明天去室韦 夏天的中俄边境小镇真棒

蒙兀室韦 俄罗斯风情 民宿客栈 额尔古纳河 造就边境名镇 极有韵味

呼伦贝尔额尔古纳

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 明天去室韦 夏天的中俄边境小镇真棒

郄文革,网名:石门捕鼠犬,意见领袖,社会评论家,酷爱写作、绘画、摄影、旅游,发布文字作品350多万字,刊发于报纸杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇草原、森林、湖泊、河流,还有浓郁的异域风情

呼伦贝尔蒙兀室韦俄罗斯民族乡,如今在中国旅游界的知名度是如日中天,早在2005年室韦就被评为全国十佳魅力名镇,就成为呼伦贝尔盟,成为额尔古纳最靓丽的旅游名片。蒙兀室韦总人口5500多一点,俄罗斯族大约600多人,华俄后裔1100多人,草原森林湖泊、河流,还有浓郁的异域风情,除此之外,俄罗斯风格的民宿客栈也已经成为额尔古纳旅游的又一大卖点。

俄罗斯文化在这里绝对是主流,满大街的旅游纪念品也都是俄罗斯生产的,或本土仿的俄罗斯寨版。其实这里更为厚重的历史文化却是蒙古民族的发祥地,早在隋唐时期蒙古室韦部就在这里游牧渔猎,再早的东胡、鲜卑也都源于这片土地,额尔古纳孕育了横扫欧亚的蒙古铁骑,成就了彪悍威武的蒙元王朝,这里绝对是民族融合共存的典范。

蒙兀室韦与俄罗斯联邦赤塔州奥洛奇小镇隔河相望,木刻楞建筑,砖瓦建筑大多都保留着俄式风格,经营俄式大列巴的店铺作坊就有好几家,尽管还不到旅游旺季,但已经感受到蒙兀室韦所有的饭店、宾馆和商户都在为即将到来的旅游高峰期做准备,考花之家、娜嘉之家和果力之家等颇受游客喜欢的华俄后裔经营的民宿客栈,更是我们关注的焦点,这里无霜期不足一百天,黄金旅游季也就是三个月。

在华俄后裔考占花大嫂经营的考花之家的二楼客房里,极目远望,就能看到额尔古纳河在这里缓缓地流过,一样的川,一样的景色,却分属两个国家,室韦对面的奥洛奇小镇远没有室韦繁华热闹,地势也要低一些,静静的就像一个小村屯。淡淡的远,苍翠的岭,如带似练的额尔古纳河,俄罗斯和中国都在享受着和平宁静。

热情的考占花带领我们在院落、餐厅、客厅、卧室参观考察,茂盛的面包花藤蔓攀援而上,盛开的沙丁子让小院满是诗意,很善于用蕾丝装饰居室的考占花大嫂,精心的经营着自己的客栈,窗帘、床铺、餐桌,女主人的用心和细腻,让房间的每一个角落都洋溢着温馨和浪漫,俄罗斯民族讲究卫生,注重环境,关心生活品质的优点,也让考花之家成为当地颇有影响力的边境风情民宿客栈。

自然的生态环境,肥沃的黑土地,独具特色的木刻楞建筑,俄罗斯工艺品,古老的家庭照片,原木色的房间,民族特色鲜明的内外装饰风格,考花之家、娜嘉之家、果力之家等民宿客栈都将俄罗斯风情民俗发挥到极致,蒙兀室韦的自然风光和浓郁的俄罗斯生活特点,吸引了大量国内外游客纷至沓来,其实完全可以想象,额尔古纳河的其它三个季节更有味道,只不过是许多人畏惧这里的严寒罢了。

在蒙兀室韦俄罗斯风情小镇,正宗的大列巴,烤羊腿、手把肉,俄罗斯酸黄瓜,鱼子酱,自酿的红豆酒都能让人流连忘返,还有俄罗斯式桑拿,采摘野果,蘑菇,钓鱼,还能和俄罗斯族主人拉起手风琴,哼唱“莫斯科郊外的晚上”、“喀秋莎”或“红莓花儿开”,额尔古纳河畔的蒙兀室韦和特色民族客栈,也真是醉了许多游客,许多人都成了这里的回头客,成了蒙兀室韦的义务宣传员,真的!此次额尔古纳之行就催发出今天这篇充满感情的《去蒙兀室韦俄罗斯民宿客栈住一宿,额尔古纳河造就的全国十佳魅力名镇真棒!》的文字。

贴士

我采集了关于额尔古纳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
额尔古纳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:石门捕鼠犬 更新:2017.01.16

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多额尔古纳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博