融入魅力四射的长春,感受瓦萨冰雪

长春 瓦萨冰雪世界

长春

首页 > 滑雪 > 目的地 > 长春 > 融入魅力四射的长春,感受瓦萨冰雪
Domi
订阅

华盖创意,全景视觉签约摄影师,乐途专栏作家,同程,途牛等旅游达人,新浪,搜狐,一点资讯,今日头条等多平台自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冬季到吉林长春感受冰雪魅力,无法阻挡
  • 滑雪说到滑雪,净月潭瓦萨国际滑雪节则是国内首屈一指的年度滑雪盛会

冬日的长春,银装素裹,仿佛置身于白色的童话世界,这是长春一年四季中,最唯美浪漫的季节,美的让人心动怜爱。

再次来到东北,还是这个冬季,如此的的冬天真是完整了,银装素裹天地之间剩下的一身浩然之气……

东北给了我一个灿烂的冬日,一望无际的银色,冰火两从天的温度,炫酷无比的花样滑雪

说到滑雪净月潭瓦萨国际滑雪节则是国内首屈一指的年度滑雪盛会。伴随着新年喜庆的气氛,净月潭国家森林公园也迎来了瓦萨国际滑雪节。在公园里看到的这些巨型雪雕,据介绍是从12月份就开始雕筑的。

背景介绍:瑞典瓦萨的起源和发展
瑞典瓦萨越野滑雪节的历史可以追溯到十六世纪初,当时瑞典被迫与丹麦结成国家联盟。古斯塔夫-瓦萨号召人们起来反抗丹麦的统治和压迫,他在莫拉没找到志同道合者,于是滑雪到挪威寻求援助。就在这时,丹麦人大肆屠杀瑞典人的消息传到了莫拉,达拉纳人决定与逃亡的瓦萨联合起来。于是,派当地最好的两个滑雪运动员去追赶瓦萨,这便是瓦萨国际越野滑雪比赛的历史起源。1520年,古斯塔夫-瓦萨被推举为瑞典国王。1922年,新闻记者安德斯-皮尔斯倡议为了纪念古斯塔夫-瓦萨以及他所取得的成就,按照当年瓦萨等民族英雄奔波于莫拉和萨伦两地的路线,创立一个每年进行的全程90公里的滑雪比赛,这就是后来的瓦萨滑雪节。

与以往不同,本届滑雪节最重磅的亮点,即首次引入世界最顶级的越野滑雪职业赛事——经典滑雪赛。“经典滑雪赛”2011年在欧洲兴起,是由瑞典瓦萨、意大利马塞隆达、芬兰海图等十项滑雪赛事组成的长距离滑雪锦标赛,是目前世界上参赛水平最高的越野滑雪职业赛事。比赛在每年10月至次年3月期间举办,吸引世界排名前150名的精英运动员和13万越野滑雪爱好者同场竞技。目前,已有瑞士莫里茨、德国拜仁、挪威利勒哈默尔等九个城市举办过此赛事。

此次“经典滑雪赛”成功引入2017长春净月潭瓦萨国际滑雪节,将使长春成为第十个举办“经典滑雪赛”的城市。届时,“经典滑雪赛”将与“净月潭瓦萨国际滑雪节50公里赛”同时鸣枪开赛,并在挪威、芬兰、瑞典、捷克、意大利等地进行全球现场直播。

长春站赛事进行全程近3个小时的现场直播,覆盖欧美近20个国家,收视人数达1100万人,被誉为“冬日雪世界的环法赛”,该赛事的引进,将进一步提高冰雪旅游节的国际影响力。来自世界30多个国家和地区的1000余位中外运动员参加了经典滑雪赛事、瓦萨50公里赛、25公里赛等专业赛事,其中包括了越野滑雪世界冠军和国际雪联注册运动员,外国运动员,参赛数量和专业水平创历史新高。

最终,来自挪威Andreas Nygaard 和俄罗斯Olga Rocheva,分别夺得男、女经典滑雪赛冠军,同时夺得瓦萨越野滑雪赛冠军。

值得一提的是在大型滑雪比赛中,赛道上会事先做好叫“雪道”的凹槽,其作用就像火车的轨道一样,有效避免人与人之间碰撞导致的混乱,同时这也是传统式滑雪的必要赛道环境。

看完精彩的比赛,冰天雪地里的热情忍不住让我撒欢儿一把。

“人生是一趟单行旅程,趁年轻,去想去的地方,看想看的风景,选择自己想要的生活,别等一切都来不及。”融入魅力四射的长春,感受瓦萨冰雪的无限激情。

如果冬天我在长春遇见你,我要带你去看雪花飞舞,纷纷扬扬的雪花从天空中飘落下来。宛如美丽的银色蝴蝶翩翩起舞,漫天飞舞的雪花,似烟非烟,似雾非雾。仿佛整个世界都笼罩在茫茫大雪之中,如果冬天我在长春遇见你,我要带你沐浴在雪后的阳光里,让温暖的阳光常驻心间。

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Domi 发布:2017.01.09

冰雪 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博