乌镇夜色,婉转的江南水乡

江南水乡 小桥流水 西栅夜色

嘉兴乌镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 嘉兴 > 乌镇夜色,婉转的江南水乡
飞飞胥
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇温婉秀丽的江南水乡

乌镇具典型江南水乡特征,完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,组织起水阁、桥梁、石板巷、茅盾故居等独具江南韵味的建筑因素,体现了中国古典民居“以和为美”的人文思想,以其自然环境和人文环境和谐相处的整体美,呈现江南水乡古镇的空间魅力。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

和其它江南古镇一样,冬天的乌镇,显得安静了许多。被十字型水道分为东栅西栅的景区,比以往看着更加清秀。夜幕降临时,喝着小酒,看对岸楼台上唱戏,或者到水边放几盏莲花灯,都会令人心醉,西栅的夜色真是美的让人不想离去。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

西栅位于乌镇西大街,毗邻古老的京杭大运河,并有公路直通江苏、苏州和桐乡市区,交通十分便利,与东栅以旅游观光为主题不同,西栅打造的是商务旅游、休闲度假为主,夜游西栅是一个不错的选择。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

数百年来,乌镇居民素有欣赏苏州评弹、江苏评话、 湖州滩簧、桐乡劝书等民间曲艺的娱乐。

摄影/飞飞胥

乌镇的古桥随处可见,通济桥和仁济桥两桥成直角相邻,不管站在哪一座桥边,都可以看到一个桥洞里的另一座桥,故有“桥里桥”之称。“桥里桥”是乌镇最美的古桥风景,堪称桥景一绝。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

从江浙沪任何一个城市,到达乌镇都是很方便的,随意一个周末,就可以来这偷一段闲散时光。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

通常来说,三四个小时足够在这里感受到乌镇的和谐美,感受到原汁原味的江南水乡风情和乌镇千百年来的文化。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

在西栅,在西栅的夜晚,在流光溢彩的灯火下,漫步在河边,看水中倒影,走在石桥上,听戏台曲剧,原来一个古镇的美,不仅仅在于青石板街,雕栏玉砌。

贴士

我采集了关于乌镇的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:乘坐高铁到桐乡站,然后在火车站外乘坐公交车可以直达乌镇汽车站,大约1个小时,只要5元钱,然后在乌镇汽车站换乘公交10分钟就可以到西栅景区。
门票:如果只去西栅的话,门票是120元,学生证优惠价60,只能单次出入景区,东西栅都去就可以买联票,150元,优惠票105元。

乌镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 更新:2017.01.09

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博