来过,方知什么叫林海雪原

哈尔滨 凤凰山 林海雪原 雪地摩托 徒步穿越

哈尔滨

首页 > 风情街 > 目的地 > 哈尔滨 > 来过,方知什么叫林海雪原

铁肩担道义 妙笔著游记的鲁忙人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街夜晚的中央大街,流光溢彩,独特的欧陆风情、鳞次栉比的精品商厦、晶莹透亮的各色冰雕
  • 冰雪避开人多车多喧嚣的雪乡,我们来到了同样有名的凤凰山,一片山舞银蛇,原驰蜡象的景象

一雪一飞花,一情一天地。

雪,是北国之魂,也是舞动在每个人心中的梦精灵。
一过冬至,心便飘向了遥远的东北,遗憾的是一直没有机会去真正感受林海雪原的豪放,只是每每在臆想中看到飞雪倾城。

雪乡 摄影/景慎好

机会还是来了,在2016年的最后几天,终于踏上了飞往冰城哈尔滨的航班。

一下飞机,第一感觉就是冷,真冷。
作为黑龙江省的省会,哈尔滨是中国著名的历史文化名城、热点旅游城市和国际冰雪文化名城,素有“冰城”、“东方莫斯科”的美誉。 

街头冰雕 摄影/景慎好

中央大街、索菲亚教堂、松花江边、冰雪大世界这些有名的景点是冬天来哈尔滨必去的地方。

夜晚的中央大街 手机摄影/景慎好

夜晚的中央大街,流光溢彩,独特的欧陆风情、鳞次栉比的精品商厦、晶莹透亮的各色冰雕成为哈尔滨市一道亮丽的风景线。

俄罗斯商店 摄影/景慎好

冰糖葫芦 摄影/景慎好

最热闹的当属这家叫马迭尔冷饮厅的小店铺,零下二十多度排队买冰棍吃的人更是风景中的风景。

排队购买冰棍的人群 手机摄影/景慎好

索菲亚教堂、冰雪大世界、松花江边也都是各具特色,只是由于时间的关系,走马观花,留下些许遗憾,但遗憾不正是下次再来的借口吗?

索菲亚教堂 手机 摄影/景慎好

抗洪纪念塔 摄影/景慎好

哈尔滨,如果不去林海雪原中撒一把雪野,那才叫终身遗憾。

避开人多、车多、喧嚣的雪乡,我们来到了同样有名的凤凰国家森林公园,看看这里的雪是什么样子?

凤凰国家森林公园正门 摄影/景慎好

雪天路滑,经历了近四个小时的车程,便进入了河屯林业局境内,凤凰国家森林公园也正是隶属于该局管辖。

林业局标志牌 手机摄影/景慎好

作为国家AAAA级景区,凤凰国家森林公园位于长白系张广才西坡,“天鹅”腹部之上,总面积为5万公顷,有海拔1000米以上峰89座,主峰海拔1696.2米,为张广才岭之首。

后天色已晚,景区道路两旁的红灯笼在白雪的映衬下显得更加娇艳,一点不逊中央大街

大红灯笼高高挂 摄影/景慎好

第二天一早,经过简单的休整,搭乘景区内专门的旅游车,我们来到了凤凰脚下。

一下车,呈现在眼前的便是一片舞银蛇,原驰蜡象的白雪世界。

雪原 摄影/景慎好

从这里进,有三种选择:步行、雪橇、雪地摩托,我们当然是选择更加刺激的雪地摩托。

风驰电掣,没用五分钟,我们便到达了凤凰腰处,天是蓝的,树是白的,就连呼出的空气也是白的,一片雪的王国。

风驰电掣 摄影/黄海

林海雪原 摄影/景慎好

Pose摆完了,在林场师傅的带领下,大家一起玩起了“穿越”。说是“穿越”,实际上就是沿着林间小路步行下,游客们只能按照规定的路线行走,即使这样,稍不留神还会陷入雪谭之中,要是掉进冰窟窿里那就更惨了。

雪原穿越 摄影/黄海

一路上,步移景异,雪堡、亭廊、步道、各种树木都被厚厚的积雪覆盖着,穿行其中,除了一个“爽”字,更多的体验还是冷,就连手机也被冻的罢工了。

林中雪屋 摄影/景慎好

经过近两个小时的艰难跋涉,我们终于回到了大本营,随后又乘雪地摩托来到了海拔1675米,素有“空中花园”美誉的凤凰顶。这里以“奇“、“秀“、“险“、“幽“而著称,据称花园内有十大奇观,宛如一幅天然画屏,有“一一石一幅画,一步一景一重天“之盛誉。

凤凰之巅 摄影/景慎好

媲美 摄影/黄海

严冬的“空中花园”更是云雾缥缈,仿佛进入了仙幻奇境之中。

不知不觉中,时间在白雪皑皑中悄然流逝。
回望身后,想起曾经置身于这美轮美奂的雪野中,如入神奇幻境,更是忘了天上人间。

林海雪原 手机摄影/景慎好

来过,方知什么叫“美丽冻人”!

雪馒头 摄影/景慎好

来过,方知什么叫“林海雪原” !

空中花园 摄影/景慎好

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中央大街 索菲亚教堂 抗洪纪念堂 冰雪大雪乡 凤凰山

美食佳酿:

杀猪菜 哈尔滨红肠 大列巴

娱乐体验:

雪地摩托 滑雪 溜冰 东北二人转

凤凰山北距哈尔滨机场约150公里,南到吉林机场不足130公里,交通十分便利,旅游配套设施住宿、餐饮、通讯、娱乐、医疗等均十分完善。东北人除外,一定要注意保暖,可提前购买暖宝宝备用。住宿选择很多,从星级宾馆,一直到小的农家院都有。空中花园门票为100元/人,雪地摩托280元/人。

哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真的是老景 发布:2017.01.09

风情街 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 冰雪 灵感

发现更多灵感 风情街 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博