在南昆山享受全球最TOP生态度假村

南昆山 十字水 生态 度假村 自驾 惠州 广东 国家地理 旅游

惠州十字水生态度假村

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 惠州 > 在南昆山享受全球最TOP生态度假村

新华社,CFP签约摄影师,中宣部2014年”我的中国梦“摄影赛铜奖, NiSi签约新锐摄影师,携程签约摄影师。旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影景色优美
  • 日出日落峭壁泳池会所,南昆山最高处
  • 溪泉溪涧流水
  • 森林峡谷森林
  • 泡温泉温泉

    ​今天,我们都有被生活琐事缠身而焦头烂额,我们总有被工作烦恼而绷紧神经。在我们生活的那座城市里,空气是封闭的,浑浊的,它压迫着我们,让我们有点喘不过来气。今天,我们总有各种理由给自己寻找一个放松的机会,钱不是问题,问题是怎样才能好好的花钱?

    听朋友说,在南昆国家森林公园深处,有这么一个地方,那里的树木原始而茂盛,安静而隐秘,没有嘈杂,坐在顶峭壁的露台上,可以点一杯饮料,望着远处的峦,听风声,闻鸟鸣,嗅花香,伴随着夕阳的缓缓落下,可以感受那一刻的沉静。

    那里的负氧离子高达每立方厘米有11万个,在那里可以大口呼吸,零距离接触大自然,感受大自然的清新,那里叫十字水生态度假村,是美国《国家地理》评出的“全球生态度假村TOP50”之一,也是国内唯一获此殊荣的度假村。

那里的无边际星空泳池与温泉SPA池悬架于峭壁之上,在泳池边,可以揽星摘月,可以纵览群

    几句简单的描述,似乎“十字水”非去不可。

    在官网上预定好房间,出行这天在导航软件里定位“十字水生态度假村”,从广州驱车近2个小时就来到度假村,将车停在停车场后打个电话到前台,不一会,就有电瓶车过来接我们去前台办理入住。

   在度假村里面设置有两条通道,一条是适合电瓶车通行的石板路,另一条就是旁边这条全天候晴天栈道,也许因为南昆产竹,所以支撑顶棚的材料全部采用竹子,这或许也是“生态”的其中一个定义吧?

    “浣溪”是我预定的独立别墅,别墅外观犹如农家小院,除了青黄瓦夯土墙,还夹杂着一些岁月留下的韵味,低调不张扬。

    小院四周绿树掩隐,鸟鸣涧,空谷留声,让人感觉有那种归隐田园的味道。

    推门是一条露台长廊,而靠近露台是两扇宽大的可以推移的竹木造窗户,关上,可以遮蔽外面的喧嚣,敞开,即是自然。

    室内的陈设为时下崇尚的简约,宽敞、明亮、整洁,室内颜色淡雅,窗外绿意悠悠,感觉是一种闲适和安静。

   用一张广角来代替,虽然广角镜头带来了视觉上的畸变,但却可以让我们更好的清楚室内环境。

    很喜欢窗户边的飘台,无论是躺着,还是坐着,都是一种很好的享受。

   室内设有私人温泉池,四周玻璃围蔽,南方的温度总是那么适宜,泡温泉对于南方人而言只是一种闲暇时的放松,是令身心舒畅的养生

    入夜时的屋内温泉池,温暖的灯光照射下,这里多了几分温馨,也多了几分浪漫。

   温泉池边摆放着一张小桌,桌面上是一个古朴精致的木托盘,托盘里垫着一块小竹垫,上面放着各种温泉“汤料”,有精油、浴盐、菊花、艾草...与村里的服务员闲聊时听说度假村村里温泉水抽自地下1000米深处,我想仅仅是这个数字,就已经够令人惊叹。

    房间的观景露台临水而设,溪流在露台下缓缓而流。

    周围的竹林树木恰好将外界视野隔绝,除了眼下那潺潺的流水外,剩下的似乎就只有“你”和我。

    曾经我问过度假村的经理,这个度假村占地面积有多大,他的回答是不知道,因为确实是很大。从景区的规划沙盘中可以看到,度假村深藏在南昆深处,目前营业的只是景区第一期,第二期还在建设当中,三期建设完成后,一个如沙盘一样完美的度假村就会呈现在众人眼前。

