神秘的布达拉宫到底有多少房间?

西藏拉萨 布达拉宫 世界最高 最雄伟 最古老的宫殿式古堡

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 拉萨 > 神秘的布达拉宫到底有多少房间?

中国民俗摄影家协会 会员 英国皇家摄影家协会 会员 中国人民大学摄影协会 会员 旅行家 探险家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸看着96年拍的布达拉宫,回想着着20年的历程他还是他,他还是那样的雄伟壮观

走进西藏,最先想到的是布达拉宫,无数个期盼,无数个向往,无数个迷团……最想亲近的是那西藏的象征——神秘的布达拉宫。

神秘的布达拉宫 摄影 白玛南疆

去过很多次拉萨,同样也去过很多次布达拉宫,但每次和他相见都象老朋友多日不见那样亲近,每次走进他总有一种说不出来的冲动,每次为他拍照都有为他的雄伟,壮观,古老,神秘而自豪。

日照布达拉宫 摄影 白嘛南疆

白宫 摄影 白玛南疆

布达拉宫是世界十大经典土木建筑之一。是世界海拔最高的,最雄伟的宫殿。也是历史最悠久的宫殿式古堡。布达拉宫依垒建,群楼重叠,殿宇嵯峨,气势磅礴,雄幢巍峨。坚实的花岗岩墙体,松茸平展的白玛草墙领。金碧辉煌的金顶具有强烈的藏族装饰风格。巨大的鎏金宝瓶,幢和红幡,红,黄,白三色鲜明层层叠叠分布于藏式宫殿建筑,构成了中华民族古建筑的精华之作。

远眺 摄影 白玛南疆

96年的布宫 摄影 白玛南疆

看着96年拍的布达拉宫,回想着着20年的历程他还是他,他还是那样的雄伟壮观,不时想起藏族同胞,每年自愿的到布达拉宫清洗粉刷墙面让他永远保持气势磅礴,雄幢巍峨。

庆典 摄影 白玛南疆

殿 摄影 白玛南疆

白宫 摄影 白玛南疆

神秘的布达拉宫由吐蕃松赞干布兴建于公元631年(藏历兔年)。修有九百九十九间宫殿,加上行宫共有宫殿一千间。后因天气变化及战乱遭到严重破坏。到了1645年,五世达赖喇嘛重新修建了布达拉宫,并建了白宫,宫墙及城门,还有角楼等。但是,到底有多少个房间,至今也没有一个准确的答案。

留恋 摄影 白玛南疆

云雾之中 摄影 白玛南疆

夜幕下的布达拉宫 摄影 白玛南疆

晨光熹微,雄伟灿烂,是那红之顶的布达拉宫。一千三百年的历史,这座神秘的宫殿古堡,让无数人神往的同时,也会好奇不已。为何千百年来还能坚如磐石?这么一座巨大的宫殿,到底有多少间房间哪?传说中的地宫真的存在吗?直到如今布达拉宫到底有多少房间仍然还是一个谜。可能,好似,也许仍旧为了保持他那神秘吧。

巍峨 摄影 白玛南疆

眺望 摄影 白玛南疆

荣耀 摄影 白玛南疆

1693年扩建了红宫及五个金顶和附属建筑。1936年,十三世达赖喇嘛的灵塔建成后,形成了今天的布达拉宫的规模。拉萨西北的玛布日上的布达拉宫,著名的宫堡式建筑群,是藏族古建筑的精华。宫体依而建,主体十三层高一百七十八米,全部为实木结构。五座宫顶覆盖鎏金铜瓦,金光灿烂,气势雄伟。成为名副其实的文化瑰宝,世界屋脊上的明珠。

辉煌 摄影 白玛南疆

宝瓶 摄影 白玛南疆

金顶 摄影白玛南疆

贴士

布达拉宫的这些灵感适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
布达拉宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白玛南疆 发布:2017.01.08

宫殿官邸

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多布达拉宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页