在冰雪童话世界,遇上来自瑞典的滑雪节

净月雪世界 北国春城 滑雪体验之都

长春净月潭滑雪场

首页 > 赛事竞技 > 目的地 > 长春 > 在冰雪童话世界,遇上来自瑞典的滑雪节

职业旅行者,旅游摄影师,旅游体验师,乐途灵感旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐自媒体等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪这里不是瑞典,却连续十五年举办起源于瑞典的瓦萨滑雪节
  • 赛事竞技世界职业滑雪巡回赛之“经典滑雪赛”首次走出欧洲,来到中国长春净月潭
  • 节庆典礼起源于瑞典、举办了90多届、有着悠久历史的瓦萨国际滑雪节

这里不是瑞典,却是有着“滑雪体验之都”之称、有着四大滑雪场、超过40万平方米滑雪道的北国春城。这里不是瑞典,却在2003年就让起源于瑞典、举办了90多届、有着悠久历史的瓦萨国际滑雪节走进来, 遇见、碰撞,于是诞生了净月潭瓦萨国际滑雪节。

这里不是瑞典,这里是长春。

15年的成长,瓦萨滑雪节愈加壮大成熟,2017年1月4日,第十五届净月潭瓦萨国际滑雪节开幕。而我,以开幕式为名,从没有雪的南方,抵达冰雪童话中的长春。

滑雪节开幕式,早早的来到净月雪世界,也是在现场,才真正感受到滑雪节的国际性,积极备战的滑雪运动员来自世界各地、前来观看的群众也有很多欧洲面孔。若不是随处可见的标语,提醒着这是在长春,在某一瞬间,真的有一种在瑞士的错觉。

距离开幕式还有一段时间,先来到场地旁边的瓦萨博物馆,雪地里一栋异域风情的建筑。在博物馆里,了解瓦萨滑雪节的前世今生,以及长春与瓦萨的不解之缘。

作为一个南方姑娘,在此之前,从未在现场观看过滑雪比赛,甚至只是在短短的几天前,才开始经历人生中的第一次滑雪。可是在净月潭的火热现场,在博物馆的历史重现,让我真正走进瓦萨滑雪节,重新发现这项迷人的雪上运动。

或许是因为滑雪节的缘故,在全国雾霾的冬日,长春却是蓝天白云,映衬着地上的白雪,美得惹人心醉。而滑雪节的所在地,隐藏在亚洲最大人工森林里的净月潭滑雪场,更是有一种北国之美。

只是,无法深入这北国城市里的林海雪原,只能匆匆路过,因为前方,是即将开幕的瓦萨滑雪节。

走进开幕式最核心的场地,人人海中甚至无法靠近舞台中央,便在赛道外,静静的观赏着场里的运动员,专业的、非专业的,国内的、国外的,年老的、年轻的,或热身、或检查装备,都在为这场比赛进行着最后的准备,只等开幕式结束后的鸣枪。

开幕式没有太长,几十分钟后,仪式结束,赛场交给了来自世界30多个国家和地区的1000余位中外滑雪运动员,经典滑雪赛和瓦萨越野滑雪赛鸣枪开赛。

此次,媲美冬季项目中的“环法”-世界职业滑雪巡回赛之“经典滑雪赛(Ski Classics)”首次走出欧洲,来到中国长春净月潭。

经典滑雪赛最大的特点是由直升机、雪地摩托信号为基础的电视播出巡回赛。该赛事在欧洲已连续举办九届,本届比赛共分为13站,首站从瑞士启幕,第二站到达意大利,第三站在中国长春鸣枪,最终在芬兰结束赛事。

滑雪运动员从开幕式现场出发,滑向丛林深处,场面很是壮观。而最触动我的,还是落在最后的那个受伤的运动员,两腿明显的不平衡,在大部队早已去向前方,观众也都走得零零散散后,依旧坚持向前。

运动员滑向丛林深处的滑道中,或许得两三小时才能回到这个起终点,冰天雪地里的观众终于耐不住寂寞纷纷离去,短短的半小时,不需要穿越时空,火热的滑雪节现场,又重回梦幻的净月雪世界。

这时候的我,毫无意外,沉醉在这个冰雪中的童话世界,雪地里的一座座大大小小的雪雕,欧陆风情的小镇、童话世界的人物、华夏传统的造型,惟妙惟肖,在人去楼空之后,更显静谧。

贴士

我采集了关于净月潭滑雪场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
净月潭滑雪场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.02.27

滑雪 赛事竞技 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 赛事竞技 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 滑雪 赛事竞技 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博