最酷运动 数九寒冬在东北玩冬泳

东北 哈尔滨 冬泳 水上娱乐 松花江

哈尔滨太阳岛

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 最酷运动 数九寒冬在东北玩冬泳

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冰雪世界里,在松花江边上,真正的感受一次冰冷
  • 其他户外冬泳这种冬天的户外运动本身是具有很高的挑战性

想不到看到最佳的冬泳时节,是在数九寒冬的哈尔滨,我想对于冬泳人的这份热情与勇敢不是一般人都可以想象的。

我们来先普及一下冬泳的知识:冬泳是指冬季在室外水域(包括江、河、湖、海等自然水域与水库等人工水域)自然水温下的游泳。即以立冬、立春辅以气温10℃以下为冬季的标准定义冬泳;以水温为标志,全国冬泳可划分为四个层次区:气温以17℃作为冬泳的起点;水温以8℃作为冬泳的冷度标志。17℃以下的水温给人以冷感,低于8℃以下则有冷、麻、强冷刺激的感觉。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

当我穿着厚厚的几层防寒衣物,站在松花江边上的冰面,觉得脚是麻木的,但是在哈尔滨市松北区江湾路金河湾湿地公园内的“冰雪梦幻乐园”,有群热爱冬泳的人们,却在这里开始撒花儿了。
在音乐的伴奏下,期待声中,看到他们已经身着泳衣,外面套着棉衣在做热身运动。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

耐不住的拉拉队们,早已经在音乐声中开始吆喝,简直就像一场大型比赛的场面。

很快在各种声响中拉开看序幕,只见有人已经站在泳池边上,做好了一跃而下的准备,确实,就是一跃而下。
只听见哗啦一声响起,人已经在水里,一个猛子扎过去很远,水声虽然淹没在了喝彩声中,但确实令人振奋。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

紧接着便有其他的队员们纷纷跟随,开始往水里跳,面对着松花江结冰的面,中间这块留出来的特殊泳池里,这些勇士们开始展示自己的英姿。

在这些人群中,发现了一些英姿飒爽的女子,都说巾帼不让须眉,东北的女子也很爷们的感觉一览无遗,纵声从跳下后,来回游了几圈回来,紧接着又走了上去。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

要知道如果地面温度是零下十几度的话,那么水下的温度可能略高,但是来回岸上,这样温差会更大,因为水表温容易受到气温的影响,冬天水表面比水下更冷,热天水表面比水下更热。但依旧未能阻碍他们这群成群结队的男女冬泳队员们的脚步。

紧接着,又从最高的跳台一跃而下,只听到“咚”的一声入水以后,又开始了最初开始游泳的姿态,似乎完全没有在乎这温度之差。

摄影/刚子

摄影/刚子

我们可能无法理解冬泳,无法理解哪些冬泳的人们,纵然冬泳有千万次的好处,但是依旧是普通人面临的极大挑战,但是我们无法忽视他们身上所具备的勇气,让人感动,也令人反思,因为我们真的需要人与自然和谐相处的环境。

贴士

我采集了关于太阳岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
太阳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.01.16

冰雪 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太阳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 其他户外 灵感

发现更多灵感 冰雪 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博