其它的衣物。
北方的冬天普遍干燥。皮肤、嘴唇容易干裂,应事先配备护肤品,尤其是润唇膏和护手霜。多喝温水,尽量不要喝汽水和冷水,这样可以预防拉肚子。
滑雪在室外,与室内温差大,冷热交替,极易感冒,所以最好带上感冒药之类的药品。还要带上板蓝根、止血贴、药油等。

长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 更新:2017.01.09

冰雪 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博