在稻草编织的世界里,回到最原始的自然

稻草艺术节 稻米之乡 自然乐园 稻占技艺

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 盘锦 > 在稻草编织的世界里,回到最原始的自然

职业旅行者,旅游摄影师,旅游体验师,乐途灵感旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,搜狐自媒体等。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界稻草编织的童话乐园,这里散发着稻草和泥土的清香
  • 艺术园区在这个稻草编织的世界里,孩子们回到了最原始的自然,大人们,则找回了丢失已久的乡愁
  • 节庆典礼没有围栏,没有墙垣,只是在这片土地上,开办起了新鲜却又最自然不过的稻草艺术节

现在的孩子是幸福的,从来没有短吃少穿的记忆,从小便走进了一个丰富多彩的世界。手机、IPAD不离手,会玩复杂的电子游戏;游乐场、主题乐园周周去,很容易就沉醉在自己的童话世界里;唱歌、画画补习班,总有一样特殊技艺。

现在的孩子,却也是可怜的,自小便被钢筋水泥包裹,很少能够走进本应最原始的乐园,散发着泥土香味的自然。

这一次,走进辽宁,在稻米之乡盘锦巧遇稻草艺术节。这是一片原始的土地,或许,之前是稻子生长的地方,而现在,没有围栏,没有墙垣,只是在这片土地上,开办起了新鲜却又最自然不过的稻草艺术节。

错过了上午最重头戏的民俗表演,没能现场感受到厚重的民俗风情,却惊喜的,在这片辽阔的土地上,发现了孩子的自然乐园。

木船中劳作的稻草人;用稻草方砖与稻草狮身人面像组合成的稻草金字塔游戏区;孩子们最喜欢玩的“草壳郎”推草球;大大的稻草迷宫;稻草足球场;稻草动漫乐园……

这些动漫形象,这些玩乐场景,都是孩子们再熟悉不过的,可是,这里的一切,都不是人工的色彩斑斓,而是最自然的稻草黄;这里的一切,都是直接生长在裸露的土地上。孩子在尽情玩耍,释放天性之时,还能踩到脚下的泥土,看到不远的落日。在这一片柔软的稻草堆里,孩子们总能找到自己最爱的所在。

孩子们灿烂的笑容,惹得身边的同伴想起自己的孩子,后悔着没能带宝贝一起,走进这片自然的乐园;另外的妹子,则自己变成了孩子,完完全全的投入到稻草的世界中。

而身为金牛座姑娘,省钱也节约,每次见孩子吃饭浪费时都接受不了的我,望着眼前,则想着太多的孩子,吃过了不少香喷喷的米饭,却从来不知道大米是从何而来,更不懂得珍惜眼前得来不易的粮食。

或许,在稻草的世界里,好奇的孩子,自然会想要知道稻草的来历,也便了解了稻米的来历。再深入些,有着乡土情结的父母,或许还会跟孩子聊起当地流传已久的稻占技艺。孩子懵懵懂懂中,了解二十四节气,了解这神秘的“道法仪式”,或许,也慢慢的,懂得了不能浪费粮食的道理。

再往里走,路边的十二生肖塑型区,同样,也是孩子们感兴趣的地方,凭借着自己的知识与想象,孩子们辨识着活灵活现的稻草造型,“鼠、牛、虎、兔、龙……”,一条路走过,孩子们也便走过了一个生肖的轮回,知道了即将到来的生肖年。

马路上,马车轻轻的走过,乘坐过各种交通工具的孩子们,对马,从来都没有抵抗力,这或许,也是自然的一种召唤。

路的尽头,一条腾飞的巨龙面前,不单单是孩子震惊了,父母们走在前面,也不禁仰望。

而另一面,摆放着一辆辆吐着硕大铜钱的收割机,如果孩子们走得够深入,一定会对这个庞然大物感兴趣。他们或许玩过小小的推土机,甚至也有小小的收割机,却很少有机会见到真正的,能够收割粮食,创造财富的收割机。

播种、收获,土地跟人的关系,原本是这么密切,只是,人们走得太远,渐渐的忘记了生活开始的地方。

夕阳西下,暖色的阳光洒在稻草艺术节的场地里,而太阳,就在不远处的土地上,离我们很近很近。

回到最开始的乐园,木船中,两个稻草人依旧在忙着劳作;金字塔闪着金黄的光芒,一个小孩在夕阳的照射下,一步步的爬上金字塔顶端,妈妈则在背后保护着她,画面温馨唯美。

在这个稻草编织的世界里,孩子们回到了最原始的自然,大人们,则找回了丢失已久的乡愁。

贴士

我采集了关于盘锦的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
11-2月来玩最佳。
盘锦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 更新:2017.02.27

童话世界 艺术园区 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多盘锦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 艺术园区 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 童话世界 艺术园区 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页