萨尔茨堡政教合一的见证者

奥地利 萨尔茨堡

奥地利萨尔茨堡大教堂

首页 > 基督教 > 目的地 > 奥地利 > 萨尔茨堡政教合一的见证者
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑走进千年政教合一的见证者,感受统治者的威严
  • 基督教萨尔茨堡大教堂奥地利萨尔茨堡规模最大的天主教堂

在奥地利游历数日,终于来到了萨尔茨堡这座美得出神入化的世界遗产老城。雄伟的主教宫广场上的马车、神话人物的喷泉,是这次奇妙之旅最好的开始。而这座气势非凡的萨尔茨堡大教堂就坐落与此。

摄影/Karen

摄影/Karen

摄影/Karen

前一天夜里来到这里,寂静的广场上,大教堂被灯光衬托得雄伟大气,而白天阴雨时再次来到这里,显得更加威严。

摄影/Karen

摄影/Karen

这座意大利风格的主角教堂坐落于老城区的中心位置,始建于774年初,历经一次又一次的扩建、翻新、大火毁灭和重建,直至在大主教Paris Lodron时期才得以形成现今的风格。主教受意大利教堂建筑风格的影响,这里大部分街道都比较狭窄,但在主角教堂附近却非常宽阔。这座主角教堂虽比不上欧洲诸多占地面积广的教堂气质宏伟,也比不了许多巴洛克风格教堂内部的繁复灿烂,但它却是当时阿尔卑斯被北部最著名的教堂建筑,也影响着整个奥地利及德国南部的建筑风格。

摄影/Karen

摄影/Karen

教堂内的墙壁以典雅的灰白色为主,巴洛克的繁复和浮夸毫无掩饰地表现在雕梁画栋上。

摄影/Karen

摄影/Karen

抬起头,大教堂的穹顶非常漂亮,像个万花筒一样,每个穹顶都雕刻着不同的天使和对称花纹,细致得令人瞠目结舌。

摄影/Karen

从教堂大门外的楼梯来到二层,从这里可以进入参观展览馆。当时做为教政合一的萨尔茨堡大教堂除了是主教统治的象征,同时也是豪华的大主教官邸,这里不仅收藏了大量珍贵的藏品,主教的各种生活居所也保存的相当完好。

摄影/Karen

摄影/Karen

摄影/Karen

主教官邸由180个房间和大厅构成,包括许多装饰精美的大厅,如骑士大厅,加冕大厅和卫兵大厅。第三层的主教官邸画廊,展示着16世纪到19世纪约200幅欧洲绘画。

摄影/Karen

摄影/Karen

参观完主教宫殿来到三层,风琴室外可以从上往下俯瞰大教堂和官场,同时也是拍照的绝佳去处。

摄影/Karen

摄影/Karen

在这里溜溜达达半天时间,真切的了解到萨尔茨堡曾经千年政教合一的历史,以及宗教政治,艺术历史和华美建筑的完美共存。同时也让我更加深入的感受了城市与自然的完美结合。喜欢看教堂,因为它是艺术的综合体,建筑、绘画、音乐、雕塑、手工等在这里都可以欣赏到,历史沉淀与现代,无处不在。

贴士

我采集了关于萨尔茨堡大教堂的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

萨尔茨堡大教堂本身免费,但展览馆需要门票。展览馆开放时间是10:00-17:00,而大教堂的开放时间是08:00-18:00,所以如果是傍晚前往,推荐先去展览馆参观再去大教堂。

萨尔茨堡大教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2017.01.09

地标建筑 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多萨尔茨堡大教堂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 基督教 灵感

发现更多灵感 地标建筑 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博