闲游大上海 走街访古的趣味

上海 威海路 弄堂

上海

首页 > 城市观光 > 目的地 > 上海 > 闲游大上海 走街访古的趣味
Rikki大叔
订阅

资深媒体人 CFP摄影师 酒店品评师 旅行视频达人 美食食谱达人 搜狐、今日头条、网易、天天快报等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光这是我第二次来到上海,也是我真正的开始了解这座城市,我想我是喜欢它的,所以我用了

又到周末了,很多人都说旅游就是离开你呆腻的地方,去别人呆腻的地方换一个心情。其实我也完全赞同这样的说法!周末实在无聊就和朋友一起闲游了一次上海

看到大包小包的旅客,真是有了要过年的感觉,而且看到这样具有历史味道的logo,总还是能够感受到那份质朴的情切。

走街访古的趣味

在很久很久以前就有机会来大上海,我也不知道是什么原因那个时候没有来,所以以后要来大上海逛逛,是我的一个小梦想。大上海给了很多人梦想,同时也会让很多人迷茫。它总是用那高耸的摩天大楼,和那快节奏的都市生活,向所有前来膜拜它的人展示自己的东方魅力。


站在酒店的窗前,就可以看到下面一片老旧的红砖头房子。这里虽然是市中心,快速的城市发展,并没有改变这里老上海的味道。相反,我还能寻找到那老上海的味道。

我是一个不太喜欢走大众路线的旅行者,对于我来说走马观花的旅途,会让我感到非常反感和厌恶。背上包拿起相机来到这里,走街串巷放慢脚步,看看这里人的生活体会他们的生活乐趣。

上海威海路590弄,红砖、红瓦、逗鸟、遛狗,是他们的基本生活方式。来往络绎不绝的游客也会在当地租一辆自行车,穿梭在这具有一定历史的弄堂之间。

沿途有不少像这样的老旧的房屋,窗户基本上已经被爬虎爬满。站在下面仰望仿佛可以看到,有一个大龄女子正在推开窗户,嘴角还叼着一根快抽完的香烟,大声说:“吵什么吵?再吵涨你们房租。”

在这里感觉不到大上海的喧嚣,也感觉不到城市的压力。人们可以三五好友聚齐喝茶,也可以买些新鲜蔬菜回家大显身手。

这里有我们小时候看到的小卖铺,估计也有不少朋友偷过家里的钱,来买那些稀奇古怪的零食吧。相信为这事儿,你们也没少挨家人的揍。

这里还有老上海感觉的美容美发店,想想以前乌黑的大辫子到后来的钢丝爆炸头,再到后来的非主流,再到如今的各种随心所欲。理发店里的故事简直可以出一本书了。

这里看起来是有些破旧,但事实上这里交通便利、闹中取静。就说这些住在这里几十年的老街坊吧,看着他们这样悠闲自得,还有什么理由不喜欢这里。

虽然这里各个方面都非常的不错,但是很多的年轻人还是选择了去住高楼大厦,所以这边也会有不少的外来务工人员。中午吃饭时间,我们的农民工兄弟正在愉快的用餐,辛苦了!

离开弄堂,眼前却是另外一番景象,快节奏的都市生活琳琅满目的商品,和那些为了生活早早就四处奔波的人群,和刚才还在闲庭信步的街坊四邻,形成截然不同的局面。

路边的几个外国人也不知道在聊些什么,从神情上看估计是遇到了什么不太开心的事情。下面寿司店的老板娘,正在刚刷好的墙壁上涂鸦,希望可以给自己的店铺带来更多的生意吧。

这是我第二次来到上海,也是我真正的开始了解这座城市,我想我是喜欢它的,所以我用了这样的一种方式来开启对上海的旅途。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

威海路

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rikki大叔 发布:2017.01.09

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博