    午餐是在“竹韵厅”吃的,挺喜欢旁边的这座竹桥,由哥伦比亚竹建筑艺术家Simon Velez设计,中国只此一座由竹结构建成的桥梁。独特的造型,无论是白天,还是夜晚,这里都吸引着游客们前来驻留。

    度假村由8位国际顶级设计大师共同打造而成,这点从村里的中心小广场上可以看出,小广场从建筑风格上有点西式,但其装饰却偏向于中式多点,并与后面依而建的小洋房很好的结合在一起,形成最美的景观。

    换个角度,翠竹、栈桥、层尽入眼。

中心小广场水池边上的灯塔

树立于水池里的小雕塑

水池边的小雕塑

   这里的每个角度都可以那么美,真可谓是一步一风景,一景一陶然。

    入夜,这里恬静安详,石板路因为红灯笼而染上了温暖的颜色,风吹过来,飘来那不知名的花香,星空下,紧闭那扇门等着谁来敲开...

竹韵厅

  竹韵厅里灯火辉煌,服务员们真忙着布置明早的早餐...

 那条跨河竹桥在灯光的映衬下,成了夜晚最耀眼的风景...

    这里的夜也不缺少精彩,也不缺失浪漫。

    听,风掠过竹林,发出沙沙沙的声音,似乎在说着一世不变的情话。

    建筑之美,美在外观,更美在内涵。换个角度,我们又可以发现它的另一面,那么这座建筑就是有生命的,有灵魂的。

 竹韵厅内,工作人员已布置好明早早餐用具

竹韵厅里的吧台

门厅里的木质屏风

景区配置的电瓶车,供客人出行

夜色随着流水慢慢的流淌

峭壁泳池会所

    峭壁泳池会所位于度假村最高处,正对南昆最高峰天堂顶的位置,泳池悬架于峭壁之上,包裹在由原始森林覆盖的群之中,这里是最好的休闲之所。

峭壁泳池会所

我愿意偷偷的蜷缩在这里,赏雨听风...

峭壁泳池会所

立其中,一切尽收眼底...

峭壁泳池会所

畅游,品天下之美。

峭壁泳池会所

赏夕阳西沉

峭壁泳池会所

 叹晚霞之美

峭壁泳池会所

入夜,有如银河之美

峭壁泳池会所

峭壁泳池会所

温泉泳池、冷水泳池、观景咖啡台,一层叠一层

峭壁泳池会所

在灯火辉映中与满天繁星有个约会。

    无论是朋友还是知己,我想都愿意来此:春赏林、夏避暑、秋登高、冬泡泉。

    第二天醒来,发现窗外飘起了雾气,眼前的一切愈发变得朦胧、变得梦幻,北方雾霾天下的人们,是不懂得这其中的滋味。

    晨起,一群不知名的鸟儿飞来,在啄食树上那些熟透的果子,丝毫不理会我们的到来。

    草丛中,两只猫儿用一双迷离的眼神看着我...

餐饮

  竹韵厅是中餐厅

    南昆为客家人聚居地,餐厅里自然会提供当地的客家菜肴,就我而言,其中最不容错过的应该就是“酸笋炒腊肉”、“客家水豆腐”、“清蒸坑鱼”、“上汤野韭菜”...

  在竹韵厅里同时也提供自助火锅

峭壁泳池会所里的“靠”西餐厅

西餐厅

西餐厅

餐厅聘请了国际级厨师,不仅有各种意大利经典菜式,也有结合当地有机食材烹饪的创意佳肴。

客房

 住酒店多了,衡量酒店是否舒适自然会有我自己的一套:床垫、床褥、枕头、被子是否舒适利于睡眠?

卫生洁具配套是否齐全,尤其是洗发水、沐浴露、润肤露、洗手皂,酒店是否贴心,一试即知。

   毛巾、手巾的柔软性,可有消毒水的异味。

    一次性拖鞋的款式也是至关紧要的。当然,为了环保出行,我已经习惯了自带洁具和拖鞋。


洋光摄客:一个前新闻摄影工作者,与您分享旅途风景

贴士

我采集了关于十字水生态度假村的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

观星台 亲水步道 无边际泳池 溯溪 徒步 烧烤

十字水生态度假村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:洋光摄客 更新:2017.01.09

摄影 日出日落 溪泉 森林 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 日出日落 溪泉 森林 泡温泉 灵感

发现更多灵感 摄影 日出日落 溪泉 森林 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页